Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США будут создавать ЕвроПРО без оглядки на мнение РФ - представитель США в НАТО.
03.12.2011

США будут создавать ЕвроПРО без оглядки на мнение РФ - представитель США в НАТО.

Оценка: 0.0    1876 11 Происшествия
06:13
03.12.11 США продолжат строительство системы противоракетной обороны в Европе независимо от мнения России на этот счет, заявил представитель США в НАТО Иво Даалдер во время рабочего завтрака с представителями СМИ в Вашингтоне.

«Угрозы со стороны Ирана усиливаются, причем быстрее, чем мы думали два года назад... Мы реализуем все четыре этапа создания ПРО, нравится это России или нет», - сказал Даалдер, по сути, повторив высказывания по этому поводу других представителей американских властей.

Он также вслед за своими коллегами призвал Россию принять участие в проекте ЕвроПРО, подчеркнув, что это якобы отвечает российским интересам. Даалдер также заверил, что система противоракетной обороны не направлена и чисто технически не может быть направлена против России, так что ни в коей мере не ставит под угрозу российский стратегический потенциал.

Планы США по созданию системы противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях. В настоящее время США имеют два стратегических района ПРО на своей территории - на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет один позиционный район стратегической ПРО - в районе Москвы. Теперь США планируют создать так называемый третий позиционный район ПРО - в Европе. Фактически это означает создание глобальной системы ПРО и может изменить баланс сил в мире.

Планы США разместить элементы ПРО в Польше и Чехии ранее вызвали резкую критику со стороны Москвы. На чешской территории предполагалось разместить американский радар системы ПРО, а в Польше - противоракетную базу США. Президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября 2009 года объявили о внесении корректив в планы по созданию системы национальной ПРО. При этом США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года.

Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, планируется создать к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО год назад на саммите в Лиссабоне, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.

После состоявшейся 12 ноября в Гонолулу (Гавайи) встречи с президентом США Бараком Обамой глава российского государства Дмитрий Медведев заявил, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга и сторонам придется продолжить консультации.

На прошлой неделе Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. В качестве одной из таких мер предусмотрено развертывание в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер».

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
djvergon 03.12.2011 14:07 [Материал]
да объявить им ультиматум да и всё:

1. уберайте сами (по хорошему) свою "супер пупер" систему ПРО
2. её уберём мы (ракетами и авиаударами)

и всё и переговоры там всякие не нужны angry
0  
anubis 03.12.2011 15:09 [Материал]
да объявить им ультиматум да и всё
2. её уберём мы (ракетами и авиаударами)
Герой - давай начинай!
На вооружение российской армии поступают резиновые муляжи боевой техники.
0  
Foil 03.12.2011 16:04 [Материал]
Этих самых муляжей нужно по больше и по чаще их расставить, в отдолении от реальных обьектов. Ибо этих самых реальных обьектов, у нас не так много осталось. При заварухе пусть лучше уничтожают резиновые ракеты, чем настоящие.
0  
egora 03.12.2011 19:18 [Материал]
А ты тут не ...., все эти шарики для таких как ты .....созданы.
0  
слободан 03.12.2011 21:32 [Материал]
это тебе бы так хотелось,чтоб так было казачок ты засланный! Но выкуси!
0  
EN 03.12.2011 13:32 [Материал]
Вот че с ними церемониться? Скинуть атомную бомбу на них, и дело с концом)))
0  
Timur-Ar 03.12.2011 13:36 [Материал]
Можно даже не самую мощную, на йелоустонскую кальдеру, а дальше вулкан сам все сделает =)
0  
djvergon 03.12.2011 14:10 [Материал]
мдааа такой БП потом будет

не такой вариант не прокатит, лучше саму систему стереть и тут и им и нам будет хорошо, хотяяя на счёт них я сомневаюсь
0  
Привратник 03.12.2011 19:30 [Материал]
Куда наши хакеры подевались?))
0  
слободан 03.12.2011 12:18 [Материал]
angry Эти пиндосы никак не успокоятся? Пусть вспомнят Вьетнам! Им до сих пор отрыгивается Вьетнам! А Россия -это далеко не Вьетнам! Даст так,что и отрыгиваться нечем будет!
0  
Timur-Ar 03.12.2011 10:35 [Материал]
"чисто технически не может быть направлена против России" - это как? haha Какие же пендосы самоуверенные, неужели правда думают что умнее всех и такое заявление прокатит?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые показали «руку» кита, которую он унаследовал от своего наземного предка
Не желание учёных, признать факт сотворения мира Б (от Sarrion)
Украине предсказали превращение в большую пустыню
да всё так и есть, за последнии лет 15 два раза за (от dloca)
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)