Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Шумеры и Нибиру
17.02.2012

Шумеры и Нибиру

Оценка: 0.0    17353 167 Тайны истории
15:53
На шумерских табличках встречается упоминание об одиннадцатой планете Солнечной системы. По мнению исследователей Ноа Крамера, Джорджа Смита (Британский музей), а позднее и русского археолога Захарии Ситчина, шумеры называли ее Нибиру.



Период ее обращения по очень широкой эллиптической орбите составлял 3600 лет. Планета, расположенная на наклонной оси, двигалась по своей орбите в сторону, противоположную движению других планет. Нибиру пересекла всю Солнечную систему и некогда вплотную приблизилась к Земле. Шумеры считали, что на Нибиру существует внеземная цивилизация, там живут ануннаки, что в переводе с шумерского означает «сошедшие с небес». На табличках есть записи о том, что они очень высокого роста, от трех до четырех метров, и продолжительность их жизни составляет несколько столетий.



400 тысяч лет назад ануннаки почувствовали приближение климатического катаклизма, грозящего страшным похолоданием.



Когда Нибиру достаточно приблизилась к Земле, ануннаки сели в свои космические корабли, выглядевшие как длинные сужавшиеся впереди капсулы, извергавшие пламя из задней части, и под командованием капитана Энки приземлились в районе Шумера. Там они построили астропорт, названный Эриду. Не найдя там золота, они начали искать его по всей планете и наконец нашли в долине на юго-востоке Африки, в центре области, расположенной напротив острова Мадагаскар.



Сначала рабочие-ануннаки под руководством Энлиля, младшего брата Энки, строили и разрабатывали рудники. Но вскоре они взбунтовались, и ученые-инопланетяне во главе с Энки решили при помощи генной инженерии создать слуг, выводя гибриды на основе приматов Земли.



Так 300 тысяч лет назад появился человек, единственным предназначением которого было служить инопланетянам. В шумерских текстах говорится, что ануннаки быстро заставили людей уважать себя, ибо у них был «глаз, расположенный очень высоко, который видит все, что творится на Земле», и «огненный луч, пробивающий любую материю».



Добыв золото и закончив работу, Энлиль получил приказ уничтожить человеческий род, чтобы генетический эксперимент не нарушил естественного развития планеты. Но Энки спас нескольких человек (Ноев ковчег?) и сказал, что человек заслужил право жить дальше. Энлиль рассердился на брата (возможно, эта история пересказана в египетском мифе — роль Энки досталась Осирису, а Энлиль стал Сетом) и потребовал созвать совет мудрейших, который позволил людям жить на Земле.

По материалам из открытых источников

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 167

1 2 3 4 5 »
0  
satgal 18.02.2012 16:42 [Материал]
RUSPARTIZAN , а вашей теории, я отдаю должное, мы ведь можем только предполагать, но именно в предположении рождается истина smile
0  
satgal 18.02.2012 16:40 [Материал]
Если рамки этого воплощения жёсткие, то как оно может придти к МНОЖЕСТВУ людей??? рамки же жёсткие! А по поводу спирали - я предлагаю упростить задачу и спираль заменить пружиной....., тоже по своей сути являющейся спиралью, только одинакого диаметра...и почему, позволю себе спросить, у спирали нет связи между витками? мне не понятно.... smile
0  
RUSPARTIZAN 18.02.2012 17:31 [Материал]
рамки жёсткие по тому что всему своё время и заблаговременно подстраивается под общее развитие ,к примеру 100 лет назад придумали что то а воплощается только сейчас, тому виной общий ход развития человечества и фактор его зрелости , что то проскакивает сиюминутно и материализуется , как то так ))) в общем всё зависит от хода событий и жёстко по тому что оно должно в определённый момент присутствовать в ходе эволюции, всякие не оправданные промедления ведут к растратам временных рамок
0  
RUSPARTIZAN 18.02.2012 17:33 [Материал]
Если судить о геометрическом действии то связи нет в спирали , а если в это вложить ещё что то возможно и будет связь ))) всё зависит для чего эта спираль ? если пружина то она имеет память жесткости (образно) если подключить электричество получим индукцию, всё многогранно )))
0  
RUSPARTIZAN 18.02.2012 15:46 [Материал]
а сколько людей убило и зарыло свои таланты это просто ужас ,давно бы развились в высшие создания
0  
satgal 18.02.2012 14:40 [Материал]
Есть поговорка: "Умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих!". Я в свою очередь считаю, что нет умных людей). Всё равно рано или поздно, но мы получаем урок только исходя из собственной ошибки, а это уже говорит о том, что мы дураки biggrin biggrin :D. Это к вопросу о воспоминании, т.е. о нашей истории. Лет 10 назад ко мне пришла мысль о том, что человечество развивается по спирали и с каждым витком мы возвращаемся на прежнее место, только этажом выше и ОПЯТЬ наступает на грабли.......Я попыталась объяснить для себя, ну например, как Королеву пришла в голову мысль о создании ракеты? как он смог создать чертежи? Как вообще к людям приходят глобальные, изменяющие ход истории мысли??? Вот и родилось у меня мнение, что - это спираль!!!! ОНИ раньше уже придумывали всё это!!!!! только этажом ниже.... как то так wacko
0  
RUSPARTIZAN 18.02.2012 15:06 [Материал]
Спираль не имеет связи между витками кроме как основной несущей конструкции , прямая нашла выход в компактности и ёмкости, есть у меня версия рождения открытий у людей , некая энергетическая субстанция выбирает людей и люди становятся одержимыми идеей ,если они не оправдывают идею она переходит к другим и так пока не воплотится, и рамки этого воплощения жёсткие , иногда идеи приходят сразу к множеству людей
0  
RUSPARTIZAN 18.02.2012 12:51 [Материал]
Свои глаза это хорошо но не плохо бы и опыт предков знать, только настоящий а не выдуманный, только поиски истины могут пролить какой то свет, факты доказательства, походу не только будущее не известно но и также прошлое смутно, не помнящий историю обречён наступить на старые грабли …
0  
artsvet_lana 18.02.2012 13:07 [Материал]
+100
0  
satgal 18.02.2012 10:45 [Материал]
Библию пишет победитель!!!! Поэтому, нельзя верить ниодному источнику, кроме своих глаз, своей интуиции.....вобщем верить СЕБЕ smile
0  
hrebet1 18.02.2012 11:54 [Материал]
satgal +1
0  
Валькирия 18.02.2012 15:07 [Материал]
Библия- это история еврейского народа, и только его. Т.е. говоря другими словами - это, еврейские народные сказки, хоть и особо почитаемые сейчас.
0  
Хаган 18.02.2012 04:16 [Материал]
А посему повторюсь -
В мире столько напечатано макулатуры, что в пору заскучать по преподобному Адольфу Гитлеру с его кострами - этот чел реально уничтожал отягащающий нацию балласт бредовых зомбо-книг и как результат научно-технический и производственный расцвет Германии.
И заметьте, отнюдь не в дружелюбном окружении.
0  
Conrad 18.02.2012 20:11 [Материал]
Думаю, оказавшись в этом "окружении", Вы бы отправились прямиком в Освенцим, по именному приказу "преподобного".
0  
Хаган 18.02.2012 22:16 [Материал]
Нормальный ход.
0  
Conrad 18.02.2012 23:28 [Материал]
Я имел в виду - отправитесь в качестве приправленного зарином фарша для прокорма тамошних заключенных. Нормально? Я тоже так думаю smile
0  
Хаган 18.02.2012 04:13 [Материал]
История науки полна примеров наведения тени на плетень. Как тут не вспомнить приглашение русами немногочисленных варяг на княжение, т. н. завоевания монголов без всяких на то необходимых условий, как то промышленно-ресурсный потенциал, многотысячные флотилии греческих и римских галер, тогда как в Цусимском или скажем русско-турецком морском сражениях десяток кораблей решают ход войны...
Конрад, не очень то напирайте на авторитет академической науки, он изрядно подпорчен.
0  
Валькирия 18.02.2012 14:59 [Материал]
Уже давно известно, что Рюрик был внуком славянина Гостомысла из Рарога, так что, Рюрик -это, не имя, а прозвище по месту рождения. И к тому же, варяг - это, не нация, а вид деятельности, как купец или воин. biggrin
0  
Conrad 18.02.2012 20:06 [Материал]
Но зачем мне прислушиваться к тем, кто лжет и откровенно хочет на этой лжи - а что есть фэнтези, как не ложь, красиво поданная - заработать?
0  
Валькирия 18.02.2012 20:40 [Материал]
Такое впечатление, что вам никогда не приходилось общаться с учеными.... поговорите на досуге, и поспрошайте, как выглядит академическая наука изнутри... cool
0  
Conrad 18.02.2012 22:29 [Материал]
Думаю, Вы знаете о ней гораздо меньше меня - иначе бы не ссылались на личности. Во всяком случае, я предложил Вам фактические аргументы.
Раз Вы стали сбивать тему на "а он налево бегает", то сказать по существу Вам нечего. Ну и ладушки biggrin
0  
Валькирия 19.02.2012 13:42 [Материал]
Опять у нас получился "диалог глухих"... biggrin
0  
Хаган 19.02.2012 13:59 [Материал]
Здесь на сайте уже проходила инфа про воздействие на человека даже откровенной лжи, поэтому трудно спорить с отравленным ложью наукообразной! Диалог глухих - противодействие этому подразумевает выброс своей информации, но не старайтесь убеждать. Инфа ляжет именно на свою почву.
0  
Conrad 18.02.2012 03:40 [Материал]
Quote (Валькирия)
А шумерские записи о Нибиру и аннунаках, тоже выдумка?


