Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В преддверии большой войны: Россия вооружает Сирию, Иран вооружается самостоятельно.
03.12.2011

В преддверии большой войны: Россия вооружает Сирию, Иран вооружается самостоятельно.

Оценка: 0.0    2511 14 Происшествия
06:02
03.12.11 Сирия приостановила свое участия в Средиземноморском союзе (региональный альянс, включающий 27 государств Евросоюза и 16 стран Средиземноморского бассейна) и заморозила действие соглашения о свободной торговле с Турцией. Так Дамаск ответил на принятые накануне Евросоюзом и Турцией экономические санкции, направленные против режима Башера Асада.

Сегодня стало известно о том, что ООН выступила с призывом к международному сообществу принять меры для защиты гражданского населения Сирии от "безжалостных репрессий" Дамаска.

Для принятия таких мер уже все готово: в турецком городе Искандерун создана совместная боевая группировка НАТО и арабских государств Персидского залива. По сообщению израильского портала DEBKA, задачей группировки является «обеспечение безопасности в гуманитарных коридорах на территории Сирии». Как мы уже сообщали ранее, идея создания т.н. «гуманитарных коридоров» принадлежит Франции и, по сути, является способом легализации проведения наземной операции в Сирии.

Чуть ранее иорданская газета Al-Bawaba сообщила о том, что 600 боевиков ливийского ПНС были переброшены по воздуху в Турцию, откуда они, перейдя границу, влились в ряды «Сирийской Свободной Армии».

Поступают многочисленные сообщения и о том, что западные страны активно снабжают оружием сирийскую оппозицию, подобно тому, как совсем недавно вооружали ливийских повстанцев. Однако если к судьбе Ливии Россия осталась фактически безучастна, то на этот раз позиция нашей страны выглядит совершенно иначе.

В минувшую пятницу режим Башера Асада получил от России береговые комплексы «Бастион» со сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами «Яхонт». Известно, что поставленное Россией вооружение позволит прикрыть всю береговую линию Сирии от вероятного нападения со стороны моря.

По мнению военных экспертов, в данный момент в мире не существует средств обороны, способных нейтрализовать ракету «Яхонт». Ракета способна поражать цели на расстоянии до 300 км и достигает скорости до 750 м/сек, при минимальной высоте полета 4,5 м, что дает возможность потопить корабли малого и среднего тоннажа, такие как корветы, фрегаты и эсминцы, и нанести серьезные повреждения кораблям большего водоизмещения.

Напомним так же, что ранее стало известно о том, что в ответ на прибытие к берегам Сирии американского атомного авианосца George H.W. Bush («Джорж Буш»), Россия направляет в регион тяжелый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», которые посетят порт Тартус 6 декабря.

Ужесточаются санкции и против Ирана. Сегодня Сенат США одобрил законопроект, согласно которому все иностранные банки на территории США будут штрафоваться за деловые связи с иранским Центробанком. Прежде подобные меры были применимы лишь к американским банкам.

Всерьез поговаривают и о полном нефтяном эмбарго против Ирана. Сообщается о том, что власти Евросоюза после продолжительных споров, договорились между собой о введении подобных санкций в январе будущего года. До этого времени Италия, Испания и Греция – основные потребители иранской нефти, должны подобрать альтернативного поставщика. В данный момент наиболее вероятным кандидатом на эту роль является Саудовская Аравия, с которой уже ведутся переговоры об увеличении уровня добычи нефти.

Сегодня же вице-президент США Джо Байден призвал Турцию ввести новые санкции в отношении Ирана.

Напомним, что ранее из-за разгрома, учиненного иранцами посольству Великобритании, дипломатические отношения между этими странами были приостановлены. Франция, Германия и Нидерланды также отозвали своих послов из Тегерана, а Норвегия объявила о том, что сделает это в ближайшее время.

Правда, Иран, похоже, не сильно тревожат такие меры, и он продолжает открыто угрожать своим врагам и демонстративно играть мускулами. Иранские военные пообещали в случае агрессии в отношении своей страны не только выпустить 150 тысяч ракет по Израилю, но и нанести удар по военным объектам НАТО в Турции, в связи с чем, официальная Анкара уже высказала свою «озабоченность».

