Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Саудовская Аравия поддерживает вооружении сирийской оппозиции
25.02.2012

Саудовская Аравия поддерживает вооружении сирийской оппозиции

Оценка: 0.0    1888 17 Происшествия
10:08
Министр иностранных дел Саудовской Аравии на конференции по Сирии заявил, что поставки оружия повстанцам для борьбы с режимом Асада - "отличная идея" .

Саудовская Аравия поддержала вооружение оппозиции Сирии для ведения  партизанской войны повстанцами. Это фактически означает  вмешательство суннитской сверхдержавы во внутренние дела Сирии и официальную поддержку  антиправительственного восстания.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии, принц Сауд аль-Фейсал, заявил, что  вооружения будут поставляться повстанцам - бесплатно.

http://earth-chronicles.ru





 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

0  
spheroid 26.02.2012 02:45 [Материал]
Ребята,ах-хах-хах.Вы что,реально обсуждаете политику?
0  
malipas 25.02.2012 17:50 [Материал]
Лидер "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири призвал всех небезразличных мусульман мира взять в руки оружие и отправиться на войну против сирийского режима. Примерно то же посоветовали своим сторонникам руководители иорданского отделения "Братьев-мусульман".

Надо сказать, что газават против Асада, к которому исламисты призвали своих сторонников, уже начался. Из большинства соседних стран в Сирию стекаются боевики и оружие. Особенно весом тут вклад Ирака, где в изобилии водится и то, и другое. Финансирование членам исламистского интернационала по традиции поступает из богатых монархий Персидского залива.

http://lenta.ru/articles/2012/02/13/friends/
0  
jason 25.02.2012 22:23 [Материал]
И при этом наш Клуб Анонимных Параноиков все равно будет кричать про злобных пиндосов и коварных сионистов.
0  
Bisher 26.02.2012 00:42 [Материал]
Что вы имеете в виду?
А с подачи кого руки развязались у них?
0  
jason 26.02.2012 01:12 [Материал]
Bisher, да со своей подачи. Что же до американцев-- то что прикажете им делать в такой ситуации? Воевать со всем исламским миром? Ради Асада?
0  
Bisher 26.02.2012 03:06 [Материал]
А зачем им вообще отстаивать его?
Им как раз выгоден развал Сирии
0  
malipas 25.02.2012 17:15 [Материал]
аравия продвигает бренд ислама...

"Аль-Джазиру" признали новостным каналом года

Королевское телевизионное общество (Royal Television Society, RTS) Великобритании признало катарский телеканал "Аль-Джазира" лучшим новостным каналом года. Об этом сообщается в пресс-релизе RTS, опубликованном на сайте общества.

Королевское общество отметило "Аль-Джазиру" наградой за вклад в освещение "арабской весны" и за предоставление "взгляда на происходящие события изнутри". RTS также назвало 2011 год "прорывным" для англоязычной "Аль-Джазиры". Двумя другими номинантами на эту награду были британские каналы Sky News и BBC News.

http://lenta.ru/news/2012/02/23/royal/
0  
Велла 25.02.2012 16:40 [Материал]
Саудовская Аравия отказалась от участия в "друзьях Сирии". Или это другая тусовочка?
0  
Retvot 25.02.2012 17:25 [Материал]
Как сказать.
0  
malipas 25.02.2012 16:19 [Материал]
ваххабиты

Кровавая история становления Саудовской Аравии

Первое саудовское государство

Первое саудовское государство. Первое саудовское государство. Корни государственного устройства современной Саудовской Аравии лежат в религиозном реформаторском движении середины 18 в., называемом ваххабизмом. Оно было основано по проекту Великобритании Мухаммедом ибн Абд аль-Ваххабом (1703–1792) и поддержано Мухаммедом ибн Саудом (годы правления 1726/27–1765), вождём племени анайза, населявшим район Эд-Дирийя в центральном Неджде.

К середине 1780-х Саудиды утвердились на всей территории Неджда. Им удалось объединить часть племён центральной и восточной Аравии в религиозно-политическую конфедерацию, целью которой стало распространение ваххабитского учения и власти недждских эмиров на территорию всего Аравийского полуострова.

Против кого же велись войны ваххабитов?

1762 – Ваххабиты направились в сторону города аль-Ихса и убили жителей близлежащих поселений.

1773 – Ваххабиты осадили город эр-Рияд и долгое время держали его жителей в осаде. Когда же захватили, то уничтожили множество горожан. Не пощадили даже тех, кто убежал в пустыню, преследуя бегущих, убивая их и забирая имущество.

1787 – Ваххабиты напали на жителей Катара и убили большое их количество.

После смерти аль-Ваххаба (1792) сын ибн Сауда, эмир Абдель Азиз I ибн Мухаммед аль-Сауд (1765–1803), возложил на себя титул имама. Опираясь на союз ваххабитских племён, он начал кровопролитную войну, требуя от соседних султанатов признания ваххабитского учения и совместного выступления против Османской империи.