Именно так.
Эти "шумерские записи о Нибиру и аннунаках" выдумка Ситчина. Это я пытаюсь показать на протяжении десятка своих сообщений. Неужели повторяться?
Специально для Вас:

1. Шумеры не могли делать записи ни о какой нибире, потому то не знали этого слова(*). Слово nibiru - поздний аккадский технический термин, позже вошедший в жреческий оборот(**).

2. Термин nibiru употребляется в источниках всего несколько раз - меньше 20-ти, причем большую часть из составляет эпитет Мардука-Юпитера, заимствованный из астрономических текстов(***).

3. Понятие nibiru употребляется как технический термин для обозначения Юпитера и Меркурия, когда они пересекали небесный горизонт. Это ситуативный термин, не носивший характера имени собственного(****).

4. Что касается шумеро-аккадской мифологии, то имеет смысл обратиться к специальным работам, освещающим эту тему. Здесь отмечу, что понятие "анунаки" имело совсем другое значение, чем думают нибирофилы. "Кроме... великих богов, вавилонский пантеон знал множество мелких духов, добрых и злых, большею частью идущих от древних анимистических представлении. Небесные духи обыкновенно объединялись под именем Игиги, земные и подземные — Анунаки".(*****)

Вот свод основных моих аргументов. Они показывают, что Ситчин или не знал всего этого, и тогда не может считаться специалистом, или же сознательно игнорировал исторические факты, т.е. стремился создать некую мистификацию, фэнтези, что более вероятно.

(*) Сошлюсь на последнюю версию масштабного проекта "Sumerian Lexicon", в которой сведен известный лексический материал шумерского и древнеаккадского языка. См.: http://www.sumerian.org/sumerlex.htm
(**) "Nibiru (also transliterated Neberu, Nebiru) is a term in the Akkadian language, translating to "crossing" or "point of transition", especially of rivers, i.e. river crossings or ferry-boats..."
См.: http://www.spiritus-temporis.com/nibiru-babylonian-astronomy-/
Таким образом, технический термин, означающий паромную переправу через реку, был взят как обозначение пересечения орбиты планеты с небесным экватором.
(***) См. мое сообщ. № 29, с таблицей указаний цитат и источников.
(****) См. мое сообщ. № 29, таблицы п. 14-15 ("Если Меркурий делит небо и становится здесь, то он называется nibiru").
(*****) Б.А. Тураев. История Древнего Востока. Т. 1. См.: http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000044/st011.shtml
0  
Валькирия 18.02.2012 14:56 [Материал]
"...2. Термин nibiru употребляется в источниках всего несколько раз - меньше 20-ти, причем большую часть из составляет эпитет Мардука-Юпитера, заимствованный из астрономических текстов(***).

3. Понятие nibiru употребляется как технический термин для обозначения Юпитера и Меркурия, когда они пересекали небесный горизонт. Это ситуативный термин, не носивший характера имени собственного(****)..."

Это, они вам сами сказали? Или, это, всего лишь одна из трактовок? Тогда почему, эта трактовка имеет право на существование, а иные - нет? cool
0  
Conrad 18.02.2012 20:03 [Материал]
Тогда почему, эта трактовка имеет право на существование, а иные - нет?

Потому что есть тексты, которые однозначно говорят и о смысле понятия, и о времени его появления. И трактовки - если их авторы не хотят быть фантастами или фальсификаторами - должны следовать источникам, и соответствовать им.
Если Вы видите в учебнике геометрии множество различных фигур, то Вы, конечно, можете думать, что это волшебные знаки, но Ваша трактовка будет глупостью biggrin
0  
Валькирия 18.02.2012 20:30 [Материал]
Конрад, дорогой... когда эти тексты были написаны и когда они были впервые расшифрованы? И кто сказал, что перевод/расшифровка/ безупречно верны? У нас, тут, за какие-то 20 лет слово иногда меняет свой смысл с точностью до наоборот. Маменька моя, была женщина воспитанная и деликатная, но, было у нее в лексиконе выражение: Какая-то она... пыльным мешком трахнутая..."
Однако же, в контексте сегодняшнего дня, сие выражение воспринимается как вульгарное. Но, вы же не станете обвинять мою маму в вульгарности...

