Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Онищенко: Заболеваемость гриппом растет в десяти субъектах России
13.03.2012

Онищенко: Заболеваемость гриппом растет в десяти субъектах России

Оценка: 0.0    1289 3 Природные катаклизмы
18:38
Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРЗ зафиксировано в десяти субъектах и десяти городах России, сообщил во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

«В целом в стране у нас неэпидемическая ситуация, но с превышением в отдельных субъектах», - сказал он.

По словам Онищенко, эпидпороги заболеваемости гриппом и ОРЗ превышены на Сахалине, в Хакасии, Челябинской, Ярославской, Амурской, Томской областях, в Приморье, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, Хабаровском крае, а также в 10 городах - Архангельске, Хабаровске, Салехарде, Мурманске, Тюмени, Ханты-Мансийске, Чите и Оренбурге, Томске и Благовещенске.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что на минувшей неделе из-за роста простудных заболеваний на карантин были полностью закрыты 27 школ в 13-ти субъектах и 28 детских садов в 14-ти субъектах. Кроме того, частично на карантин закрывали 120 школ в 34-х субъектах и 104 детских сада в 24-х регионах РФ.

«Медики дали рекомендацию приостановить на неделю работу школ в Благовещенске, но администрация по немотивированным причинам на это не идет. Дождутся, когда ситуация ухудшится, потом школы придется закрывать на более длительный срок», - заявил Онищенко.

Он сказал, что среди всех простудных заболеваний, которыми болеют граждане РФ, грипп пока не доминирует. По словам Онищенко, пандемический вирус гриппа H1N1 составляет 1,6% случаев, H3N2 - 13,1%, грипп Б - 1,5%, парагриппы - 7,5%, РС-вирусы - 4,2%, аденовирусы - 3,4%.

Глава Роспотребнадзора заявил, что пока прогноз развития ситуации с гриппом в России - благоприятный.

«Чем дальше в весну, тем с каждой неделей прогноз становится благоприятнее. Для того, чтобы были изменения, должен произойти очень сильный генетический дрейф вируса гриппа, но пока этого не происходит», - сообщил он, передает «Интерфакс».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
vit050 17.03.2012 23:25 [Материал]
Главное - чтобы люди лечились по зомбоящику! Там всё расписано как и что нужно принимать. Только цены на лекарства забывают впечатывать, чтобы народ от инсульта или от инфаркта не помер! Ну когда запретят рекламу на TV!!! Это вообще засланый казачок! И принудительную вакцинацию вводит и накладывает вето на ввоз дешёвых продутов. Почему его никто, никто не остановит??? А диагнозов у нас осталось только два: х...ня - само проходит и п...дец, а это не лечится! cranky crazy
0  
Tigrik 14.03.2012 12:38 [Материал]
да у нас диагноз - грипп не ставят, даже когда это очевидно. То ли сверху отмашка, то ли слишком ответственно...
0  
lusidan 14.03.2012 00:19 [Материал]
Получил команду-СТАРТ,но кто-то немотивирова посмел ослушаться,вот пугало. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)