Вход / Регистрация
22.12.2024, 11:22
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Глобальное потепление это ложь, которой мы кормим наших детей
Глобальное потепление это ложь, которой мы кормим наших детей
Согласно экспертной оценке NOAA, средняя глобальная температура планеты в 2011 году не вошла в десятку самых теплых. Январь 2012 года также не проявил лояльности к глобальному потеплению и стал лишь 19-ым в ранжированном ряду.
«Средняя глобальная температура планеты в январе 2012 года стала только 19-ой в списке самых высоких с 1880 года, - сообщает Национальная метеослужба США. – Температура суши заняла 26-ое место в отчетном периоде. Температура океана стала 17-ой в списке самых теплых и самой низкой с 2008 года», - уточняют американские метеорологи.
Данные факты еще ни о чем не говорят, но, безусловно, заставляют задуматься. Быть может и действительно не все так гладко в теории глобального потепления, пропагандируемой Международной группой экспертов по изменению климата?
Напомним, что 12 октября 2007 года Альберу Гору была присуждена Нобелевская премия мира за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата. Кроме того, его фильм «Неудобная правда» о воздействии человека на климат получил 2 Оскара.
Однако уже тогда мнения экспертов были неоднозначны. Так, специалист в области ураганов Уильям Грей охарактеризовал теорию, за которую Гор получил премию, как смехотворную. «Мы пудрим мозги нашим детям. Мы кормим их фильмами («Неудобная правда»). Это нелепо».
Со своими выступлениями по защите климата Гор объездил несколько десятков городов мира. По просочившимся в прессу сведениям, его гонорар за часовую лекцию на тему сохранения окружающей среды достигает отметок до 100 000 долларов.
В 2009 году ряд членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата, в составе которой работает Гор, оказались в центре скандала, после вскрывшихся фактов искажения и фальсификации данных, противоречащих теории глобального потепления.
gismeteo.ru
В том же 2009 году хакеры взломали серверы университета Восточной Англии, занимающегося проблемами изменения климата. Оказалось, страшилка 21 века "Глобальное потепление" больше похожа на миф.
Раскрыв страшную тайну британских ученых, хакеры, как честные люди, решили рассказать о ней по секрету всему свету - три тысячи документов и электронных переписок были выложены в интернет на всеобщее обозрение.
Согласно переписке британских ученых с сотрудниками НАСА и научных университетов США, как минимум последние несколько лет проблема глобального потепления, которую столь тщательно муссируют, была сплошным надувательством.
Особо любопытным является также ставшее достоянием общественности письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии. Оно датировано 1999 годом. В послании сообщается, что профессор "только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет (с 1981 года) чтобы скрыть тот факт, что она понижается".
Кроме того, в переписке исследователи климата обсуждали, что именно из работ им следует опубликовать в научных журналах, чтобы поддерживать миф об изменении климата на плаву. В то же время они оказывали давление на научные издания, чтобы те не публиковали исследования других ученых, с результатами которых они были не согласны. Британский университет уже подтвердил факт утечки информации. А ссылка на сервер, где были выложены письма ученых, заблокирована.
Трофей, добытый хакерами на поле сражения за правдивую информацию, вероятнее всего, не стал шоком для общественности. О том, что глобальное потепление является скорее глобальным обманом, поговаривают уже давно.
Более девяти лет назад в далеком 2000 году российский ученый-географ, профессор Андрей Капица заявил, что глобального потепления не существует. Наоборот, в течение более чем 30 лет идет медленное похолодание.
Еще одним мифом профессор назвал влияние человека и его деятельности на изменения климата. Климат на нашей планете меняется вне зависимости от нашего желания или нежелания. Более того, выбросы углекислого газа, которые считаются основной причиной "парникового эффекта", являются как раз следствием естественного природного потепления, которое теперь сменилось не менее естественным циклом "охлаждения" планеты.
Происходит это примерно по такой схеме: климат меняется циклически от ледниковых периодов к потеплению, но при этом при нагревании Мирового океана - главного хранилища углекислого газа - даже на пол-градуса происходит мощнейший выброс этого вещества в атмосферу. При изменении температуры в сторону минуса начинается снижение концентрации углекислого газа. Кроме того, на его содержание также влияет активность вулканов и лесные пожары. Но никак не промышленная деятельность человека.