Древние тексты, без точного знания того языка ( что, по сути своей, невозможно), не могут о чем-то говорить однозначно, только условно-приблизительно, с большим допуском на ошибку... за очень редким исключением, действительно, однозначной информации... cool
0  
Conrad 18.02.2012 22:27 [Материал]
Кто ж спорит? Но есть тексты, переводы и их трактовки, которые обоснованы опытом изучения месопотамской культуры. И это - во всяком случае, лучше, чем фэнтези, правда?
0  
Валькирия 19.02.2012 13:41 [Материал]
Этот "опыт" не мение субъективен, чем фантазии, просто он признан авторитетными людьми, что, по сути своей, тоже субъективно. Я не знаю интелектуально-умственных способностей этих авторитетов, и не знаю, могу ли доверять их умозаключениям. cool
0  
artsvet_lana 19.02.2012 14:06 [Материал]
+100
0  
Антоний 18.02.2012 02:54 [Материал]
Всякий мало-мальски математически грамотный человек, зная период обращения Нибиру, а именно - 3600 лет, должен понять, что для небесного тела с такой траекторией движения центр его вращения, (а это единственный естественный способ движения во Вселенной, не требующий дополнительных затрат энергии, а это еще одни основополагающий закон мироздания), должен находиться далеко вне Солнечной системы. И означать, что у данного небесного тела - две точки притяжения Солнце и еще какая-то звезда.

Именно с этих позиций должно начинаться рассуждение всякого мыслящего человека. Однако, таких рассуждений я не слышу. Сплошная банальщина и сомнение в самом факте существования данной планеты, несмотря на наличие письменных исторических документов, указывающих на ее существование.

Тем не менее, немаловажно, что в самой дискуссии проскользнули мысли о народностях, живущих на Земле и спокойно рассуждающих о системе двойной звезды Сириус. Откуда это? И с какой стати? Спросите вы. Включение в рассуждения о Нибиру сведений о догонах и айнах, пусть и не осмысленны, и находятся на уровне интуитивных догадок, но тем не менее не случайны. Нибиру, равно как и дагоны, очень тесно связаны с этой далекой звездой и ее планетами.

Дело в том, что многие на Земле являются представителями системы Сириуса, равно как и ануннаки. Только одни появились на Земле, как сыны Творца или ангелы, исследующие Его Творение, а другие путешествуют со своей планетой, как жертвы Эволюции Плотного мира в обмен на долгожительство. В результате они живут по 200 тысяч лет, но живут во мраке, путешествуя от одной звезды к другой и только два раза в 3600 лет они могут высаживаться на другие планеты в поисках золота, которое им необходимо для сохранения их атмосферы.

Но ануннаки очень дорожат своим долгожительством и под страхом смерти не смеют производить потомство от жителей других планет. Для этого ануннаки живя на Земле в период добычи золота , брали себе в жены земных женщин, но перед тем производили их временную стерилизацию. Так происходило трижды. Поскольку они трижды посещали Землю. В первый раз они увидели веселый, беззаботный и красивый народ, который им даже помогал искать и добывать золото. Во второй раз они обнаружили, что все их прииски и шахты уже принадлежат людям и им пришлось возвращать их силой. Это уже было в период расы Атлантов. И последний раз они уже пришли 3600 лет тому над в эру Арийской расы. На Землю спустились 15 кораблей с ануннаков и один из них носил название Амусаил.
Когда добыв золото корабли улетели, земные женщины, бывшие женами ануннаков, стали выходить замуж за землян и рожать от них детей. И эти дети стали долгожителями. Их назвали в истории амусаила. Они жили по тысяче лет.

Так Ангелы сотворили с ануннаками великую шутку. Благодаря магнитным свойствам ДНК они, благодаря женщинам, они сохранили в памяти строение ДНК ануннаков и стали вплетать их элементы в строение ДНК землян. Таким образом, благодаря ануннакам Космос приобрел для всего человечества Вселенной качества долгожительства.

Когда человечество перейдет в Шестую расу людей и Земля станет одной из 12 Вселенских Библиотек, каждая звездная раса сможет приобрести здесь массу качеств для улучшения своей генетики.
0  
xamo 18.02.2012 13:25 [Материал]
Когда человечество перейдет в Шестую расу людей и Земля станет одной из 12 Вселенских Библиотек, каждая звездная раса сможет приобрести здесь массу качеств для улучшения своей генетики.

WOW!!!Atkeda drovishki?
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Спасти планету от глобального потепления сможет космический зонт
Спасать планету нужно от таких ''ученых'', как Иштван Сапуди из Гавайского университ (от topzz)
Гороскоп на 20 мая 2024: Звезды предвещают перемену судеб для всех знаков зодиака
Ракам стоит обратить внимание на свое здоровье и благополучие. Звезды советуют уделить время заботе (от alsm74)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)