Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Фотографии ауры: между шарлатанством и наукой
02.03.2012

Фотографии ауры: между шарлатанством и наукой

Оценка: 0.0    7811 12 Сверхъестественное
13:42

На волне всеобщего интереса к астрологии, биоэнергетике, НЛО и прочим сверхъестественным явлениям такая тема, как человеческая аура достаточно долго была популярной: многочисленные авторы писали книги о методиках, благодаря которым можно научиться ее видеть, а представители официальной науки, в свою очередь писали разгромные статьи об абсурдности идеи ауры как таковой.

Пока другие занимались теориями о невидимых и неосязаемых эманациях, более практичные извлекали из этой темы вполне осязаемую прибыль: был изобретено устройство, которое по заявлению его создателей, было способно делать фотографии ауры. 

Еще раньше появились фантастические по своей красоте «кирлиан» фотографии, которые, по мнению многих, и являются настоящими фотографиями ауры. Неудивительно, что в течение долгого времени в этом вопросе была изрядная путаница, особенно если учесть, что для многих сам факт существования ауры вызывал большие сомнения. Чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг фотографий ауры, нужно рассмотреть историю вопроса с самого начала.

Что представляет собой аура? Само слово «аура» греческое, буквально оно обозначает «поток» или «дуновение». То, что кажется сомнительным современным ученым, тысячи лет являлось неотъемлемой частью восточной философии. Современные эзотерические учения – приемники учений древних культур описывают ауру как истечение, эманацию от энергетического тела – двойника тела видимого, физического. Увидеть ауру могут только просвещенные, те, кто обладает иным, отличным от обычного мировосприятием. Ауру могут увидеть и обычные люди в момент глубоких озарений, в состоянии измененного сознания.

Показать миру ауру хотели многие. Первые успехи в этом направлении связывают с именем нашего соотечественника, ученого и заслуженного изобретателя из Краснодара Семена Давидовича Кирлиана. Примечательно, что к открытие эффекта, впоследствии названного его именем, ученый сделал случайно. Однажды, в ходе отладки сложного электрооборудования произошло короткое замыкание, после которого ученый вдруг увидел, что в зоне электромагнитного поля его руки в темноте стали светиться. Это послужило толчком к долгим исследованиям и экспериментам, в ходе которых Кирлианом был изобретен первое устройство, позволяющее сфотографировать открытое им излучение.

При этом было замечено, что «кирлиан-излучение» статично только у неживых предметов, а у живых объектов, в том числе и у растений, оно меняется в зависимости от состояния. К примеру, излучение руки больного человека отличалось от излучения здорового, увядающий лист «светится» не так, как лист, полный жизненных соков. Это открытие стало толчком к созданию новой методики диагностирования.

Однако на этом сюрпризы не закончились – благодаря кирлиан фотографии был открыт удивительный эффект, который получил название «эффект фантома листа». Оказалось, что если срезать часть листа, ветки, стебля какого-либо растения и сделать кирлиан фотографию этого объекта, то окажется, что излучение создает контур, который в точности повторяет контур листа или ветки до того, как они были обрезаны. Другими словами, уже физически несуществующая часть растения продолжает «жить» и после своей «смерти».

Это открытие вполне укладывается в постулаты учения о первичности невидимого мира, мира духа перед миром физическим, материальным. По утверждениям экстрасенсов, структура ауры меняется еще до появления заболевания или травмы. Если обладать подобной информацией, можно диагностировать заболевания на таком этапе, на котором их невозможно определить с помощью имеющегося диагностического оборудования.

Кирлиан-эффект – это новое измерение фотографии, благодаря которому удалось слегка приоткрыть завесу между двумя мирами – видимым и невидимым. Волшебство этих фотографий не может не произвести впечатление. К примеру, Г. Коггинса эти фотографии в 1970 году подвигли на создание компании «Прожжен», которая занялась исследованиями в области фотографирования ауры.

Дело в том, что кирлиан-фотографии существенно отличаются от классического видения ауры, как некоего невидимого глазу энергетического кокона, в котором находится человек. Диагностика с помощью кирлиан эффекта может быть осуществлена только специалистами, и изменения в излучении не являются наглядными.

Кроме этого фотографирование кирлиан эффекта является достаточно сложной и опасной процедурой – к примеру, ограничения техники безопасности не позволяют сделать фотографии головы человека. Целью разработок новых технологий фотографирования ауры было сделать ее максимально простой, наглядной и доступной. В результате долгих исследований, в 1992 году специалисты компании «Прожжен» создали «AURA CAMERA 6000» – фотокамеру, с помощью которой, по заявлениям создателей этого аппарата, была сделана первая полноценная фотография ауры человека.

Что представляет собой первый «аурофотоаппарат»? Это устройство, в котором используется технология «Биофидбек». По этой методике данные, полученные при помощи специальных датчиков, установленных на биологически активных точках, преобразуются в визуальную информацию, которую можно сфотографировать или запечатлеть на видео.

Для того чтобы корректно «перевести» данные биологически активных точек, приглашались авторитетные экстрасенсы. «Язык» цветов ауры был составлен благодаря многочисленным экспериментам, в ходе которых полученным даннымприсваивались определенные цветовые значения. Так, путем долгих экспериментов были получены фотографии ауры.

Однако достоверность подобных фотографий у многих вызывает сомнения. Во-первых, видение экстрасенсов – весьма субъективный момент, даже самые известные и признанные экстрасенсы видят ауру каждый по-своему, в своем собственном ключе. Во-вторых, аппарат фиксирует не саму ауру, а создает ее цветное изображение опосредованно, в виде визуального эффекта. Это можно сравнить с рисунком дерева, автором которого является человек, слепой от рождения – он никогда не видел дерева, и рисуя его, он руководствовался лишь его словесным описанием и собственным представлением о нем.

Очевидно, что фотография, сделанная при помощи «AURA CAMERA 6000» и подобного ей оборудования не является гарантированно достоверной информацией о состоянии ауры и доказательством ее существования для тех, кто в нее не верит. На сегодняшний день лишь кирлиан-эффект, с его «фантомом отрезанного листа», который с 1939 года и до сих пор не могут объяснить ученые, является той технологией, которая хотя и не дает ответы на все вопросы, но очень близка к тому, что можно было бы назвать настоящей фотографией ауры.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
DS777 03.03.2012 03:50 [Материал]
Здравствуйте. Почему бы Вам не рассказать нам больше из Вашего Опыта Жизни-многим было бы интересно и познавательно. Спасибо Вам.
0  
victordok 03.03.2012 00:43 [Материал]
есть ещё один занимательный фотоаппарат - снов .
используется (или использовался в психиатрии .
для доказательства наличия -шизофрении .
неудобная штука -зато доставеная . сон в фото . или видения -галлюны в реальность .
только всё спрятали - суки . никому не надо . sad
0  
Salut 03.03.2012 00:40 [Материал]
.
0  
Mevarer 03.03.2012 02:18 [Материал]
В воображении тоже все хорошо видится. И именно об этом и речь, что каждый видит по своему. Так как интерпретация невыразимого smile
0  
alex1 02.03.2012 21:06 [Материал]
Можно снять ауру человека или предмета простым фотоаппаратом, если перед фотографированием дать посыл на то, что хочешь это увидеть. 4 ддд: доказывать никому ничего не надо. Каждый для себя определяет сам, что он хочет знать, а чего не хочет.
0  
Sibirjak72 02.03.2012 20:52 [Материал]
Кто-нибудь читал книги Вторника Рампы Лобсанга? В первой книге "Третий глаз" подробно описывается информация про ауру и значение её цветов. Рампе сделали операцию для лучшей способности виденья ауры. Я думаю, существуют иные способы открытия третьего глаза - без специальной операции - за счёт развития психических способностей, которые "немного покрылись ржавчиной" в современной технократии. Это ведь не мышцы качать - годик позанимался и всё - Шварц отдыхает; на это может уйти не одно десятилетие. Хотя как тут судить: у кого-то это от рождения, кто-то развивал 5, 10 лет, а третий вообще шарлатан... Психика - тонкая штука, это не кнопочки нажимать, здесь нужен профессиональный подход. Аппаратура - хорошо, но ведь в нас самих такой потенциал... не опираться же всё время на "костыли цивилизации" - удобные приспособления, нужно и самим научиться ходить... smile
0  
дддд 02.03.2012 15:12 [Материал]
Если человек не верит , что АУРА существует - что ему можно доказать? cool cool И зачем?
0  
Mevarer 03.03.2012 02:15 [Материал]
Именно - незачем. А если свербит, то значит новичек еще.
0  
DS777 02.03.2012 14:52 [Материал]
Из собственной практики-лет 17 назад пришлось впервые увидеть работу диагностического компьютера. В то время "видел"поля человека и проблемные области. С оператором- диагностом зашел разговор о биоактивных точках, на предмет подачи энергии для нормализации полей. Наблюдал за работой прибора и полями пациентов. Определил-при таком подходе пациентам "гарантировано" длительное посещение оператора, проводящего коррекцию полей пациентов. Предложил ему "схему"более мощной энергетической коррекции энергосистем пациентов. Решили проверить с помощь компьютерной диагностики. Оператор "снял" с себя показатели поля и с меня. Я провел коррекцию всего его поля-добавил энергии в поля, где был недостаток с своего поля. Сделали снова измерения- у него добавилось в нужных местах , у меня убавилось соответственно. Я быстро "подлючился" к вертикальному энергетическому каналу и восстановил поля в норму. Сделали замеры-у него и у меня поля стали в норму. О чем веду речь- с помощью существующих приборов можно проводить снятие информации (разной точности, достоверности) с Всех органов, систем организма, энергетических систем и "видеть" изменения, если проводились коррекции целенаправленно. Восстановление полей через биоактивные точки длительная процедура-наиболее эффективно-восстановление через "чакровые" системы, если метод доступен оператору и пациенту. Видел на Украинском Т В передачу, где прямо демонстрировались возможности фотокамеры (специальной), для снятия цветов поля живых цветов, растений, человека. Кто владеет информацией о подобных фотокамерах, пожалуйста, сообщите мне. Спасибо Вам.
0  
Mevarer 03.03.2012 02:14 [Материал]
+100500
0  
hrebet1 02.03.2012 13:54 [Материал]
Помню, когда то давным-давно (в 70-х), прочитал в журнале "Наука и Жизнь" статью по этой теме. Даже страничка с фотографиями ауры растений до сих пор сохранилась.
Тот, кто знаком с Акупунктурой, хорошо понимает, что тело человека пронизывают течения токов -- энергетические меридианы и каналы. Что в определенное время суток активны тот или иной орган человека. А значит -- Аура НЕ может НЕ существовать.
Другое дело, что далеко не всякая техника может засвидетельствовать наличие этой энергии -- настолько она тонка. Во всяком случае у меня есть прибор для применения техники электроакупунктуры -- уверяю, на теле человека действительно есть активные точки, через которые можно воздействовать на организм в целом.
Вот такой прибор ("Луч-1"):
http://mydomen.ru/luch1.htm
0  
Валькирия 02.03.2012 13:51 [Материал]
А к 1998 году в Питере был создан другой прибор, который снимает именно ауру. И по ней судмедэксперты безошибочно определяют, умер ли человек своей смертью или насильственной... или, это был несчастный случай. Во всех случаях аура разная... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Бизнес есть бизнес,
Вопрос Кто платит? Solder)

Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)
Пор-Бажин: таинственный остров-крепость в Сибири
Похоже он не всегда стоял на острове.Уровень воды поднялся,возвможно даже затопило,и обитали ушли (от Потап)