В ближайшее время европейские рынки наводнит "вегетарианское мясо"
По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта "LikeMeat", его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить.
Комментирует инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера: "Наша цель - получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики".
Известно, что в разработке "мяса" участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению "вегетарианского мяса".
По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист "мяса" толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.
Комментарии 17
0
Julliet
12.03.2012 18:25
[Материал]
Я живу в Сибири, и мороз у нас до -45 в Феврале бывает. Мы считаем, что -20 - это тепло для зимы. Поэтому я могу сказать, что тяжело без жирного мяса.
Я жила в Японии - совсем другой климат. Вот там я практически не ела мяса, только курицу вареную изредка. И не хотелось. |
0
artsvet_lana
12.03.2012 19:06
[Материал]
Конечно от климата питание очень сильно зависит. Поэтому, не переживайте, ешьте на здоровье то, что нужно вашему организму. Главное мысли в чистоте держать
|
0
huligankax
11.03.2012 18:53
[Материал]
Я-веган с 1-ой группой крови и я стала мерзнуть намного меньше.У нас вот были -20.Все подвержены ОРЗ и мерзнут,а я вообще ОРЗ перестала болеть,как стала веганом. Может,если организм ещё не готов-он мерзнет?А когда человек СОЗРЕЕТ,то всё для изменившего сознания станет на свои места.Просто всему своё время. И мне кажется,не в силе воли дело.
|
0
Романов
11.03.2012 03:54
[Материал]
Напрасно ерничаете. Идя на яхте из Германии, я сам жарил котлеты из соевого фарша. К нему пришлось добавить бульонные кубики, сухое молоко, крошки сухарей, лук, чеснок, перец, соль. Команда уплетала за обе щеки, не понимая, откуда я взял мясо. Единственное, что настораживает, это вся соя сейчас ГМО. А так соевый белок вполне может заменить животный. А относительно говна, так это все субпродукты из мяса,- сосиски, сардельки, колбасы, пельмени. "Пахнет мясом, но мяса там нет".
|
0
Nik
11.03.2012 07:47
[Материал]
Вся соля ГМО, это не настораживает, а однозначно ставит крест на этом продукте. Кроме того, бульонные кубики содержат глутомат натрия (усилитель вкуса), который считается самой вредной добавкой. Недавно мы купили специи и там оказался усилитель вкуса, специи сразу без распечатки пошли в помойное ведро, а вы эту гадость едите.
Люди не могут отказаться от мяса-слабые просто. Нет силы воли. |
0
artsvet_lana
11.03.2012 12:05
[Материал]
Все легко решаемо... вопрос вкуса и привычки. С 1 группой не ела мясо и мясные продукты 5 лет. Да и сейчас практически не ем. Не хочется...
|
0
artsvet_lana
12.03.2012 09:03
[Материал]
Если есть желание, попробуйте сделать еще попытка начиная с поздней весны, когда много солнца свежей зелени и фруктов. Ну а если нет желания, то и смысла обманывать саму себя тоже нет
|
0
artsvet_lana
11.03.2012 01:24
[Материал]
Зачем овощи обзывать мясом? Чтобы лишний раз проверить насколько зомбировано население. Нам скоро солнце будут называть луной и даже докажут что это так. Похоже над нами насмехаются, я бы даже сказала откровенно идиотами выставляют...
|