Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Иностранные центробанки сливают облигации США
14.10.2011

Иностранные центробанки сливают облигации США

Оценка: 0.0    1894 7 Происшествия
14:53

Согласно отчетности ФРС за последние 6 недель, иностранные центробанки слили не менее 74 миллиардов госдолга США - масштабы не имевшие аналогов в истории.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Spectre 14.10.2011 17:20 [Материал]
есть вещи и подороже золота, например та же пресная вода. Пока об этом мало кто задумывается, но это неизбежно, не долларом, не золотом жажду потом не утолишь.
0  
Велла 14.10.2011 17:31 [Материал]
Я вообще золото не люблю - мне серебро симпатишнее)
Но ведь не потребуешь от Америки возвращения долгов в виде пресной водички) У нас пока этого добра хватает)
0  
stefanida1 14.10.2011 17:39 [Материал]
cry
0  
Велла 14.10.2011 16:48 [Материал]
Да вот же недавно где-то слышала инфу об инсайдерах. Активность на биржах упала, боялись, ждали. По ходу, допетрили что к чему наконец-то. Кто успел - тот и съел) Ну а Россия-то вкладывается всё в доллар, поддерживает чужую валюту.. ню-ню.. останемся с бумажками для оклейки туалетов - вряд ли минфин отправит в штаты корабли для обмена акций и облигаций на золотишко sad
0  
anubis 14.10.2011 17:36 [Материал]
ну Вы и фантазер! Ни один из иностранных Центробанков – золото не получал, просто одни бумашки - акции и облигации, поменяли на другие бумажки - Евро и доллары. А у России - акций то, почти то и нет
0  
Велла 14.10.2011 17:50 [Материал]
biggrin во-первых, правильнее - фантазёрКА), во-вторых, вспомним историю - Шарль де Голль, обмен.
Золотые запасы США таяли буквально на глазах: временами по 3 тонны в день. И это несмотря на все мыслимые и немыслимые меры, которые предпринимали США, чтобы остановить утечку золота, сделать так, чтобы доллар был «обратим, пока не потребуют его обратимости». Возможности для обмена долларов на золото были всячески ограничены: он мог осуществляться только на официальном уровне и только в одном месте — в Казначействе США. Но цифры говорят сами за себя: с 1949 по 1970 год золотые запасы США сократились с 21 800 до 9 838,2 тонны — более чем в два раза.

Последнюю точку в этом «бегстве от доллара» поставил президент Франции генерал де Голль. От слов он перешел к делу, предъявив США к обмену 1,5 млрд зеленых бумажек. Разразился скандал. США стали давить на Францию как партнера по НАТО. И тогда генерал де Голль пошел еще дальше, объявив о выходе Франции из НАТО, ликвидации всех 189 натовских баз на территории Франции и выводе 35 тысяч натовских солдат.

В довершение ко всему, во время своего официального визита в США он предъявил к обмену на золото $750 млн. И США были вынуждены произвести этот обмен по твердому курсу. Генерал де Голль действовал по всем правилам военного искусства: он направил на США «долларовую интервенцию», которая нанесла удар в самое уязвимое место — «ахиллесову пяту» доллара.

Президент Франции создал опаснейший для США прецедент. Достаточно сказать, что только с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять свои зеленые бумажки на 3000 тонн чистого золота. Вслед за Францией к обмену на золото предъявила доллары Германия.

Но и США вскоре приняли не менее беспрецедентные защитные меры, в одностороннем порядке отказавшись от всех своих ранее принятых международных обязательств. Произошло это 15 августа 1971 года, когда президент США Никсон выступил по национальному телевидению и объявил об отмене золотого обеспечения доллара. Это привело к краху Бреттон-Вудской мировой валютной системы.

С крушением золотодолларового стандарта были отменены его структурные принципы: прекращен размен долларов на золото, отменены официальная цена золота и золотые паритеты, прекращены межгосударственные расчеты золотом, введен режим плавающих валютных курсов, доллар и фунт стерлингов официально утратили статус резервных валют. На смену Бреттон-Вудской системе фиксированных валютных курсов пришла система управляемых, плавающих валютных курсов. Договоренность об основных ее положениях была достигнута в январе 1975 года на Ямайке. Новая валютная система предполагала колебание валютных курсов под влиянием сложившейся конъюнктуры.
0  
stefanida1 14.10.2011 18:00 [Материал]
че то подобное встречала
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые открыли естественный способ сделать мясо растительного происхождения более «мясистым»
Хорошо приготовленная откормленная лабораторная крыса (без косточек, конечно)ни чем не хуже 
(от renmilk11)

Новая теория гравитации может объяснить расширение Вселенной
Как то утром под деревом Ньютон лежал
Был поддат и сморила его фрустрация
Потому, что (от renmilk11)