Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Странная болезнь превращает в зомби
10.11.2011

Странная болезнь превращает в зомби

Оценка: 0.0    3352 16 Природные катаклизмы
13:36


10.11.11 Все больше появляется пациентов со странными симптомами. В последнее время все больше людей обращаются к врачам с жалобами на постоянную усталость, с которой очень трудно бороться. Эпидемия непонятного заболевания уже накрыла Англию, сообщает The Daily Mail. Люди превращаются в зомби, еле передвигающих ноги.

Врачи не могут установить причины этого недомогания, а поток пациентов с одними и теми же жалобами не прекращается. Анализы крови и исследования не приводят к какому-либо результату.

"Я обследовал таких пациентов. В их крови я не нашел чего-либо, что может свидетельствовать о наличии болезни", - прокомментировал ситуацию профессор кафедры эндокринологии Оксфордского университета Джон Уэсс.

Не получив ответа врачей, заболевшие сами начинают искать причину изматывающей усталости. По одной из версий, недомогание вызвано кандидозом - грибковой инфекцией. Именно она вызывает утомляемость, депрессию и желудочные боли. Такой диагноз поставили создатели сайта candidatest.co.uk, который предоставляет всем желающим возможность пройти онлайн-тест на наличие грибка. Результаты исследования направляются в лабораторию, расположенную в Германии, где анализируются.

Согласно другой версии, это дает о себе знать "синдром ХXI века", характерный для большинства представителей западного мира. Постоянный стресс изнашивает надпочечную железу, из-за чего и наблюдаются усталость, расстройства сна, нарушение пищеварения и неврозы. Надпочечники вырабатывают гормоны, которые регулируют частоту биения сердца и кровяное давление, поэтому любое негативное воздействие немедленно сказывается на количестве выделяемого гормона. На сайте salivatesting.com можно чуть больше чем за $160 приобрести набор для самостоятельного проведения анализа крови.

Свое объяснение предлагают и знаменитости, которые испытывают те же проблемы, что большинство населения Англии. К примеру, актриса Гвинет Пэлтроу и дизайнер Донна Каран считают, что нужно повышать щелочность крови, чтобы побороть быструю утомляемость. В то время как австралийская певица Данни Миноуг винит во всем щитовидную железу. При гипофункции железы наблюдаются потеря аппетита, понижение давления, человек становится вялым и малоподвижным.

А вот некоторые британские медики категорически не согласны с тем, что какая-либо эпидемия существует. Участившиеся случаи обращения к врачам они объясняют повальным увлечением ставить самим себе диагноз. Люди попросту не хотят признавать, что за постоянной усталостью стоит всего лишь недостаток сна. Поэтому им хочется обнаружить у себя какую-нибудь болезнь, и чем экзотичнее, тем лучше.

"Когда я говорю людям, что они здоровы, они не хотят верить. Идут к разным целителям, залезают на всевозможные сайты. И самое ужасное, что зачастую эти "знатоки" советуют пациентам откровенно ненужные и вредные препараты и методики лечения. Например, стероиды. От них люди начинают чувствовать себя бодрее, но на самом деле препарат угнетает надпочечную железу. В результате они и получают те самые проблемы, с которыми на самом деле хотели бороться", - пояснил Джон Уэсс.

С ним согласился доктор медицинских наук, профессор Адриан Уильямс. Он считает, что во всем виновата так называемая "электронная бессонница". Это доказывают результаты исследования, проведенного Кэмбриджским университетом. Они показали, что из шести тысяч опрошенных 70% перед сном обязательно считают нужным заглянуть в социальные сети, проверить почту и проверить, что нового случилось в мире шоу-бизнеса.

Из-за этого количество часов сна резко сокращается до шести и меньше. В то время как человеку необходимо как минимум девять часов полноценного сна. Зависимость от электронных гаджетов также влияет на сон и порождает утомляемость. Свет мобильников или ноутбуков, которые многие не отключают и кладут рядом с кроватью, не дает организму отдохнуть.

utro.ru.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

1 2 »
0  
makki7595 12.11.2011 22:46 [Материал]
да ну чущь собачьий angry
0  
Йорус 11.11.2011 11:26 [Материал]
biggrin напророчиш щас, все будем вскоре сталкерить
0  
ufon9 11.11.2011 07:58 [Материал]
а меня брат называет зомби, когда я за компом сижу biggrin
0  
Svetoslav_2012 11.11.2011 06:39 [Материал]
Прививки! Не?
0  
Akkadian 10.11.2011 20:24 [Материал]
Прибавьте сюда пластиковую ГМО-жратву, думаю не лишне
0  
XANDERS 10.11.2011 15:59 [Материал]
лучше уж пассивные зомби, чем бегающие за тобой с максимальной скоростью biggrin
0  
Rainbow378 10.11.2011 14:55 [Материал]
Истину глаголишь. Лень матушка всех поработила!
0  
maikl2m 10.11.2011 18:04 [Материал]
Да, элементы лени имеются. Но главная причина - это ускорение темпов общественной жизни до таких скоростей, которые человеческий организм выдерживать может кратковременно. Это похоже на забег большой группы людей на длинную дистанцию с постепенным увеличением скорости. Вначале все бегут спокойно, бег даже приносит удовольствие. Но постепенно (из-за увеличения темпа) приходится увеличивать нагрузку - но внешне это незаметно, т.к. все тоже увеличили скорость и относительно друг друга остались на тех же местах. Люди в группе уже не так приветливы, вместо шуток теперь сосредоточенные лица. Дальше - больше - некоторые не выдерживают темпа и падают на дистанции. Остальные же стараются поддерживать темп движения (пока сами не упадут), т.к. боятся остановиться и быть растоптанными движущейся с большой скоростью толпой. Увы,но такова экономика капитализма - ради увеличения прибылей ускорять темп жизни общества с целью интенсификации труда и увеличения потребления товаров и услуг в единицу времени.
0  
excile 10.11.2011 14:32 [Материал]
а толку вырубать у себя ? это, однако, волны...
0  
Vlad144 10.11.2011 14:32 [Материал]
dry метка смерти
0  
kinguru 10.11.2011 14:23 [Материал]
Всё просто - это гипер-интоксикация, про химтрейлы не зыбываем.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На кадрах со спутника нашли «корабль пришельцев»
Координаты в студию.
Нет координат – фотомонтаж. (от MICOM)

В Швейцарии нашли последнюю римскую гладиаторскую арену
Думал что последняя римская всё-таки будет в Италии. А тут такой пассаж. Швейцария l7yzo)
Обнаружено девять новых коронавирусов
Вирус направлен на победу над сезонными заболеваниями. Учёные умы усомнились в целесообразности чист (от TheGray)