Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более двух тонн мертвой рыбы выловлено из озера на Кипре
08.03.2012

Более двух тонн мертвой рыбы выловлено из озера на Кипре

Оценка: 0.0    2207 2 Природные катаклизмы
13:37
Около двух с половиной тонн мертвой рыбы достали из озера Athalassa в Никосии:  гибель рыбы связывают с резкими колебаниями температуры.

В Департаменте рыбного хозяйства и морских исследований сказали Cyprus Mail, что погибшая рыба относится к разновидности тилапии (Tilapia) и, вероятно, рыба "массово” погибла, когда произошло внезапное падение температуры на острове Кипр.

Вторая причина массовой гибели рыбы — большое количество осадков, которые внесли много грязи в озера, что затруднило получение необходимого кислорода рыбой.

Это сочетание факторов вызвало, по меньшей мере, гибель двух с половиной тонн тилапии: от 200 граммов до трех килограммов весом, сказал Константинос Мустакас (Constantinos Moustakas).

Каждое утро чиновники департамента с помощью больших сетей-бабочек собирают мертвую рыбу. Затем в больших корзинах рыба передаётся в Департамент лесного хозяйства, который «хоронит» их в специально созданные канавы в парке Athalassa.

На вопрос о том, умирает ли ещё тилапия, в департаменте ответили, что они убеждены, что вся рыба умерла одновременно, основываясь на степени разложения рыбы.

"Определенно ещё есть тилапия в озере, и даже если есть только несколько штук, она очень быстро размножается”, сказал Мустакас.

По его словам, департамент не может переместить рыбу в более теплые места так, как озеро для этого должно быть выкачено.

В озере также водятся карпы и гамбузии, которые менее чувствительны к холодным температурам. Запуск рыбы в озера является частью мер, принятых отделом, чтобы управлять экосистемами озер, в то время как рыба – также индикатор качества воды, сказал чиновник.

Источник: RussianCyprus.Net


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
lusidan 09.03.2012 03:29 [Материал]
А может всетаки метан? sad
0  
fligende-hollender 08.03.2012 21:19 [Материал]
вот в своё время на Балхаше парочка полных дебилов сполоснула по весне небольшую цистерну из под окислителя озёрной водой.. там тогда столько мёртвой рыбы всплыло - ужас. даже не предполагали, что в том заливчике её столько бывает. только к осени озеро очистило этот залив и там хоть живность начала появляться
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)
В Бразилии черепаха прождала хозяев на чердаке 30 лет
Бедная черепашка. Люди крайне жестоки (от Goras)