Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил в небо несколько столбов пепла высотой до 4 километров
10.11.2011

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил в небо несколько столбов пепла высотой до 4 километров

Оценка: 0.0    1304 2 Природные катаклизмы
16:00


10.11.11 На Камчатке объявлен желтый код опасности для авиации из-за извержения вулкана Шивелуч. 9 ноября он выбросил в небо несколько столбов пепла высотой до 4 километров. Теперь они превратились в большое облако, которое движется в северном направлении. Попадание пепла в двигатели самолета может привести к авиакатастрофе.

Как сообщают геофизики, по склонам вулкана стекает раскаленная лава. За сутки специалисты зафиксировали более 50 сейсмических толчков. Однако они подчеркивают, что опасности для жителей полуострова этот вулкан пока не представляет.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, он располагается в 45 километров от ближайшего населенного пункта.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
D_Sokolowsky 10.11.2011 16:50 [Материал]
> Однако они подчеркивают, что опасности для жителей полуострова этот вулкан пока не представляет.
Ключевое слово: ПОКА
0  
igarkaya 10.11.2011 16:35 [Материал]
339. (Июль 2). Планета больна. Болезнь вызвана нарушением равновесия. И не только в области стихий, но всюду проявлены признаки этого разновесия, и всюду вторгается хаос. Вторгается он и в сознание человеческое, нарушая гармоническое состояние организма; яро неистовствует астрал, толкая людей на всякие крайности. Отсюда и чудовищный рост наркомании и пьянства. Печально видеть, как убивается все живое, хиреет природа. Отравляется, загаживается и оскверняется все, к чему прикасается рука человека. Огромные отвалы ядовитых, отработанных отбросов угрожают омертвить большие площади Земли, не говоря уже о водоемах и реках. Гербициды уничтожают насекомых, принимающих деятельное участие в жизни растений. Так, нарушение гармонического круговорота в природе зашло так далеко, что следствия этого вторжения в ее жизнь отразятся тяжко на всем. Но глухи и слепы люди к пониманию того, что они творят. Видя короткую и явную сторону своих действий, им нужных, другую, длительную по своим следствиям и убийственную по характеру, видеть они не хотят. Принцип “после меня хоть потоп” действует яро. Но сгущаются тучи, и обратный назревает удар. Идет неистовый грабеж, расхищение и уничтожение природных ресурсов, и часто не на строительство и созидание, но на разрушение, убийства и ведение человеконенавистнических войн. Страшные дела делаются под солнцем в надежде на безнаказанность. Но обратный удар назревает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Нападения речной выдры озадачили власти в Анкоридже, Аляска
Как это по человечески - не разбираться и устранят (от Guest)
Депрессия: причины и советы по лечению
Какой вывод? Вывод куда и откуда? бред какой то... (от Lex2015)
15-летняя девочка в Индии плачет каменными слезами, врачи в замешательстве
Непонятно, плохо снято и больше похоже на трюк (от Ash)
Депрессия: причины и советы по лечению
У человека в состоянии депрессии не может быть здо (от Lex2015)