Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США: милитаризм и варварство
15.03.2012

США: милитаризм и варварство

Оценка: 0.0    2238 11 Происшествия
22:58
15.03.2012 США – самая воюющая страна мира. На флаге Вооруженных сил США закреплено 183 ленты, каждая из которых символизирует военную кампанию. Получается, что за всю свою сравнительно не долгую историю (236 лет) Соединённые Штаты ввязывались в войну в среднем каждые 15 месяцев (!) Такой статистикой не может похвастаться ни одна страна мира.

Двигателем поиска врагов Америки стала традиционно пропагандируемая в США идеология, в соответствии с которой на страну возложена особая Миссия – поддерживать мир, свободу и демократию на планете. Данная идеология прекрасно укладывается в головах среднестатистического американца, не обременённого глубокими познаниями в географии, политологии, философии, мировой истории, недалёкого и, следовательно, легко запугиваемого, но в то же самое время глубоко патриотичного, внимающего каждому слову вашингтонской пропаганды, в соответствии с которой против Америки и её вековых демократических идеалов ополчился чуть ли не весь мир.

Светлых мыслящих голов в США тоже немало – Америка всё же сверхдержава, обладающая передовым образованием и наукой, которой несмотря ни на что известно, кто на самом деле внёс решающий вклад в победу над Гитлером и где находится и что из себя представляет «страна-Европа» и «государство Африка». Однако голос людей, продвигающих альтернативную точку зрения и предлагающих американцам начать с себя, занявшись, прежде всего, культурным созиданием, основанным на подлинных христианских идеалах, и адекватном определении своего места в мире подобен голосу вопиющего в пустыне.

Американскому руководству следовало бы как можно скорее задуматься о перемене вектора развития своей страны и предпринять меры по развенчанию мифа, бытующего среди собственного населения, согласно которому США являются центром Вселенной. В то время как большая часть американцев благополучно верит в то, что их страна – это образец для подражания, эталон свободы и нравственности, весь остальной мир уже в открытую ненавидит Америку. Не будет преувеличением, что не проходит и недели, чтобы в каком-либо уголке земного шара не произошло какого-нибудь злодеяния или провокации, совершённой руками американских военных или Госдепа.

Вот лишь самые свежие факты о злодеяниях американских солдат в Афганистане, произошедших одно за другим и красноречиво свидетельствующих о глубине морального разложения, поразившего американское общество: надругательство над телами убитых талибов, сожжение Корана, массовое убийство мирных граждан солдатом – все это произошло буквально за месяц. Армия – зеркало общества. Подобное поведение американских солдат – не просто тревожный звонок, к которому должны прислушаться в Вашингтоне, это свидетельство глубокого кризиса нравственности, просто варварство. Каким же после этого должно быть отношение к США?

За последние 20 лет за США прочно закрепился образ, ассоциируемый с военной агрессией. США – глобальный агрессор, коварный, чуждый нравственности и милосердия, попирающий культурно-религиозные и человеческие права угнетаемых народов – именно так воспринимает Америку подавляющее большинство жителей планеты. В этом смысле образ США обнаруживает всё больше сходства с образом Третьего рейха, и это уже не преувеличение. Если в ближайшее время Соединённые Штаты не откажутся от выполнения своего «демократического долга» перед остальным миром, то их ждёт неминуемая изоляция – американский долларовый пряник тоже не всесилен, поскольку США не купить всего мира, а американский кнут неминуемо трансформируется в бумеранг, что уже подтвердили события 11 сентября 2001 года. Остановитесь, пока не поздно!

Павел Помыткин


Военное Обозрение


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
msozzy 16.03.2012 08:55 [Материал]
Страна воротил и держится исключительно на экспорте и спекуляции . Если штаты перевести на натуральное хозяйство то они в течении 2-3 лет друг друга поубивают . Вот и отстаивают свой рынок . Причем отстаивает куча мерзопакостных личностей за счет собственных налогоплательщиков , внушая им необходимость таких действий , а свои финансы держат под замком . Уже всему миру должны столько что дети такие цифры в школе не изучают .
0  
slim_2001 16.03.2012 16:16 [Материал]
вот это ты правильно сказал!!!
респект!
0  
i_ign 16.03.2012 07:54 [Материал]
...
0  
gvar 16.03.2012 01:00 [Материал]
америкосы не почешутся пока их снабжают дешевым бензином
0  
Pangemun 15.03.2012 23:10 [Материал]
"американский кнут неминуемо трансформируется в бумеранг, что уже подтвердили события 11 сентября 2001 года" - Странное суждение.
0  
Mars 15.03.2012 23:24 [Материал]
Дейсвительно,а кто это Павел Помыткин?
0  
Pangemun 15.03.2012 23:34 [Материал]
У Павла добро сердце и кабельное телевидение.
0  
Mars 16.03.2012 00:18 [Материал]
Да уж...А чешет прямо по Геббельсу. И ведь работает,многие за чистую монету весь этот винигрет принимают. А про 11 сентября...да и тут не многие в теракт верят. Я сам всё видел(не по телику),и самолёты были и спасатели туда вместе с начальством залезли. А потом всё и взорвали...политика называется.Вчера был,красиво строят.
0  
nwes 16.03.2012 13:45 [Материал]
Прочитайте на досуге
http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html
0  
Mars 16.03.2012 19:25 [Материал]
Я не понял.А Эстония причём?
0  
triedinstvo 15.03.2012 23:08 [Материал]
А как они индейцев истребили...
Ихнее отношение к другим.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Вот откуда Лохнесское чудо всплывает! (от renmilk11)
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)