Все эти доказательства фальшивости теории глобального потепления ученые добыли при помощи простых, но весьма эффективных, по их словам, экспериментов. Исследователи занялись бурением скважин в вековых льдах Антарктиды и Гренландии. Глубина этих скважин уходит на несколько тысячелетий вглубь, а точнее на много сотен метров. Исследуются добытые из скважин столбики ледяных залежей - керн, в котором находятся воздух тех эпох, когда выпадал снег. Таким образом ученые получают своего рода образец атмосферы веков минувших. Исследование этих образцов позволяет узнать все характеристики погодных условий прошлых лет.
Киотская авантюра
Для борьбы с глобальным потеплением в 1997 году был разработан и принят Киотский протокол. Соглашение обязывает ратифицировавшие его государства, а всего их 181, сократить или, по крайней мере, не увеличивать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Стоит отметить, что обязательства, в соответствии с протоколом, страны взяли на себя не одинаковые. Так, к 2012 году Евросоюз должен сократить выбросы на восемь процентов, Япония и Канада на шесть процентов, Россия и Украина - сохранить среднегодовые выбросы 1990 года. При этом развивающиеся страны, включая Китай и Индию, никаких обязательств на себя не взяли.
Единственным исключением из списка борцов с углекислым газом, ратифицировавших Киотский протокол, стали США. Тут стоит призадуматься. Сейчас выделяются баснословные деньги на проведение многочисленных конференций, саммитов, встреч по проблемам изменения климата, а также на финансирование самых изощренных исследований и экспериментов. При этом, гарантий, что все усилия не окажутся тщетными, никто дать не может, также как и на 100 процентов доказать, что потепление происходит именно из-за парниковых выбросов.
В этом случае назревает вполне закономерный вопрос - кому все это нужно? В последние годы, в бунтарской среде пост-советского пространства, в частности в России, стали возникать предположения, что заставить государства всего мира выделять огромные средства на контроль выбросов - идея западно-европейских держав.
Согласно этому предположению, в результате потепления и, соответственно, повышения уровня Мирового океана, затопленными окажутся промышленные центры Европы. Известно, что теплым климатом, а заодно и привычным экономико-социальным укладом, Европа обязана Гольфстриму. Прогнозируется, что глобальное потепление не оставит без изменений и существующие океанические потоки. Такие сюрпризы природы могут стать серьезным ударом для западно-европейской цивилизации.
Еще одна причина помимо глобальных апокалиптических переживаний, заставляющая европейцев ратовать за всеобщее выполнение Киотского протокола, заключается в острой и постоянной нехватке энергоресурсов. Это толкает европейскую промышленность изобретать дорогостоящие энергосберегающие технологии. Вот будет Европе радость, если весь мир будет обязан подобные изобретения использовать. А если учесть, что развивающиеся страны создать собственные технологии просто не в силах - европейцы еще и заработать смогут.
Что немаловажно, следуя всем предписаниям Киотского протокола, государства будут вынуждены тратить колоссальные средства на модернизацию экологической составляющей своей промышленности. Это не может не сказаться на замедлении экономического роста.
Тут стоит остановиться на минуточку и представить себе всю "драматичность" ситуации с глобальным потеплением. Подъем уровня Мирового океана на десятки метров - самое угрожающее из последствий потепления - произойдет при наиболее пессимистическом сценарии не ранее чем через 1000 (!) лет. В ближайшие 100 лет и вовсе прогнозируется поднятие уровня воды не более чем на 88 сантиметров. Так что о грандиозном потопе речь не идет.
Пока ожидаемый к 2050 году ежегодный ущерб мировой экономике вследствие глобального потепления оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. Затраты на выполнение условий Киотского протокола оцениваются примерно в два раза больше. При том, что положительный эффект от всех этих усилий вероятнее всего не превысит и 1,3 процента.
Можно предположить, что мировая политическая элита вкупе с лучшими умами человечества создали величайший экологический кнут современности, которым можно погонять экономики развивающихся стран. При этом, сильнейшая держава мира - США присоединяться к охватившей весь мир трате денег на потепление не спешит. Почему? Видимо, понимают абсурдность "лечения" природного явления. И не только. Весь фокус в том, что пока мир смотрит в одну сторону (обсуждает потепление и тратит на него деньги), в другой точно происходит что-то очень важное, но скрытое от мира. Но вот что? Пожалуй, что ответы опять придется ждать от хакеров.
lenta2012.ru
Данные факты еще ни о чем не говорят, но, безусловно, заставляют задуматься. Быть может и действительно не все так гладко в теории глобального потепления, пропагандируемой Международной группой экспертов по изменению климата?
