Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Огненные шары приходят из космоса
15.03.2012

Огненные шары приходят из космоса

Оценка: 0.0    1543 1 НЛО
11:33

Огненные шары – редкое и таинственное небесное явление, случающееся только в феврале — проявили в этом году неожиданную активность, по крайней мере, в небе над США.

Астрономы предполагают, что это метеориты, которые светятся ярче Венеры, движутся по небу очень медленно и проникают вглубь земной атмосферы. «Они заходят в верхние слои атмосферы со скоростью меньше 15 км/сек и сгорают на высоте около 50 км», — говорит Питер Браун, профессор физики Университета Западного Онтарио, эксперт по метеорам. Впервые февральские огненные шары были обнаружены в 1960-х годах.

В этом году февральские огненные шары перестали быть редкостью. «Шоу» началось 1-го февраля, когда над центральным Техасом загорелся необычно медленный и яркий огненный шар. По яркости он был сравним с полной Луной и «горел» в небе 8 секунд, после чего взорвался, развалившись на несколько фрагментов. За ним наблюдали камеры НАСА, установленные в Нью-Мехико. По словам специалистов, диаметр шара – 1-2 метра.

У НАСА есть специальная сеть станций для наблюдения за февральскими огненными шарами — NASA’s All-Sky Fireball Network — состоящая из шести камер, установленных в разных штатах США. В феврале камерам этой сети удалось зафиксировать еще 5 или 6 февральских огненных шаров. Их размеры варьировались от баскетбольного мяча до автобуса.

Проанализировав траектории огненных шаров, астрономы заявили, что все они приходят к Земле из астероидного пояса, расположенного между Марсом и Юпитером, но, что самое странное, все они приходят из разных мест этого пояса.

В ответ на «шторм» странных метеоритов НАСА призвало своих астрономов всерьёз заняться этим феноменом. Астрономы сети NASA’s All-Sky Fireball Network заявили, что намерены положить конец этой тайне. Они планируют существенно расширить сеть своих камер.


www

ПС: Опять астрономы лишь предполагают, но стучат себя кулаками в грудь, доказывая то, чего не знают. А, если их же словам верить, то уж с 1960 года, могли бы узнать наверняка, что это - метеоры или НЛО:)

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
express_arrow 15.03.2012 12:39 [Материал]
ПС: Опять астрономы лишь предполагают, но стучат себя кулаками в грудь, доказывая то, чего не знают. А, если их же словам верить, то уж с 1960 года, могли бы узнать наверняка, что это - метеоры или НЛО:)

Времена такие, что астрономам впору посочувствовать.
Сказать правду - убьют, как Роберта Харрингтона, зверски, мучительно, извращенно. Тема-то серьезная до беспредельности.

Сказать ложь - предать любимое дело... Вот и предполагают...

И то и другое - смерти подобно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Вот откуда Лохнесское чудо всплывает! (от renmilk11)
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)