Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Россия приняла участие в крупнейшей в Тихоокеанском регионе тематической выставке — Defense and Security 2012
11.03.2012

Россия приняла участие в крупнейшей в Тихоокеанском регионе тематической выставке — Defense and Security 2012

Оценка: 0.0    1301 1 Происшествия
12:38
Российские производители вооружений приняли участие в крупнейшей в Тихоокеанском регионе тематической выставке — Defense and Security 2012, проходившей в Таиланде с 5 по 8 марта. Оборонщики заранее анонсировали успех своей миссии — объявили об укреплении позиций на рынке региона. Но достижения оказались сомнительного характера — на 120 квадратных метрах российских стендов не было ни одной новой модели.

Как оказалось, представлены были почти музейные экспонаты. Самый свежий образец тяжелой техники, который был представлен в Бангкоке, — боевая машина поддержки танков, выпущенная в 2001 году. Правда, конструировать ее начали еще в конце 1980-х. Остальные вооружения, которые «Ростехнологии» повезли в Таиланд, имеют еще более солидный возраст — 30 и более лет. Старейшим экспонатом стал пистолет Стечкина, разработанный в 1948 году и снятый с производства в 1975-м.

Никаких значимых контрактов на выставке заключено не было: «Российская экспозиция не соответствовала формату выставки, основной упор там на системы безопасности, а не вооружения».

Однако директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко напомнил, что сразу после выставки результатов ждать нельзя: «Выставка — это переговорный процесс, начало завязывания контактов. Каких-то результатов можно ждать только через несколько месяцев после ее окончания».

Стоит ли ждать контрактов на поставки в сам Таиланд, пока не ясно. Вообще, тайский рынок вооружений долгое время оставался закрытым для российских компаний — первым стал контракт на поставку для Вооруженных сил Таиланда трех вертолетов Ми-17В-5, напоминает РИА «Новости». По некоторым данным, стоимость контракта составила 27,5 миллиона долларов. Вертолеты были поставлены в Таиланд в конце февраля 2011 года.

Что касается дальнейших планов российских оборонщиков по демонстрации своей продукции, ближайшая выставка вооружений, в которой Россия собирается принять участие, — это «Defexpo India 2012», которая пройдет в Нью-Дели с 29 марта по 1 апреля. Какие из российских предприятий примут участие в мероприятии и что покажут, пока не сообщается.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
AC 11.03.2012 13:50 [Материал]
Нанопутинизация angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии