Выбор фона:
/ Новости сайта / Изменения в Космосе и на Земле.
10.11.2011

Изменения в Космосе и на Земле.

Оценка: 0.0    3018 3
12:53

Ученые с тревогой и интересом наблюдают за происходящими на наших глазах изменениями на планете. Больше всего их настораживает лавинообразность этих изменений, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что напряженность магнитного поля Земли ослабевает. Причем речь идет о самом большом ослаблении за последние сотни тысяч лет. За минувшее столетие напряженность магнитного поля снизилась на 10-15%, а в последние годы этот процесс заметно ускорился. Распределяется он по планете неравномерно. В южной части Атлантического океана и в Южной Америке, утверждает французский геофизик Готье Юло, магнитное поле на 30% слабее, чем на остальной части планеты.

К аналогичным выводам пришли и датские ученые, проанализировав результаты наблюдений за состоянием магнитного поля Земли с датского спутника Orsted. В южной части Атлантического океана и в Арктике они обнаружили зоны с аномально малой интенсивностью магнитного поля, которые назвали "магнитными дырами”. 

Наличие таких "дыр”, считают ученые, чревато сбоями навигационной техники на спутниках, самолетах и кораблях, нарушением радиосвязи, потерей ориентации мигрирующими птицами и многим другим, еще более страшным и непредсказуемым – вплоть до всплеска раковых заболеваний, поскольку в зонах "магнитных дыр” Земля и все, что живет на ней, лишается защиты от космических излучений. Более того, столь интенсивное ослабление магнитосферы Земли может быть предвестником готовящейся инверсии полюсов. (Это когда Северный и Южный полюса поменяются местами.)

Впервые о предстоящей смене полюсов планеты заговорили японские учёные 16 лет назад. Магнитное поле Земли начало ослабевать около 2000 лет назад, считают они. Резкое падение его напряжённости было отмечено 500 лет назад. Процесс этот особенно усилился в последние 50 лет. А с 1994 года начались мощные флуктуации полюсов. Ученые констатируют, вся геодинамическая система нашей планеты работает именно так, как будто полюса скоро поменяются местами.

Южный магнитный полюс Земли начал "гулять” от своего фиксированного местонахождения на сотни и даже тысячи километров. Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 г. За последние 100 лет магнитный полюс в Южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Индийский океан. Что же касается Северного магнитного полюса, то с момента его открытия Россом в 1931 году он полвека смещался со скоростью 10 км в год в северо-западном направлении, рассказывает М.Савин, доктор физико-математических наук. С 80-х годов скорость смещения увеличилась в несколько раз, достигнув к началу XXI века абсолютного максимума — около 40 км/год. Так что к середине текущего века он может покинуть Канаду и оказаться у берегов Сибири.

Если предположить, что на экстремальные изменения, которые сегодня претерпевает наша планета, действуют меняющиеся внешние условия, тогда нечто подобное должна испытывать и Солнечная система в целом, со всеми ее планетами и, разумеется, самим Солнцем. И предположение это отнюдь не беспочвенное.
С оболочками планет Солнечной системы прямо на наших глазах происходят удивительные изменения, свидетельствует российский ученый А. Дмитриев. Атмосфера Марса, например, очень быстро увеличивается, уже в 1997 году ее плотность в 2 раза превысила расчетную, и она продолжает расти. Даже Луна начала создавать собственную атмосферу, состоящую из соединений натрия, – ее протяженность уже достигла 6.000 км. Претерпевает необъяснимые изменения и атмосфера нашей планеты. В ее верхних слоях образуется новый газ, в состав которого входит водород и кислород. Это не связано ни с глобальным потеплением, ни с выделением фреона и ни с чем иным. "Просто там что-то происходит”, – констатирует Дмитриев.

Резко усилилась яркость Венеры. На Юпитере происходят настолько сильные энергетические изменения, что образовалась "труба” ионизированной радиации между планетой и одним из ее спутников – Ио. Сила магнитного поля Юпитера возросла более чем в 2 раза. Растет сила магнитного поля Урана и Нептуна, в результате чего они становятся все более яркими.

По всей вероятности, на Уране и Нептуне недавно произошла инверсия полюсов, предполагают астрофизики. Когда капсула Voyager 2 проходила мимо Урана и Нептуна, их северный и южный магнитные поля были смещены по отношению к географическим полюсам соответственно на 50 и 40 градусов.

Действие вулканов на нашей планете усилилось на 500% с 1875 года и на 400% — с 1973 года, утверждает Майкл В.Мандвиль, автор известного проекта The Return of the Phoenix. А упомянутый выше Дмитриев рассчитал, что с 1963 по 1993 г. число природных катаклизмов возросло на 410%.

Единственным объяснением всех этих многочисленных изменений, считают ученые Национальной Академии наук в Новосибирске, может быть одно: Солнечная система вошла в космическую зону, где энергия по сравнению с существовавшей до сих пор намного сильнее.

Но тогда закономерно было бы предположить, что изменившиеся условия в первую очередь должны сказываться на нашем светиле, а от него уже распространяться на всю его многопланетную семью. Так ли это? Сила магнитного поля Солнца с 1901 года возросла на 230%, подтверждает данную мысль исследователь Майк Локвуд из национальных лабораторий Rutherford Appeleton в Калифорнии.

Магнитное поле Солнца образует гелиосферу в форме гигантской капсулы с острым удлинением в противоположную сторону от направления движения Системы. Все ее планеты движутся внутри этой капсулы. Так вот, интенсивность сияющей плазмы, как бы образующей оболочку той капсулы, за последнее время увеличилась в 10 раз. Причем наиболее яркое сияние приходится на ее головную часть. (Вспомним по аналогии, что происходит с кометой, когда она входит в атмосферу Земли.) 

Американские астрофизики, подтверждая наблюдения сибирских коллег, объясняют это тем, что вся наша Солнечная система вошла в фотонный пояс Галактики с более мощной энергией.


Материал опубликован 10 мая 2010 года- точный прогноз!

Комментарий астролога.

Остается только посочувствовать всему живому Миру планеты Земля, для которого изменения в магнитном поле Земли стали настоящей катастрофой.

Птицы и рыбы, осьминоги, киты, кальмары и крабы, тюлени и многие другие гибнут, в связи с изменениями магнитного поля Земли, тысячами, десятками тысяч. Увы, под действием квадратуры Уран Плутон и Фотонного пояса Галактики с мощными Космическими энергиями, изменения магнитного поля и Геосферы Земли, в целом, будут только нарастать.

Остается надеяться только на адаптивные механизмы Живой природы Земли.

Андрей Андреев- астролог- исследователь.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Антоний 11.11.2011 00:28 [Материал]
igarkaya, вы привели нужные слова. Слава вам. Ибо вы волнуетесь о людях, как своих Божественных братьях и сестрах. Каждому мыслящему так, суждено БЛАГОПОЛУЧНОЕ возвращение Домой в многомерное Пространство Вселенной.

Многие из "проснувшихся" уже нашли друг друга и общаются в скайпе, участвуют в видеоконференциях, создают одновременные совместные мыслеобразы Святой Руси или Царствия Божьего и Коллективного Единения русского народа - Спасителя человечества.

Мои контакты вы найдете по адресу: http://gidepark.ru/community/1616/article/423532 в Сообществе Творца Вселенной.
0  
Aleksandr0 10.11.2011 23:28 [Материал]
Если отбросить всё про кармы и астрологию,и посмотреть на реальную ситуацию,то по всем признакам нас ждёт очень тяжелый период.
А из пророков и астрологов можно построить очень хорошую плотину.
В инете я уже сколько пророков увидел.что можно из них страну сделать,и это было бы неплохо Пускай друг другу мозги полощут разным мусором
0  
igarkaya 10.11.2011 14:25 [Материал]
«Сейчас человечество проходит через необычные испытания. Нужно отметить, что огромное большинство не готово принять значения событий. Одни, подобно страусам, прячут голову в песок, другие – самоотравляются ненавистью, создавая новую тяжкую карму; третьи твердят обветшалые заклинания. Можно назвать длинный список странных и неуместных поведений человечества, но истинное значение событий не обдумывается. Те верные пути, которые могли бы помочь человечеству, опять забыты». (Надземное, 688)
«Сейчас человечество проходит через необычные испытания. Нужно отметить, что огромное большинство не готово принять значения событий. Одни, подобно страусам, прячут голову в песок, другие – самоотравляются ненавистью, создавая новую тяжкую карму; третьи твердят обветшалые заклинания. Можно назвать длинный список странных и неуместных поведений человечества, но истинное значение событий не обдумывается. Те верные пути, которые могли бы помочь человечеству, опять забыты». (Надземное, 688)
Это надо решать уже сегодня, ведь «Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры» (Грани АЙ, XI, 53).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый рассказал о катастрофических последствиях таяния ледников для Антарктики
Ну что за пугалки?, не надоело???
До глобального похолодания биосфера земли и водоёмов была к (от Nebilung)

Станция InSight пережила мощную пылевую бурю на Марсе
М- дяя. Прикиньте Марс планета с радиусом ,схожим с земным,а тут кривизна меньше лунной.....земная н (от н-Стожар)
Британский астрофизик рассказал, почему необходимо срочно лететь к Нептуну
...потом не ныть только, что аппарат постигнет та же участь, что и Фобос-2... (от Gr70)
Даже в глубоком сне наш мозг предупреждает об опасности
... мозг - приемник волн, и вряд ли что более того... (от Gr70)
Тайна «Громовой птицы» описанной в легендах коренных американцев
... либо завалявшийся робот, по созданию дождей и гроз, - никому ж неизвестно, что там ещё могло зал (от Gr70)