Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Крупнейший авианосец ВМС США "Энтерпрайз" отправился в последнее плавание
12.03.2012

Крупнейший авианосец ВМС США "Энтерпрайз" отправился в последнее плавание

Оценка: 0.0    1695 4 Происшествия
15:06
12.03.2012 Крупнейший и старейший авианосец ВМС США "Энтерпрайз", за 50 лет службы принявший участие в нескольких военных конфликтах и съемках голливудского фильма, отправился в последнее, 22-е плавание. Корабль, ставший первым атомным авианосцем в истории, в воскресенье отчалил с военно- морской базы "Норфолк" /штат Вирджиния/.  

До конца года "Энтерпрайз" будет охранять воды Аденского залива, где чрезвычайно остро стоит проблема пиратства. Корабль будет находиться в постоянной боевой готовности и на тот случай, если дипломатическое противостояние в отношениях с Ираном перерастет в военный конфликт.

"Энтерпрайз", способный нести до 90 самолетов и вертолетов, был спущен на воду 24 сентября 1960 года и с тех пор был гордостью американского флота. Он обладает наибольшей длиной /342,3 м/ среди боевых кораблей мира и является единственным авианосцем, силовая установка которого состоит из восьми атомных реакторов общей мощностью 210 МВт.

Одной загрузки ядерного топлива хватает на 13 лет службы, за которые корабль может пройти до 1 млн миль при крейсерской скорости в 33,6 узла. Чтобы скрасить жизнь в море команде, насчитывающей свыше 4 тыс человек, на борту авианосца размещены несколько спортзалов, кофеен, спутниковое телевидение, обеспечен доступ в интернет. Помимо этого, там даже издается собственная ежедневная газета.

В бортовом журнале авианосца - записи о походе в Карибский бассейн в разгар кризиса в американо-советских отношениях, а также кругосветное плавание. Корабль участвовал в крупнейших военных конфликтах с участием США - войнах во Въетнаме, Ираке, Афганистане, десятках операций и учений.

Командование ВМС США пока не приняло окончательного решения относительно судьбы авианосца после его вывода из эксплуатации. Скорее всего, "Энтерпрайз" распилят на металлолом - делать из него плавучий музей признано нерентабельным.

ИТАР-ТАСС


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Седой 12.03.2012 20:48 [Материал]
Хотел тоже сказать, что это действительно будет последний поход для него. Но выше люди уже сказали всё, что я хотел сказать. Единственное, что могу добавить, это то, что ЖАДНОСТЬ может довести даже до такого, бес предела.
0  
Романов 12.03.2012 17:07 [Материал]
А я согласен с vit050. В сети уже давно ходит информация о готовящейся числа 15-22 марта крупной провокации по типу 9/11. Иран наиболее возможная цель. Так же пиндосы поступили со своим броненосцем для развязывания войны с Испанией, также ввязались в войну с Японией, отдав на растерзание старые корабли, но уведя авианосцы. С чего это так громогласно объявлять, что этот рейс "Энтерпрайз" последний? Поживем- увидим...
0  
vit050 12.03.2012 15:34 [Материал]
Затопят, взорвут и спишут на Иран. Вот и повод к большой ядерной войне! Так что, с почином! cry
0  
LastDance 12.03.2012 16:19 [Материал]
то, что его затопят сами америкосы и спишут его потерю на других лиц - не вызывает ни каких сомнений. я думаю этим лицом будет не Иран. для начала войны с ним повод нужен не большой, там и так фитиль зажжен.
Авианосец сыграет роль жертвы, чтобы подсечь более крупную рыбу, следующую после Ирана... не исключаю что это станет Россия.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь