Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Нетрудно понять, что Америка готовится к большой войне
28.10.2011

Нетрудно понять, что Америка готовится к большой войне

Оценка: 0.0    3132 14 Происшествия
11:02

28.10.2011 Как заявил спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер, Россия не является демократической страной, и США должны действовать, исходя из этого представления.

В частности, он призвал действующую администрацию прекратить заниматься «перезагрузкой» российско-американских отношений и перейти к более жестким и решительным действиям.


Республиканцы будут требовать предельно жесткого курса на международной арене

В этой связи стоит заметить, что центральным пунктом в предвыборной повестке республиканцев в условиях продолжающегося глобального кризиса, скорее всего, будет требование предельно жесткого курса на международной арене. Отсюда – нападки на «перезагрузку» и на критику администрации Обамы по принципу «от противного», которые обусловлены внутриполитической борьбой в США. С другой стороны, мы видим, что в течение последних 14 лет США, начиная с памятных событий в Югославии, используют военную мощь и силу для того, чтобы решать свои экономические проблемы (главным образом проблему доллара) за счет конфронтационных действий. Таким образом, можно ожидать, что «ястребиная» риторика будет только нарастать.

Не надо также забывать, что с 2001 года военный бюджет США составляет половину всех мировых военных расходов. Фактически за последние 20 лет он увеличился в пять раз в реальном исчислении. Нетрудно понять, что Америка готовится к большой войне. Опять же, по сути, для нее это – единственный способ удержания своего лидерства, а также решения проблемы доллара и экономического кризиса. Плачевное состояние мировой экономики, завязанной на доллар, – это та ситуация, которая будет все больше и больше побуждать американский истеблишмент (и, я думаю, не только республиканцев) к тому, чтобы строить из России образ врага.

В предыдущие годы геополитика приносилась Москвой в жертву экономическому прагматизму

Второй важный момент состоит в том, что Путину не могут простить его Мюнхенской речи, в которой впервые в постсоветский период откровенно и ярко проявилась геополитическая субъектность нашей страны. Сегодня все очень боятся, что Путин возродит Россию в качестве мировой державы. Причем не факт, что Владимир Владимирович реально собирается это делать (хотя очень бы хотелось в это верить). В любом случае, такие опасения американцы испытывают, что очень хорошо, поскольку в случае реализации данного сценария это – единственный способ для нас остаться в истории, а не быть вычеркнутыми из нее.

Серьезным сигналом для американцев стала и статья Владимира Путина в «Известиях» про Евразийский союз. Если убрать все формально-либеральную риторическую шелуху, содержательно в ней ставится вопрос о постсоветском пространстве как геополитической единице. Ценность этого программного продукта заключается в провозглашении возвращения России в глобальную политику. В течение всех предыдущих лет геополитика приносилась Москвой в жертву экономическому прагматизму или стремлению войти в т. н. «семью развитых народов». Сейчас гораздо важнее, чем истерические выкрики отдельных американских политиков в стиле «русские идут!», понять, сможет ли Владимир Путин действовать в рамках не прагматической, а геополитической парадигмы.

США не сделали практически ни одной уступки Москве

Американский истеблишмент всегда пытается сделать больше, чем он уже достиг. В этом смысле претензии к Обаме скорее говорят не о том, что он идет в неверном направлении, а о том, что он может и должен вести себя с Россией еще жестче. Вопреки тому, что говорит Бейнер, США не сделали практически ни одной уступки Москве. В том же вопросе по ПРО они продолжают разворачивать элементы своей глобальной системы по периметру наших границ. В данном случае речь идет о блестящей, но ничем не подкрепленной риторике. Они выставляют себя в качестве обманутой стороны, чтобы ставить еще более амбициозные экспансионистские цели.

Крупнов Юрий

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

0  
apsnyinvest 28.10.2011 17:42 [Материал]
Удел америкосов-РУССКИМ задницу лизать в ближайшее будущее!!! biggrin
0  
анатолий 28.10.2011 17:19 [Материал]
а этот ихний джон бейнер туз дырявый,смотрика как последнее время раздухарился, ходи бы кто этому петуху клюв сломал.
0  
PetrichLopar 28.10.2011 15:07 [Материал]
Ну совершенно оборзели долбаные банкроты angry
0  
jarcoder 28.10.2011 14:46 [Материал]
Бедные Америкашечки, надо им поддаться, чтобы им не обидно было, пусть подойдут еще поближе к нам happy

А мы в это время хвать и ути-пути глотки резать начнем ради нашей дивной забавы tongue Будем резать их и радоваться, резать и радоваться, а вечером будем споры гасить, кто больше вырезал Американцев, вот тогда начнется настоящая демократичная жизнь evil
0  
egora 28.10.2011 14:48 [Материал]
Злой вы человек однако, как бы не получилось, что не тем режете, а то потом обидно на самого себя будет. biggrin biggrin biggrin
0  
jarcoder 28.10.2011 14:50 [Материал]
Да после Ливии уже уж точно не ошибешься! Я же не говорю о нации в целом, я лишь говорю о большинстве, что признает капитализм как истинную свободу!
0  
egora 28.10.2011 19:43 [Материал]
Если решили резать, то резать надо не американских парней, которых оболванили с ног до головы, типа колледж за счет государства, борьба за свободу и права человека и так далее, а реально мочить надо ЦРУ,хозяев и агентов ФСР, они то и есть те, кто реально заслужил по башке, а так народ что в США, что на Украине, что в России, да в любой стране на самом деле не приделах, они реальной правды не знают, а ситуация в мире такова, что каждый хочет прокормить свою семью, хоть как то достать кусок хлеба, что бы дети не были голодными, да и самому не загнуться от голода, когда люди всех стран поймут, что на самом деле происходит, то и мир наступит. happy
0  
анатолий 28.10.2011 17:15 [Материал]
а ты однако маньяк... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
0  
jeer 28.10.2011 18:34 [Материал]
да, а черепа потом по всей гос граници выложить!
0  
Rainbow378 28.10.2011 13:57 [Материал]
Во все времена "сильная Россия" всем мешала
0  
egora 28.10.2011 11:17 [Материал]
Готовиться то готовятся, но смогут ли, если народ в стране бунтует плюс катаклизмы, плюс войны в которых они участвуют, как бы не пукнули, то что они обкладывают Россию со всех сторон, это и так понятно зачем они это делают, только гарантия даже минимизировать ответный удар равна нулю, в России не идиоты сидят!!!
0  
Mevarer 28.10.2011 11:48 [Материал]
Точно, росссийские идиоты сидят на форумах biggrin
0  
egora 28.10.2011 14:34 [Материал]
Что же вы так про Россию да про Россиян и с неуважением, обидели вас чем то???
0  
Suhe 28.10.2011 11:17 [Материал]
Пиндостан... И этим все сказано... angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии