Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые взорвали виртуальный астероид
19.03.2012

Ученые взорвали виртуальный астероид

Оценка: 0.0    1680 5 Наука и Технологии
12:47

Всем известно, что атомная бомба родилась в лабораториях небольшого американского городка Лос-Аламос. Холодная война уже давно окончилась, но вот сами лаборатории остались, поэтому ученые принялись осваивать другие проекты, более мирные и отвечающие сегодняшнему дню. Однако, тяга к взрывам, похоже, никуда не делась, пусть и виртуальным.

Не так давно, учеными лаборатории Лос-Аламоса был проведен весьма занимательный эксперимент, целью которого было узнать, что же произойдет с астероидом, если его подорвать ядерным зарядом.

Не так давно, учеными лаборатории Лос-Аламоса был проведен весьма занимательный эксперимент, целью которого было узнать, что же произойдет с астероидом, если его подорвать ядерным зарядом. Все мы видели это в кино, но никто не задумывался, что же будет происходить при таком воздействии на астероид на самом деле. Эксперимент смог немного прояснить ситуацию. Конечно же, никто не запускал в космос ракеты с ядерными боеголовками, все это было смоделировано на суперкомпьютере. Огромное количество данных, введенных в базу данных суперкомпьютера, позволило верить в то, что моделирование действительно будет отображать реальную ситуацию.

В качестве «угрозы» был взят астероид, диаметром в 500 метров. Падение такого космического тела на Землю, могло бы вызвать поистине – катастрофические последствия для человечества. Чтобы посмотреть, что будет с астероидом при воздействии на него ядерного заряда, ученые установили на поверхности космического тела, виртуальную бомбу, мощность которой составила 1 мегатонну. Для справки, это в 50 раз более мощный заряд, чем тот, который стер с лица земли японский город Хиросима в 1945 году. После «подрыва», как и ожидали ученые, виртуальный астероид практически испарился.

Результаты эксперимента еще ни о чем не говорят, так как при реальном подрыве угрожающего нам астероида, он может не только разлететься на мелкие куски, но и образовать несколько крупных обломков, которые упав на планету, смогут нанести еще больший урон.

Учёные взорвали астероид

Опасность столкновения Земли с космическими телами стала еще более реальной после того, как ученые обнаружили, что Юпитер может перенаправлять некоторые «камушки» в нашу сторону. Недавние опыты смогли подтвердить, что огромная гравитация самой большой планеты Солнечной системы может изменять орбиты малых космических тел. Эти тела просто «выхватываются» из расположенного неподалеку пояса астероидов, в следствии гравитационного резонанса. Дальнейшая траектория движения может быть непредсказуемой.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
elka68rus 19.03.2012 23:15 [Материал]
"Результаты эксперимента еще ни о чем не говорят," - это главная фраза, = так поигрались ученые ( прям как офисные работники, порой время проводят за игрой)
0  
бякин 19.03.2012 22:50 [Материал]
В какую игруху играют эти ученые на компах?
На каком этапе там?
0  
msozzy 19.03.2012 16:23 [Материал]
В космосе ядерный заряд ведет себя совсем по другому . Это просто яркая вспышка и создать ударную волну нечем ( только масса самой бомбы ) .По сему взрыв возле астероида может смело повлиять на траекторию астероида за счет испарения вещества с его поверхности . Вот над чем надо работать , а не колотить его в щебень.
0  
fligende-hollender 19.03.2012 15:23 [Материал]
если я правильно помню теорию оружия массового поражения, то плазменный шар, возникающий после взрыва яд заряда имеет диаметр от 10 метров (килотонники), до 200 метром у мегатонников. это для случая яд взрыва на определённой высоте. при этом, наблюдается весьма медленное перемещение этого шара, словно плавание в киселе. теперь нужно представить, что нужно грохнуть объект, несущийся со скоростью примерно 30 км/с. чтобы плазменный шарик его поглотил и хотя бы испарил, как заявляется, нужно поместить его перед объектом, причём расчитать так, чтобы ударная волна расширяющейся плазмы не разнесла сей кирпич на кусочки, а плавно его поглотила..
не знаю,, что эти яйцеголовые там моделировали, но пусть заедут на полигоны , где проводились ядерные взрывы.. там конусные воронки с выбросом грунта, но не испарившаяся полностью почва.
Мечтатели.. заодно пусть вспомнят о том, что такое было - яд взрыв в космосе..
0  
kir9lebedev 19.03.2012 12:51 [Материал]
Вот что что а астеройдов в ближайшем будущем бояться надо меньше всего
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Никто не знает, к какому виду относится эта жуткая акула
Это же просто мутант, выродок. К тому же - полуразложившийся труп. Неужели эта гипотеза никому из ув (от Nebonumus)
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)