На днях стало известно, что Иран принял на вооружение новейшие крылатые ракеты «Кадер» радиусом действия в 200 км и ввела в строй три новые боевые подлодки класса Ghadir, которые могут нести как торпедное, так и ракетное оружие. Все это происходило на фоне крупномасштабных учений народного ополчения «Басидж», в которых задействовано примерно 50 тыс. человек.

Иными словами, Иран наглядно демонстрирует своим противникам, что не допустит своего уничтожения по ливийскому сценарию, а Россия посылает такой же сигнал Западу в отношении Сирии. И если учесть, что кампания против обезоруженного в самом начале войны, лишенного международной поддержки Каддафи, длилась больше полугода, можно представить, чем обернется новая война на вооруженном до зубов Ближнем Востоке.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

0  
samir 12.12.2011 20:56 [Материал]
Привет всем для начала. Люди не ужели вы все так узко мыслите один тут про библию гонит другой про то что мы не должны вмешиваться никуда. Что тогда спрятать голову и делать вид, что мы ничего не видим? нет, конечно, если бы мы были таким государством как Судан или ещё каким нибудь да понимаю, но мы живём в России, которая имеет самую большую территорию в мире одна 5ая часть планеты мы занимаем и это всегда был лакомым кусочком для запада откройте глаза и посмотрите где теперь базы американцев россию полностью со всех сторон окружают и если мы не будем вмешиваться и отстаивать свои интересы и будем говорить что нельзя вмешиваться то это обернётся для нас катастрофой нас окружат полностью и сделают так чтоб нам оставалось просто сдаться, но после этого начнётся настоящая война, русских везде начнут убивать только потому, что именно русские стали главной силой в 20 веке и никому не давала покоя, американцы это не забыли и не простили они мстят России. Посмотрите к чему только привел распад СССР, сколько всего поменялось везде войны, а вы задумайтесь, что будет если не будет России это будет конец мира потому что Америка считает всех просто за 2 сорт людей все мы для них куча подопытных крыс вот тогда они выполнят план золотого миллиарда и начнётся хаос во всём мире, я надеюсь, вы об этом знаете, что 1милиард человек должен погибнут в этом веке. Ну, слава богу, Россия возродилась и встаёт на ноги и дай бог, чтоб она заняла своё места в мире, как и полагалось, потому что мир, без которой нет места для России не имеет права жить, и не сумеет выжить Россия это противовес агресарам всего мира мы станем главной силой в мире и это не загарами.
0  
Bodun 04.12.2011 20:23 [Материал]
что то пиндосы увеличили темпы проведения демократизации, видать у говнобакса дела ещё хуже чем предполагают скептики
0  
Conrad 03.12.2011 22:39 [Материал]
Даже если Россия поставила какое-то оружие Сирии - это выполнение ранее данных (и, видимо, оплаченных) обязательств. Но для того, чтобы это оружие работало, необходимо как минимум техобслуживание. А будет ли Россия поставлять запчасти для этих комплексов, или же просто в МО спихнули Асаду старый металлолом - вот вопрос.
0  
anubis 03.12.2011 14:53 [Материал]
Ага добрая!
Своим гражданам террор на выживание устроила.
Этим деньги лучше пустила б на своих граждан.
0  
Mevarer 03.12.2011 12:23 [Материал]
Годная статья. Правда назвать бы следовало "Как бы выглядел мир, если бы статьи из желтой прессы претворились в реальность" biggrin
0  
vadglaz 03.12.2011 12:08 [Материал]
те, которые долго изучают библию, либо начинают торговать религией, либо перестают быть христианам. книга лжецов.
0  
Merit 03.12.2011 12:21 [Материал]
Дело не в книге, а в искажении смысла. Каждый человек, который создавал, переводил, изменял библию, искажал смысл того, что говорил Христос. Толкователи также толкуют библию через призму своего сознания, а сознание таких людей часто очень низкое.
0  
vadglaz 03.12.2011 13:06 [Материал]
в библии один смысл, она открывает тайну власти.
0  
Толкователь_Библии 03.12.2011 11:10 [Материал]
Друзья, скажите что забыли русские в регионе, о котором вся Библия.