1795 – Ваххабиты напали на город аль-Ихса. Их историк с гордостью сообщает, что, приблизившись к поселению, они произвели одновременный залп из всех ружей так, что от страха у многих беременных женщин случился выкидыш. В этом же году они устроили резню и грабёж в городе ар-Ракика. Они казнили даже тех, кто сдался, отрубая головы перед шатром своего вождя.

1797 – Ваххабиты совершили набег на Кувейт, грабя и убивая тех, кто встал на защиту своего имущества.

1802 – Ваххабиты напали на город Кербела и по сообщениям их же историка, убили большинство жителей прямо в домах и на рынках. Далее, как уже стало принято, начался грабёж. Была разграблена даже гробница Хусейна (да будет доволен им Аллах) – внука Пророка (мир ему и благословение).

1803 – Ваххабиты напали на город Таиф и устроили там страшную резню. Убивали всех подряд, и тех, кто пытался скрыться в мечети, и тех, кто укрывался дома. Они не пощадили ни детей, ни женщин, ни стариков. Были убиты шафиитский муфтий Мекки Абдулла аз-Завави и множество других учёных, а сам город был разграблен. Убив свыше 4 тыс. горожан и забрав сокровища, они отступили назад в пустыню.

К 1803 почти всё побережье Персидского залива и прилегающие к нему острова (включая Катар, Кувейт, Бахрейн и большую часть Омана и Маската) были подчинены ваххабитам.

В 1803 в знак мести за осквернение святынь Кербелы Абдель Азиз был убит шиитами. Но и при его наследнике, эмире Сауде I ибн Абдель Азизе (1803–1814), ваххабитская экспансия продолжилась с новой силой.

1805 – Началась блокада Мекки. Паломников, направлявшихся в Мекку, пленяли и убивали. Многие жители города умерли от голода. На улицах валялись трупы детей. В этом же году они захватили имущество кочевых племён Харб, сожгли множество пальм и убили множество людей в долине ас-Сафа.

1810 – Сыновья Сауда, недовольные содержанием, которое определил им отец, выждав, пока он отправится в Хадж, напали на Оман. Целью похода был грабёж.

С конца 18 в. участившиеся ваххабитские набеги совершались всё чаще. Исламские учёные тогда вынесли фетву (официальный религиозный эдикт), согласно которому последователи аль-Ваххаба были вне закона. На подавление ваххабитов была направлена армия египетского правителя ... ...

http://islam-news.ru/article/a-349.html
0  
Retvot 25.02.2012 16:30 [Материал]
1 рисунок один к одному из игры Стива Джексона. biggrin
0  
Retvot 25.02.2012 12:43 [Материал]
Ну неймется им. Россия с Китаем на 3 буквы их послали. Теперь этот "Киллтор" поет "какого фига Россия и Китай не приперлись? Ведь это им нужно". Недели не прошло, а маразм все там. smile
0  
jason 25.02.2012 11:12 [Материал]
еще не известно, кто в чьем кильватере. Хвост виляет собакой.
0  
maikl2m 25.02.2012 15:36 [Материал]
Эти хвосты прекрасно понимают, кто в связке "хвост-собака" главный. Во-первых, "собака" может довольно крепко укусить мешающий ей "хвост" путем замораживания банковских счетов и ареста собственности на своей территории. Во-вторых, в случае необходимости опытные "хирурги" из Ленгли, МИ-6 и т.д. могут провести пластическую "цветную" операцию по замене одного хвоста другим (более лояльным). Ведь все эти шейхи и династии прекрасно осознают, что у них имеются родственники или политические конкуренты, которые всегда готовы занять освободившееся "святое" место.
0  
batya 25.02.2012 10:56 [Материал]
Арабы давно в "кильватере" Вашингтона. Иногда "душат соседей " Хотя некоторые эпизодически пытаются " взбрыкивать"...
0  
maikl2m 25.02.2012 10:35 [Материал]
Интересно, а почему Клинтонша (это же она, кажется, на фото?) находится в этой самой правоверной стране без хеджаба? Ведь это - прямое оскорбление заветов Пророка! Или это означает, что именно она управляет этими гордыми арабами? Ну. тогда их действительно надо называть "Лигой Арабабских государств".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые усомнились в существовании социального мозга как отдельной системы
Очень длинно и не уверенно..Они о мозге ничего не ... (от url1976)
Инки закапывали лам заживо для ритуальных обрядов
Неудивительно, что неадекватный народ вымер (от Добро_с_кулаками)
Полмиллиона детей умерли от загрязненного воздуха в 2019 году
Да я ворвался, как бес из небес, Но я тут был рань... (от url1976)
Впервые описаны подробности самой страшной катастрофы в истории Земли
Хуйня.. Тогда условия были вообще разные.. Вы дума... (от url1976)