Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Японская кухня - опасна?
07.02.2012

Японская кухня - опасна?

Оценка: 0.0    1859 0 Другое
17:10
Японская кухня, ставшая в наши дли столь популярной, отнюдь не так безопасна, как нам хотелось бы. По утверждению диетологов, употребляя в пищу более трех роллов в неделю, мы вредим нашей щитовидной железе.  
Причина кроется в том, что водоросли, изобилующие в японской кухне, содержат большое количество йода, переизбыток которого в организме способен привести к серьезным проблемам, в частности – к гипертиреозу. 
 
Эксперты подсчитали, что в одном ролле содержится около 92 мг йода, тогда как суточная норма для нас составляет всего 150 мг. Конечно, изредка побаловать себя экзотикой вполне допустимо, но не забывайте, что частое употребление такого рода продуктов принесет больше вреда, чем удовольствия. 

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Меня всегда больше интересовал вопрос: откуда и куда они носили эти бревна на субботнике?  Koriona)
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Это был самый первый субботник!  b (от <a href=renmilk11)
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Есть два пути развития ситуации эволюционный и катастрофический. Почему-то в геологии катастрофическ (от Везунчик)
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Ученые нашли способ превратить кусок дерева в минерал всего за несколько дней, тогда как в естествен (от Везунчик)
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Кто и как устанавили возраст  ?
Кто и как уст (от amateurbeer)