Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Таиланде унесло жизни 299 человек
15.10.2011

Наводнение в Таиланде унесло жизни 299 человек

Оценка: 0.0    1592 0 Природные катаклизмы
22:51
15.10.2011 Число погибших в результате наводнения в Таиланде достигло 299 человек. Об этом сообщил департамент по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства. Сильные наводнения продолжаются в 26 из 76 провинций страны. В настоящий момент в зоне бедствия находятся 2,3 миллиона человек. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля текущего года пострадали около трех миллионов человек.

В субботу, 15 октября, наводнение достигло Бангкока, когда из берегов вышла река Чао Прая, подтопив 20 из 50 муниципальных районов столицы королевства. Самая сложная ситуация - на востоке города, где уровень воды на улицах достигает 70 сантиметров.

Департамент по предупреждению стихийных бедствий предупреждает жителей столицы о том, что критическая фаза наводнения придется на период с воскресенья по вторник, когда прилив в Сиамском заливе, в который впадает Чао Прая, осложнит откачку воды из Бангкока, а ливневые дожди еще больше наполнят воды реки. Ожидается, что некоторые пригороды столицы будут оставаться под водой до двух месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават специальным указом перевела ВВС и ВМФ страны в состояние повышенной готовности для оказания помощи людям, которые могут оказаться отрезанными от суши. Вертолеты вооруженных сил королевства будут производить постоянный мониторинг пострадавших районов. По имеющейся информации, для помощи в спасательной операции США направили в Таиланд 28 вертолетов, из которых первые шесть будут доставлены в Бангкок в течение 48 часов.

Фото

www.vesti.ru
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый рассказал, как замедлить старение главного органа человека
Всё верно.. Но с наступлением засилья гаджетов все (от АВК66)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Если заменить красные кровяные тельца в крови на х (от EXTRANIUS)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Сначала создадут химеру которой случайно выскочит (от Шант)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне
Люди наказывают сами себя своими безверием, пофиги (от Проводник)