Напомним, что 12 октября 2007 года Альберу Гору была присуждена Нобелевская премия мира за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата. Кроме того, его фильм «Неудобная правда» о воздействии человека на климат получил 2 Оскара.
Однако уже тогда мнения экспертов были неоднозначны. Так, специалист в области ураганов Уильям Грей охарактеризовал теорию, за которую Гор получил премию, как смехотворную. «Мы пудрим мозги нашим детям. Мы кормим их фильмами («Неудобная правда»). Это нелепо».
Со своими выступлениями по защите климата Гор объездил несколько десятков городов мира. По просочившимся в прессу сведениям, его гонорар за часовую лекцию на тему сохранения окружающей среды достигает отметок до 100 000 долларов.
В 2009 году ряд членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата, в составе которой работает Гор, оказались в центре скандала, после вскрывшихся фактов искажения и фальсификации данных, противоречащих теории глобального потепления.
gismeteo.ru
В том же 2009 году хакеры взломали серверы университета Восточной Англии, занимающегося проблемами изменения климата. Оказалось, страшилка 21 века "Глобальное потепление" больше похожа на миф.
Раскрыв страшную тайну британских ученых, хакеры, как честные люди, решили рассказать о ней по секрету всему свету - три тысячи документов и электронных переписок были выложены в интернет на всеобщее обозрение.
Согласно переписке британских ученых с сотрудниками НАСА и научных университетов США, как минимум последние несколько лет проблема глобального потепления, которую столь тщательно муссируют, была сплошным надувательством.
Особо любопытным является также ставшее достоянием общественности письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии. Оно датировано 1999 годом. В послании сообщается, что профессор "только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет (с 1981 года) чтобы скрыть тот факт, что она понижается".
Кроме того, в переписке исследователи климата обсуждали, что именно из работ им следует опубликовать в научных журналах, чтобы поддерживать миф об изменении климата на плаву. В то же время они оказывали давление на научные издания, чтобы те не публиковали исследования других ученых, с результатами которых они были не согласны. Британский университет уже подтвердил факт утечки информации. А ссылка на сервер, где были выложены письма ученых, заблокирована.
Трофей, добытый хакерами на поле сражения за правдивую информацию, вероятнее всего, не стал шоком для общественности. О том, что глобальное потепление является скорее глобальным обманом, поговаривают уже давно.
Более девяти лет назад в далеком 2000 году российский ученый-географ, профессор Андрей Капица заявил, что глобального потепления не существует. Наоборот, в течение более чем 30 лет идет медленное похолодание.
Еще одним мифом профессор назвал влияние человека и его деятельности на изменения климата. Климат на нашей планете меняется вне зависимости от нашего желания или нежелания. Более того, выбросы углекислого газа, которые считаются основной причиной "парникового эффекта", являются как раз следствием естественного природного потепления, которое теперь сменилось не менее естественным циклом "охлаждения" планеты.
Происходит это примерно по такой схеме: климат меняется циклически от ледниковых периодов к потеплению, но при этом при нагревании Мирового океана - главного хранилища углекислого газа - даже на пол-градуса происходит мощнейший выброс этого вещества в атмосферу. При изменении температуры в сторону минуса начинается снижение концентрации углекислого газа. Кроме того, на его содержание также влияет активность вулканов и лесные пожары. Но никак не промышленная деятельность человека.
Все эти доказательства фальшивости теории глобального потепления ученые добыли при помощи простых, но весьма эффективных, по их словам, экспериментов. Исследователи занялись бурением скважин в вековых льдах Антарктиды и Гренландии. Глубина этих скважин уходит на несколько тысячелетий вглубь, а точнее на много сотен метров. Исследуются добытые из скважин столбики ледяных залежей - керн, в котором находятся воздух тех эпох, когда выпадал снег. Таким образом ученые получают своего рода образец атмосферы веков минувших. Исследование этих образцов позволяет узнать все характеристики погодных условий прошлых лет.
Киотская авантюра
Для борьбы с глобальным потеплением в 1997 году был разработан и принят Киотский протокол. Соглашение обязывает ратифицировавшие его государства, а всего их 181, сократить или, по крайней мере, не увеличивать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Стоит отметить, что обязательства, в соответствии с протоколом, страны взяли на себя не одинаковые. Так, к 2012 году Евросоюз должен сократить выбросы на восемь процентов, Япония и Канада на шесть процентов, Россия и Украина - сохранить среднегодовые выбросы 1990 года. При этом развивающиеся страны, включая Китай и Индию, никаких обязательств на себя не взяли.
Единственным исключением из списка борцов с углекислым газом, ратифицировавших Киотский протокол, стали США. Тут стоит призадуматься. Сейчас выделяются баснословные деньги на проведение многочисленных конференций, саммитов, встреч по проблемам изменения климата, а также на финансирование самых изощренных исследований и экспериментов. При этом, гарантий, что все усилия не окажутся тщетными, никто дать не может, также как и на 100 процентов доказать, что потепление происходит именно из-за парниковых выбросов.
В этом случае назревает вполне закономерный вопрос - кому все это нужно? В последние годы, в бунтарской среде пост-советского пространства, в частности в России, стали возникать предположения, что заставить государства всего мира выделять огромные средства на контроль выбросов - идея западно-европейских держав.
Согласно этому предположению, в результате потепления и, соответственно, повышения уровня Мирового океана, затопленными окажутся промышленные центры Европы. Известно, что теплым климатом, а заодно и привычным экономико-социальным укладом, Европа обязана Гольфстриму. Прогнозируется, что глобальное потепление не оставит без изменений и существующие океанические потоки. Такие сюрпризы природы могут стать серьезным ударом для западно-европейской цивилизации.
Еще одна причина помимо глобальных апокалиптических переживаний, заставляющая европейцев ратовать за всеобщее выполнение Киотского протокола, заключается в острой и постоянной нехватке энергоресурсов. Это толкает европейскую промышленность изобретать дорогостоящие энергосберегающие технологии. Вот будет Европе радость, если весь мир будет обязан подобные изобретения использовать. А если учесть, что развивающиеся страны создать собственные технологии просто не в силах - европейцы еще и заработать смогут.
Что немаловажно, следуя всем предписаниям Киотского протокола, государства будут вынуждены тратить колоссальные средства на модернизацию экологической составляющей своей промышленности. Это не может не сказаться на замедлении экономического роста.
Тут стоит остановиться на минуточку и представить себе всю "драматичность" ситуации с глобальным потеплением. Подъем уровня Мирового океана на десятки метров - самое угрожающее из последствий потепления - произойдет при наиболее пессимистическом сценарии не ранее чем через 1000 (!) лет. В ближайшие 100 лет и вовсе прогнозируется поднятие уровня воды не более чем на 88 сантиметров. Так что о грандиозном потопе речь не идет.
Пока ожидаемый к 2050 году ежегодный ущерб мировой экономике вследствие глобального потепления оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. Затраты на выполнение условий Киотского протокола оцениваются примерно в два раза больше. При том, что положительный эффект от всех этих усилий вероятнее всего не превысит и 1,3 процента.
Можно предположить, что мировая политическая элита вкупе с лучшими умами человечества создали величайший экологический кнут современности, которым можно погонять экономики развивающихся стран. При этом, сильнейшая держава мира - США присоединяться к охватившей весь мир трате денег на потепление не спешит. Почему? Видимо, понимают абсурдность "лечения" природного явления. И не только. Весь фокус в том, что пока мир смотрит в одну сторону (обсуждает потепление и тратит на него деньги), в другой точно происходит что-то очень важное, но скрытое от мира. Но вот что? Пожалуй, что ответы опять придется ждать от хакеров.
lenta2012.ru
 
Комментарии 2
0
Merit
18.02.2012 17:43
[Материал]
Нормальный климат -это когда в определённом месте выпадает определённое количество осадков в год ( +-% ) и определённое количество тепла (+-%) плюс это происходит по определёному графику в году. И это стабильно в течении многих веков, поэтому к этим условиям адаптировались растения,животные и люди.
А сейчас график и количество осадков и тепла нарушен. Где-то густо, где-то пусто. Так что глабального потепления или похолодания может и не быть, но от этого не легче. А учёные всё спорят:))) Ну как обычно. Термины важнее ситуации. Анекдот про учёных:) Мужик в море тонет, кричит — Помогите, тону! Два психолога на берегу — У пациента явные проблемы. — Главное, что он начал о них говорить. |