Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Жизнь демонстрирует чудеса всеядности
15.03.2012

Жизнь демонстрирует чудеса всеядности

Оценка: 0.0    1747 1 Животные
12:44
Если есть энергия, которую можно извлечь хоть из чего-нибудь, жизнь найдет способ, чтобы ее использовать, и, следовательно, существовать.

На нашей планете обитает глубоководный морской червь, который, может процветать в любом из трех основных направлений жизни на Земле, а также гриб, способный потреблять в пищу большое количество полиуретанового пластика.

Первый пример такого явления исходит из исследований, проведенных в университете штата Орегон об одноклеточных микроорганизмах археях.

Ученые верят, что археи полностью оторваны от цепи питания – круг жизни просто-напросто не включил их в себя. Но исследователи из Университета штата Орегон попытались кормить глубоководных морских червей, которые живут рядом с «черными курильщиками», гидротермальными источниками у берегов Северной Америки, двумя видами архей.

К их удивлению, эти черви были совершенно счастливы есть археи, а также обычные бактерии, шпинат или рис. Они росли с одинаковой скоростью, независимо от того, на какой ветви на древе жизни висела их еда.

Исследователи из Йельского университета обнаружили гриб в тропических лесах Эквадора и поэкспериментировали с ним, обнаружив, что этот организм в возрасте 10 дней потребил около литра пластика и не нуждался в кислороде.

Таким образом, термин «всеядный» приобретает несколько иное значение.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Алена 31.03.2012 23:42 [Материал]
happy хорошо, что я не всеядна))) Хотя судя из того ....что на рынке есть и что приобретает потребитель, можно прийти к иному выводу.... - "люди тоже всеядны" Вот вам и одна большая лаборатория с подопытными hands hands hands help hands hands hands
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь