Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Сторонники Каддафи подняли восстание
14.10.2011

Сторонники Каддафи подняли восстание

Оценка: 0.0    1890 5 Происшествия
21:05
14.10.2011  Вооруженные столкновения между сторонниками Муамара Каддафи и отрядами Переходного национального совета (ПНС) охватывают новые районы ливийской столицы.

Бои из Абу-Слима перекинулись на пригороды Триполи - Таджуру и Джанжур, а также на районы Звара и Салах-эд-Дин.


Согласно свидетельству очевидцев, ожесточенные стычки идут и вблизи Эз-Завии, находящейся на побережье Средиземного моря в 50 километрах к западу от столицы. В Абу-Слиме, по некоторым данным, был сбит натовский вертолет.

Эта пятница объявлена свергнутым ливийским лидером началом "восстания 14 октября". Ранее, обратившись к ливийцам, Каддафи призвал их освободить страну. Откликнувшись на это воззвание, сотни его сторонников вышли на улицы столицы, на некоторых домах вновь появились зеленые флаги Джамахирии.

С обращением к ливийскому народу также выступил и сын полковника Сейф аль-Ислам, который, как и отец, призвал сторонников подняться и изгнать из страны предателей и НАТО.

В настоящее время перестрелки в Триполи продолжаются, на улицах периодически гремят взрывы. В небе над ливийской столицей кружат самолеты Североатлантического альянса.

Вести.Ru

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Conrad 14.10.2011 21:52 [Материал]
Согласен. В английской педивикии стоит толерантное Civil War
0  
Саранча 14.10.2011 21:33 [Материал]
Молодец мужык! Нам бы такого лидера, а то все одни "нибиру" политические...
0  
Conrad 14.10.2011 21:33 [Материал]
Тут тоже вопрос - из СМИ исчезла информация о том, какие страны на данный момент участвуют в операции. Франция, Британия - да. США, наверное. Но вот прочие союзники уже отступились - неделю назад отозвала свои самолеты Италия. Если Каддафи удержит опорные точки на побережье (Сирт и др.), то и высадка десантов и техники станет невозможной. А авианалеты - если они не массовые - почти не эффективны.
Что до городов, то в пустыне главное контролировать дороги к ним - если Каддафи отрежет снабжение, то из Триполи, Мисураты "повстанцы" сами сбегут.
0  
Conrad 14.10.2011 21:20 [Материал]
Так и делают - когда наступление ПНС-овцев остановилось, начали действовать в основном снайперы. А что до сотен бойцов, то там же пустыня - большая концентрация войск невозможна в принципе. Так и действуют - собираются не больше 150-200 человек в отряд и ведут боевые действия. Натупление на Сирт провалилось из-за того, что там для наступления собралось 800 человек, припасы быстро закончились и "повстанцы" стали разбредаться.
0  
Spectre 14.10.2011 21:19 [Материал]
Каддафи умный мужик, и матёрый. Крепкого здоровья ему, побольше верных людей и скорейшей победы над врагом !!!

зы: Британский министр обороны Лиам Фокс ушел в отставку !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь