Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые: Цитрусовые снижают риск инсульта у женщин!
05.03.2012

Ученые: Цитрусовые снижают риск инсульта у женщин!

Оценка: 0.0    1636 6 Наука и Технологии
22:01
Рацион, который содержит большое количество цитрусовых (грейпфруты, апельсины и др.), помогает уменьшить риск возникновения удара или инсульта у прекрасной половины человечества. Такие данные ученые получили в результате исследования проведенного под руководством Аэдина Кассиди, профессора пищевых наук и питания из Университета Восточной Англии Объединенного Королевства. 
 
Исследование английских ученых показало, что у женщин, которые часто ели цитрусовые, снизилась вероятность возникновения ишемического удара на целых 19%. А ведь именно болезни сердца составляют львиную долю среди причин смертности в современном обществе. Цитрусовая диета «прочищает» сосуды и артерии и нормализует кровоток.  Оперативная печать листовок с этой информацией, возможно, помогла бы сохранить здоровье многим женщинам
 
Исследование английских ученых опиралось на предшествующие, которые доказали положительное влияние на организм так называемых флавоноидов – веществ, содержащихся не только во фруктах, но и темном шоколаде, овощах, красном вине. Все эти натуральные продукты полезны, но не все одинаково действуют при инсультах. Определенная подгруппа флавоноидов – флавононы, которую и связывают со снижением риска ишемического удара, в больших количествах содержится в цитрусовых. 
 
Правильное питание, которое предотвратит сердечные болезни, должно включать больше самих фруктов, чем соков из них. И хотя флавононов достаточно и в фрешах, наибольшая польза скрывается именно в плодах. Диеты с большой долей фруктов популярны еще и потому, что благодаря ним похудение происходит довольно быстро и вкусно. Смело налегайте на цитрусовые – тогда ни инсульт, ни целлюлит вам страшны не будут.
 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
gibrid35 06.03.2012 11:39 [Материал]
кстати цитрусовые разрушают эмаль зубов smile
0  
Валькирия 05.03.2012 22:03 [Материал]
За то, цитрусовые, т.е. витамин С откладывает соли в суставах и почках, и про это все молчат cool
0  
jason 06.03.2012 10:46 [Материал]
Валькирия, Витамин С вреден только в реально больших дозах, около грамма в день. Но я мало знаю желающих пить УПСА ежедневно. А апельсины можно кушать сколько хочется (1 апельсин = 60мг). Вы просто не съедите столько-- раньше крапивница начнется. Ешьте, не переживайте, с нашим воздухом он быстро расходуется.
0  
Валькирия 06.03.2012 14:22 [Материал]
Я о том, что у нас везде дается инфа, чем полезны витамины, но я только один раз видела таблицу, где было показано, чем они еще могут быть опасны, при тех же объемах, т.е. какие побочные эффекты, по принципу "одно лечим, другое калечим". О килограммах речи нет, именно об обычных дозах. Найду вырезку, скопирую, не поленюсь.
А то, что у любителей аскорбинки в разных видах, проблемы с отложением солей, камни в почках, так это, и я уже давно наблюдаю у разных людей. cool
0  
express_arrow 06.03.2012 11:08 [Материал]
Синтетический да откладывается. Об этом все знают. Излишки натурального все выводятся из организма.
0  
Валькирия 06.03.2012 14:24 [Материал]
Не факт. Сама-то, аскорбинка выводится, но при этом, как "котеночка в добрые руки", успевает соли "пристроить". cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)