Вход / Регистрация
03.11.2024, 01:49
Кухонная плита не даст воде выкипеть.
23.12.11 Разработана газовая плита, которая контролирует вес поставленной на неё посуды и может автоматически отключиться, если хозяйка или хозяин не уследили за приготовлением пищи.
Каждая из трёх конфорок плиты Scale Gas Range, которую создал дизайнер Нэун Кан из южнокорейской студии SADI, оснащена датчиками веса. Цифры выводятся на панель рядом с регулятором пламени.
Во-первых, это помогает готовящему еду отмерить нужное количество продуктов, если он ориентируется на рецепт и не имеет кулинарного опыта. Во-вторых, плита сама закрывает клапан подачи газа, если вес ёмкости со стряпнёй уменьшается более чем на 30%.
Самый простой вариант — когда нужно вскипятить воду в кастрюле. Поскольку литр воды примерно равен одному килограмму, можно легко налить нужный объём, а потом не бояться оставить кастрюлю без присмотра.
Создатели Scale Gas Range не уточняют, почему пороговым значением выбраны именно 30% и можно ли блокировать функцию автоматического отключения, если это требуется по кулинарным соображением. Не очень ясно также, как быть со сковородой: при жарке на ней вес еды если и меняется, то незначительно. А подгореть блюдо способно довольно быстро. Быть может, перед тем как запускать изделие в производство, стоит добавить некий «нюхательный» сенсор, а, Нуэн?..
www
Каждая из трёх конфорок плиты Scale Gas Range, которую создал дизайнер Нэун Кан из южнокорейской студии SADI, оснащена датчиками веса. Цифры выводятся на панель рядом с регулятором пламени.
Во-первых, это помогает готовящему еду отмерить нужное количество продуктов, если он ориентируется на рецепт и не имеет кулинарного опыта. Во-вторых, плита сама закрывает клапан подачи газа, если вес ёмкости со стряпнёй уменьшается более чем на 30%.
Самый простой вариант — когда нужно вскипятить воду в кастрюле. Поскольку литр воды примерно равен одному килограмму, можно легко налить нужный объём, а потом не бояться оставить кастрюлю без присмотра.
Создатели Scale Gas Range не уточняют, почему пороговым значением выбраны именно 30% и можно ли блокировать функцию автоматического отключения, если это требуется по кулинарным соображением. Не очень ясно также, как быть со сковородой: при жарке на ней вес еды если и меняется, то незначительно. А подгореть блюдо способно довольно быстро. Быть может, перед тем как запускать изделие в производство, стоит добавить некий «нюхательный» сенсор, а, Нуэн?..
www