Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Исследователи общественного мнения заинтересовались глобальным потеплением
02.03.2012

Исследователи общественного мнения заинтересовались глобальным потеплением

Оценка: 0.0    1642 1 Происшествия
07:33
02.03.2012 Изменение климата планеты будоражит умы не только климатологов, но и обывателей. А с недавних пор оно попало в поле зрения и социологов. Группа американских исследователей общественного мнения решила изучить, что питает уверенность общества в том, что наша планета нагревается, и какова эта уверенность в динамике.

Исследователи из Мичиганского университета провели свой опрос в 887 городах страны, результаты которого обнародовало информационное агентство Ассошиэйтед Пресс. Удалось выяснить, что 55% респондентов согласны с утверждением о том, что климат нашей планеты становится все теплее. Это примерно равно показателям начала весны прошлого года, но на 7% меньше, чем итоги опроса, проведенного в разгар этой зимы.

Сезонное колебание «веры в глобальное потепление» вызвало большой интерес у ученых, и они продолжили опросы. На вопрос, откуда Вы знаете о том, что температура Земли повышается, почти половина людей сослалась на личные наблюдения. Четверть респондентов объяснила свою уверенность изменениями других метеорологических параметров. Каждый седьмой из них вспомнил о таянии ледников, каждый восьмой сослался на средства массовой информации. Лишь 8% опрошенных заявили, что верят в потепление климата, так как знакомы с исследованиями ученых.

Директор института общественного мнения Крисс Борик комментирует: "Зима в этом году была мягче обычного, и все стали замечать, что климат планеты теплеет, однако, когда наступила весна с характерными весенними температурами, количество «верующих» снизилось". Исследователи заявляют, что мысль о глобальном потеплении планеты справедлива, но обыватели приходят к ней неверным путем. Нельзя оценивать изменения климата по температуре воздуха, преобладающей на этой конкретной неделе за окном.

Правильным ответом на вопрос, почему Вы верите в глобальное потепление, по мнению ученых, было бы упоминание о том, что в 2011 году США пережили рекордный с точки зрения ущерба от стихийных бедствий год. Не температура за окном, а торнадо, ураганы, засухи, наводнения и ущерб в 14 миллиардов долларов должны подсказывать людям, что климат планеты меняется.

ФОБОС

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
lusidan 03.03.2012 01:25 [Материал]
Ответы отражают уровень зомбирования людей средствами СМИ и телевидением.Нормальные люди давно смеются над этими утверждениями псевдоученых. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь