Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Сторонники Каддафи жаждут мести
05.11.2011

Сторонники Каддафи жаждут мести

Оценка: 0.0    2003 7 Происшествия
11:34

Бани-Валид. Члены влиятельного ливийского рода Варфалла говорят, что они жаждут мести после того, как их бастион Бани-Валид был захвачен и разграблен бойцами-антикаддафистами.

"Завтра будет видно. Мы отомстим рано или поздно", - сказал один представитель племени Варфалла, указывая на обстрелянные и сожжённые здания в этом городе-оазисе к юго-востоку от Триполи.

Отказавшись, чтобы его снимали, и указав своё имя только как Сулейман, он сказал, что опасается бойцов нового режима, которые нанесли поражение окружённым в Бени-Валиде лоялистам две недели назад после более чем месяца ожесточённых боёв.

"Мы прекратили сражаться, когда у нас кончились патроны. Затем мы обеспечили безопасный проезд для добровольцев", - сказал он, имея ввиду лоялистов, прибывших из других регионов.

"Большая часть жителей города спрятали своё оружие и остались дома; другие присоединились к повстанцам", - добавил он.

Давнишняя напряжённость между сторонниками Национального переходного совета и бывшими бастионами Каддафи потенциально является одной из самых серьёзных проблем для ливийского временного правительства.

Эта проблема была отмечена в докладе "Хьюман Райтс Уотч", опубликованном в воскресенье, в котором ополченцы НПС обвиняются в атаках мести на вынужденных покинуть свои дома жителей Таварга из-за их предполагаемого участия в злодеяниях, совершённых силами Каддафи в соседнем городе Мисрате.

Ликующие бойцы НПС вошли в Бани-Валид 17 октября, после нескольких недель ожесточённого сопротивления, удивлённые неожиданной капитуляцией и исчезновением бойцов-каддафистов. Город был практически пустым.

Ненависть и уныние

"Когда thwar [революционные бойцы] не смогли найти бригады Каддафи, которые они рассчитывали встретить, они были разъярены. Они стреляли в собак, в дома, они грабили и жгли квартиры и общественные здания", - сказал Сулейман.

"Теперь все в городе злы. Эти повстанцы наказали всех, разрушив их дома, украв их машины и убив их родственников", - добавил он голосом, полным ненависти и уныния.

"Бани-Валид - родовое общество. У нас здесь нет чужеземцев. Есть только племя Варфалла и никто не сможет нами править... Рано или поздно мы начнём действовать, здесь и даже в Триполи", - предупредил он.

Варфалла, крупнейшее племя Ливии, насчитывающее один миллион человек в стране с населением в шесть-семь миллионов, поделено на десятки кланов, разбросанных по стране, и имеет другие бастионы в регионе восточной Киренаики.

Выступление Варфалла против свергнутого тирана, в основном в Киренаике, восходит к 1990-м годам, когда десятки армейских офицеров были арестованы, обвинены в тайном сговоре и некоторые казнены.

Однако жители Бани-Валида являлись твёрдыми сторонниками режима Каддафи.

Теперь же этот город, находящийся всего в 170 км. от столицы, символизирует проблемы, которые должен разрешить НПС, особенно процесс примирения, который он должен начать, если хочет вернуть целостность освобождённой, но нестабильной стране.

Несмотря на то, что над Бани-Валидом в воздухе витает запустение, однако там сейчас делаются усилия, чтобы всё исправить и восстановить.

Перестрелки всё ещё обычны

"Но это очень трудно", - сказал Мохамед Ахмед с руками, покрытыми краской, пытаясь сделать свою квартиру снова пригодной для жилья.

Он говорит, что перестрелки между жителями и бойцами НПС всё ещё обычны.

В отличие от других городов Ливии красно-чёрно-зелёный флаг "Свободной Ливии" едва заметен, в то время как есть признаки возобновления нормальной жизни, но очень медленно.

В центре города, где добровольцы убирают гильзы из-под пуль и обломки, один молодой человек по имени Аль-Сахби аль-Варфалли, продаёт овощи в импровизированном киоске.

Говоря шёпотом, он признаёт, что воевал вместе со сторонниками Каддафи.

"Да, я воевал против этих воров. Это революция воров. Они всё разрушили, всё украли", - сказал он.

"Бани-Валид заплатил за то, что поддерживал Каддафи. Но мы его любим и мы ждём знака, чтобы снова взять в руки оружие", - добавил он.

Его кузен согласен.

"Мы защищаем наши дома и нашу честь. Мы отомстим за каждого убитого человека и за каждый разграбленный дом", - сказал он.



Источник: perevodika.ru.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
play 05.11.2011 17:24 [Материал]
а мировое сообщество ( избранных) тем временем собирается во францыи
0  
sim-777 05.11.2011 13:46 [Материал]
Нашим войскам надо было самим замочить Каддафи и занять Ливию, с последующим присоединением к Великой России или не менее Великой Республике Татарстану. бл. я брежу... wacko
0  
play 05.11.2011 17:25 [Материал]
ты бредишь
0  
sim-777 06.11.2011 14:19 [Материал]
еще как брежу, бредю, и буду бредить хотя нет больше не буду бредить. biggrin
0  
ZIMAGOR 05.11.2011 13:45 [Материал]
Был полковник и нет полковника
http://www.heaven666.org/new-hd-video-of-gaddafi-s-capture-56128.php
0  
barmalei 05.11.2011 11:56 [Материал]
полковник жил, полковник жив, полковник будет жить!
сбивая самолеты НАТО, вы помогаете обществу !
0  
Timur-Ar 05.11.2011 11:48 [Материал]
Держитесь, ребята! Надеюсь, вы найдете силы потрепать этих засранцев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые нашли аномалии в истории эволюции человека разумного
В итоге человек разумный истребил всех других,неразумных.Или разумных, но не очень. (от coka)
Физик утверждает, что нашел доказательство нового закона физики: Живем ли мы в смоделированной Вселенной?
Это уже не закон физики а закон программных условностей. Есть базовая среда и есть энтропийная меняю (от renmilk11)
Физик утверждает, что нашел доказательство нового закона физики: Живем ли мы в смоделированной Вселенной?
Майкл, ты ведь по-своему прав. В статье же так и написано:
«Исследование Вопсона... с точки з (от Rosto)

Физик утверждает, что нашел доказательство нового закона физики: Живем ли мы в смоделированной Вселенной?
Не буду спорить со столь "авторитетным" изданием. В Средние века весьма авторитетные мужи (от maikl2m)