(Россия направляет в регион тяжелый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», которые посетят порт Тартус 6 декабря.)

Это регион, где расположен офис Бога. Отсюда пошла истрия человечества, нашей эпохи и цивилизации - здесь она и закончится. Это последняя война Бога и нитко не должен вмешиваться в войну между родными братьями. У Авраама было двое детей, первенец Ибрагим, от которого пошли 12 князей арабских народов, и Исаак от которого пошли 12 колен Израилевых (от сына Исаака Иакова). Арабы и Евреи родные братья, а то что Америка вмешивается, это ей отвечать пред Богом. Хуже то, что правительство России связано с "теми", кто пытаются управлять миром и ведут везде войны. Каждому правительству наплевать на свой народ. Жаль матерей этих ребят и самих ребят, которых гонят на бойню по сценарию тех, кто считают себя богами. Этот спекталь между Америкой и Россией задуман теми, кто управляет правительством этих стран. Только им никогда не понять, что их контролирует Бог и их руками ведёт сценарий библии. Скор все они предстанут на суд Божий. Россия должна выбирать правительство, которое прекратит отправлять армию за пределы России. Армия нужна только в том случае, когда народ не верит в Бога, который может защитить любой народ, если он живёт без грехов. Но если армия есть, она должна защищать только свои границы. Нельзя вмешиваться в жизнь других государств. У слабого государства есть тоже Бог, пусть к нему обращаются. За этот флот, который в библейский период (2010-2017г.) заходит в ближневосточный регион, причём защищать грешный народ пред Богом, Сирию. Россия заплатит очень высокую цену, гибелью больших городов. Все государства должны немедленно покинуть этот опасный регион, чтобы Евреи и Арабы решили извечный спор и вернулись к Богу. Россия скоро будет наблюдать своё будущее через уничтожение Америки. России надо готовится - для начала правильно провести выборы, но к сожалению этого не произойдёт. Время прощений истекло, наступает последний год предупрежэдений, а с 2013 года начинаются наказания и первое будет резкое снижение питьевой воды в мире... Да благословит всех вас Господь!
0  
AC 03.12.2011 11:54 [Материал]
Чего ты удивляешься? Нами давно правят евреи sad
0  
nanobot 03.12.2011 11:59 [Материал]
А по Вашему он с Марса чтоли? biggrin

Толкователь_Библии
Это кто Вам такую ересь сказал, про грешный народ Сирии? С какого перепугу Америка на Ближнем Востоке мутит воду?
Замаливайте грехи перед палестинцами пока тот самый суд не грянул
0  
Merit 03.12.2011 12:03 [Материал]
Слушай, хватит ерунду тут писать про офис Бога и про историю человечества.
Всё, что делается, делается по благославению Бога. И офис Бога находится в каждом человеке и в любом месте Вселенной. А аватары приходят обычно в самые тяжёлые места на Земле, где царит гордыня, чёрная магия и ненависть. За 2000 лет ничего не изменилось. Евреи как были агрессивными, так и остались. Как во всём искали выгоду от Бога, так и ищут. Как считали себя выше других, что есть гордыня, так и считают. А вокруг них собрались не менее агрессивные страны с кучей ненависти. Так что если будет война, значит она разумна. Подобное притягивается к подобному и взаимоуничтожается.
А русские туда полезли, потому что пытаются защитить своих союзников, но основная причина в противостоянии с США.
0  
Magic 04.12.2011 18:12 [Материал]
Ты просто баран, большего тебе не скажу не заслужил.
0  
spammm32 03.12.2011 10:49 [Материал]
СТРАШНО
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые показали «руку» кита, которую он унаследовал от своего наземного предка
Не желание учёных, признать факт сотворения мира Б (от Sarrion)
Украине предсказали превращение в большую пустыню
да всё так и есть, за последнии лет 15 два раза за (от dloca)
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)