Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Радиационный фон под Новосибирском в норме
26.12.2011

Радиационный фон под Новосибирском в норме

Оценка: 0.0    2076 0 Природные катаклизмы
09:11
Заражения местности в местах падения обломков третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2.1Б» и двигателя в Новосибирской области не зафиксировано, сообщил в субботу представитель администрации региона Михаил Кравченко.

Ракета-носитель «Союз-2.1Б» стартовала в 16.08 по московскому времени с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат «Меридиан» двойного назначения. Однако спутник не вышел на расчетную орбиту и упал.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что обломки обнаружены в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области. Роскосмос вечером подтвердил, что фрагменты третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1Б» и двигателя были обнаружены на юге Новосибирской области.

«Группа специалистов МЧС исследовала местность в Чулымском и Ордынском районах области - ни радиационного, ни химического заражения местности там нет. Я об этом уже доложил губернатору», - сказал Кравченко.

По его словам, поступила информация, что жители сел Большое Никольское и Чекман Чулымского района около 19.15 по местному времени (16.15 по московскому времени) 23 декабря «слышали два хлопка, найдены два металлических предмета, похожих на газовые баллоны», передает РИА Новости.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ракета Союз со спутником связи Меридиан была запущена в пятницу с космодрома Плесецк в Архангельской области. Однако, по предварительным данным, на участке работы третьей ступени ракеты-носителя произошла внештатная ситуация, и спутник упал на землю близ Новосибирска.

По словам источника, ущерб от потери спутника составит около 2 млрд рублей. Ранее в страховых компаниях заявили, что космический аппарат, скорее всего, не был застрахован.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что причина аварии спутника однозначно в двигателе ракетоносителя Союз-2. По его словам, этот факт в очередной раз подтверждает кризис отрасли отечественного двигателестроения.

Он также отметил, что после утраты спутника связи Меридиан к руководству ракетно-космической отрасли могут быть применены оргвыводы.

взгляд

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Угу, убивают такие товарищи, словно страусы голову (от Lorelin)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Хз чем. Нюх и вкус месяц возвращались. Попала в го (от Lorelin)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
дуй к телеграмм в группу зетов, там больше инфы че (от Круекало)
Илон Маск рассказал, что корабль Starship способен вернуть "Хаббл" на Землю
Ну так если заплатить, то найдутся те кто смогут в (от Eidos)