Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В геномах пуэрториканцев найдены следы исчезнувшей цивилизации
22.10.2011

В геномах пуэрториканцев найдены следы исчезнувшей цивилизации

Оценка: 0.0    1929 0 Происшествия
22:33

Первыми коренными жителями Америки, которые встретили европейцев были представители племен таино. Спустя некоторое время, этот народ просто исчез, поскольку они стали жертвами болезней и насилия.

Ранее считалось, что все следы этой исчезнувшей цивилизации были утрачены навсегда. Но благодаря недавним исследованиям, которые проводил Карлос Бустаманте из Стэнфордского университета, было доказано, что следы данного этноса можно обнаружить в генетическом материале современных пуэрториканцев. По его подсчетам, среднее количество ДНК народа таино, которое содержится в генах жителей Пуэрто-Рико, составляет около 15%.

Предварительные результаты своего исследования, Бустаманте обнародовал на 12-м Международном конгрессе по генетике, который проходил в Монреале. Причиной проведенных исследований стало то, что во время изучения ДНК современных пуэрториканцев, было обнаружено неизвестные участки. Следует отметить, что эта популяция является очень интересной с точки зрения генетиков. В этих людях наблюдается сочетание сразу нескольких типов генетического материала, а именно: африканского, европейского и индейцев. Благодаря наличию однонуклеотидных локаций, стало возможным определение происхождения этих областей. После тщательного изучения этого параметра, ученые пришли к выводу, что неизвестные области ДНК пуэрториканцев имеют американское происхождение. Для получения полного генома таино, нужно лишь только «склеить» между собой все его части.

Кроме того, проект «Тысяча геномов», а именно так называется проведенное исследование, открывает тайны истории взаимодействия между коренными американцами, европейцами и африканцами, которые проживали на территории Карибского басейна. Во время изучения всего материала, ученым впервые за всю историю науки, удалось оценить длину каждого сегмента. После детального анализа участков генетического материала, ученые пришли к выводу, что участки, исходившие от таино относительно небольших размеров. Это в свою очередь, дает основания полагать, что в данном случае контакты имели место несколько сотен лет назад и были не долгими по продолжительности во времени.

А вот что касается африканских и европейских сегментов, то они очень сильно варьируются в своих размерах. Из этого, можно сделать вывод, что это результат нескольких волн миграции. Самые старые из них очевидно, восходят к населению побережья современного Сенегала. В то же время, более поздние африканские сегменты принадлежат выходцам из внутренних районов черного континента.

 
Александр Смолий

 

www


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Человек прилетевший с небес
Кварцит — горная порода, состоящая в основном из кварца.

Из справочника химика:
(от Rosto)

На Солнце произошли четыре вспышки высокого класса
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы напол (от Rosto)

Человек прилетевший с небес
Катапультировался чувак....  cool (от renmilk11)
На Солнце произошли четыре вспышки высокого класса
Время имеет продолжительность - период. а он может быть в тиках, сиках, хихиках, ...список длинен  < (от renmilk11)
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Заказные фантазии в последнее время участились. (от Проводник)