Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Повышенная сейсмическая активность зафиксирована в Океании
27.12.2011

Повышенная сейсмическая активность зафиксирована в Океании

Оценка: 0.0    1960 0 Природные катаклизмы
08:55
Всплеск сейсмической активности отмечен в южной части Тихого океана. По данным австралийской национальной сейсмологической службы, первые колебания земной коры магнитудой 5,2 отмечены на островах Фиджи на глубине 574 км. Они были ощутимы в радиусе 206 км.

Затем землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в 150 км к югу от столицы Вануату - Порт-Вила, его очаг залегал на глубине 49 км. С интервалом в 2 часа 19 минут колебания земной коры магнитудой 5,1 повторились в этом же районе на глубине 35 км.

Еще одно землетрясение магнитудой 5,1 было зафиксировано между островом Новая Британия - главного в архипелаге Бисмарка (входит в состав государства Папуа-Новая Гвинея) и Соломоновыми островами на глубине 81 км. Эпицентр этих подземных толчков находился в 164 км к юго-востоку от города Рабаул. Информации о жертвах и разрушениях на данный момент нет.

Океания - огромное скопление островов, по площади сопоставимое с материком, простирается между австралийским континентом и полуостровом Малакка (Малайзия). Острова Фиджи, Вануату, Тонга, Кермадек, как и соседние Соломоновы острова, расположены над обширным подводным плато, протянувшимся от берегов Южной Америки к Новой Зеландии и Антарктиде.

По его краям проходят глубоководные желоба, связанные с поясом вулканических гор, обрамляющих океан. Внутри тихоокеанского Огненного кольца длиною более 40 тыс. км постоянно происходят землетрясения и извержения вулканов, в том числе подводные, передает ИТАР-ТАСС.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь