Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Аналитики: Россия может нанести НАТО смертельный удар.
03.12.2011

Аналитики: Россия может нанести НАТО смертельный удар.

Оценка: 0.0    2844 7 Происшествия
17:07
03.12.11 Военные аналитики считают, что учитывая российские угрозы перерезать наземные пути снабжения войск НАТО в Афганистане, афганское поле боевых действий может превратиться в смертельную ловушку для НАТО. По их словам, Пакистану следует воспользоваться возможностью прийти к миру и благосостоянию путем выхода из войны, развязанной американцами.

Россия ранее угрожала перекрыть маршруты подвоза снабжения НАТО в Афганистане, если альянс не пойдет на компромисс касательно своих планов в области противоракетной обороны. «Если НАТО не даст серьёзный ответ по этой проблеме, то мы будем разбираться с ней в плоскости других отношений», – сообщили российские новостные агентства. Сообщается, что сотрудничество России с альянсом в афганском вопросе может быть пересмотрено.

Пакистан уже перекрыл путь снабжения НАТО после нападения войск НАТО на область Моманд, в ходе которого были убиты 26 пакистанских солдат.

Генерал-лейтенант в отставке Хамид Гул (Hameed Gul) в беседе с The News заявил, что Россия воспользуется любой возможностью отомстить американцам, и что время для этого пришло. По его словам, Россия хочет объединиться с Пакистаном, и что Пакистану стоит пересмотреть свою политику в отношении России. «Американцы и войска НАТО в Афганистане последнее время существуют «при перекрытом кислороде», Пакистану пришло время с выгодой использовать возможность, упущенную во время 9/11, чтобы вернуть себе уважение и независимость», –  заявил военный.

Он предсказывает, что американцам придется покинуть Афганистан и что они попросят уступок, и что Пакистану следует вынести условия вывода американских войск на обсуждение. Если Россия перекроет пути снабжения, то останутся только маршруты через Грузию в Баку и дальше через Азербайджан, а это значит, что до НАТО припасы никогда не дойдут, считает Гул. «Теперь  войскам НАТО придется покидать страну во вьетнамском стиле , и все равно придется использовать воздушное пространство Пакистана, потому что Иран ни за что не пустит США в свое воздушное пространство», – описал свои прогнозы генерал-лейтенант в отставке, а также добавил, что война против терроризма, которая когда-то начиналась против своих же граждан, закончится и воцарится мир, как только американцы покинут Афганистан. По его словам, растет заинтересованность в Афганистане со стороны Индии, но она от Афганистана ничего не получит.

Военный аналитик Мария Султан в беседе с тем же журналистом заявила, что, если русские также перекроют маршрут поставок для сил НАТО, то для них это будет настоящая смерть. «В таком случае они в Афганистане будут буквально задыхаться, с их 90 тысячами контингента, и, поскольку они сами признают, что у них осталось запасов на три месяца, значит, на самом деле, осталось на два, после чего НАТО придется эвакуировать свои войска воздухом, к этому моменту в живых может остаться только 15-20 % из 90 000 человек», – комментирует Мария.

Также она упомянула, что в Афганистане все приходит из-за границы, а действия повстанцев в этом году на высоте -  известно о 700 погибших. Так что после того, как Россия примет решение, для НАТО Афганистан станет  Каргилом наоборот. «У них останется оружие, но стрелять будет уже нечем, а если Пакистан перекроет для НАТО воздушный коридор, то для них это будет смерти подобно, и Америке придется заново пытаться договориться с Пакистаном», – высказала она свою оценку.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
egora 05.12.2011 15:46 [Материал]
даже целых три biggrin
0  
Vanyatu 04.12.2011 19:40 [Материал]
Они только и ждут удобного повода, чтоб мы первые им "что-нибудь нехорошее" сделали... типа, перекрыли "кислород" в афгане и т.п...
0  
Retvot 04.12.2011 01:50 [Материал]
Союз Широких Амбиций(США) Был изначала создан отребьем. Все кому срок светил тут, слиняли на "Новую землю". Дух колонизаторства не пропал. batman
0  
Conrad 03.12.2011 22:35 [Материал]
Запад продолжает нагнетать cry
0  
слободан 03.12.2011 21:29 [Материал]
cry "Это надо было сделать уже давно!! НАТО дпвно напрашивается на хорошую трёпку!!
0  
lis 03.12.2011 20:38 [Материал]
Может не может , хочет не хочет........
Всё это либо бливотина жёлтой прессы , либо соплежовство.
НАТОвцы не шкнят , бомбят никого не спрашивая и не говорят , что могут......
0  
egora 03.12.2011 19:09 [Материал]
А вы не нойте!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь