Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Современный человек обязан своим появлением желудку
20.03.2012

Современный человек обязан своим появлением желудку

Оценка: 0.0    1915 11 Гипотезы
15:49
Предки современно человека перешли на прямохождение, так как это позволило им потреблять большее количество пищи и одновременно повысило мобильность. К такому выводу пришли британские ученые из Кембриджского университета, сообщает сегодня радиостанция Би-би-си.

В ходе изучения человекообразных обезьян в Африке, специалисты установили, что эти приматы переходят на прямохождение в моменты, когда возникает необходимость как можно плотнее "набить желудок в условиях сокращения доступа к пище".

"Мы получили данные, согласно которым именно желудок стал одним из главных факторов эволюции и появления современного человека", - заявил руководитель исследований профессор Уильям Макгрю.

Тем самым прямохождение позволило предкам Homo sapiens иметь более значительный запас энергии и расширить возможности в освоении окружающего мира

Современная наука рассматривает прямохождение как подлинную революцию в процессе развития приматов. Считается, что первыми устойчиво на две ноги встали около 3 млн лет назад австралопитеки - предки людей.

www



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
lentyuka 21.03.2012 11:28 [Материал]
то ли труд сделал из обезьяны человека,то ли обжорство-науке не известно... haha
0  
Антоний 21.03.2012 00:58 [Материал]
Да, британцы в очередной раз громко пукнули, объевшись мяса своих "безумных" коров...

Благо, что большинство это понимают и правильно оценивают это "открытие", как еще одну попытку превратить человека в его человекообразное подобие. Борьба за жрачку на Земля с самого начала была причиной деградации воплощенных Ангелов и их падения. И только те, кто считал прямую кишку неотъемлемой частью Плотного мира, к которому человек имеет самое отдаленное отношение, могли держать себя в строгости и не уподобляться примитивным животным. И всегда, рано или поздно, но каждый человек постепенно приходил к пониманию необходимости отказа от питания продуктами не только животного мира, но даже и растительного и начинал испытывать себя в экстремальных ситуациях, довольствуясь только водой. И силой Духа побеждал Плоть, доказывая всем и, в первую очередь, самому себе, что жить можно только на воде и солнечном свете.

И сейчас наступил момент, когда люди должны понять, что наступает время радикальных ИЗМЕНЕНИЙ, при которых будет меняться ВСЕ и питание в первую очередь!

И те, кто внимательно наблюдают за поведением своего организма , уже давно могли заметить, что в первую очередь, стала уменьшаться потребность в пище, стали длительнее перерывы между приемами пищи. Быстро стало приходить ощущение насыщения, а в случае потребления большего количества пищи стало возникать ощущение тяжести, как при переедании. Так же стали заметны недовольства кишечно-желудочного тракта на ранее привычную пищу. Все большее количество людей чувствуют возросшую потребность в сладком.

Все это вызывается изменениями и перестройками, которые происходят в наших с вами организмах. Так постепенно всех нас готовят к полному переходу на чисто энергетическое, то есть солнечное питание. И даже те, кто изберет путь повторного испытания в Плотном мире, все равно сейчас приобретут неоценимый опыт перестройки организма на иной способ энергетического обеспечения.
0  
Ваня 20.03.2012 19:35 [Материал]
Да много думал про этих егов солнцеедов и чего их нормальная еда не устраивает, поедят они солнце а потом вспышки всякие, бури магнитные. Скорее всего в недалеком будущем, солнцеедов будут отлавливать, и в приспособленных закрытых помещениях, насильно приобщать к нормальному питанию. Например будут кормить пельменями. Иначе они сожрут солнце до основания. А про желудок, скорее всего правда, сейчас уже многие пришли к выводу, что желудок является главным и самым важным органом, в организме человека.
0  
Иваныч 20.03.2012 19:10 [Материал]
Какие вумные бриты,только курят что-то странное и постоянно. smile
0  
GoldFiolet 20.03.2012 18:29 [Материал]
Gold Fiolet
0  
jason 20.03.2012 17:29 [Материал]
Помнится, была нелишенная смысла гипотеза, связывающая каролингское Возрождение с улучшением рациона европейцев, в частности, увеличением количества белка в связи с ростом посадок бобовых.
0  
Валькирия 20.03.2012 23:42 [Материал]
А если еще вспомнить, что обычная соль в нашем организме отвечает за обновление клеток, то, введение соли в рацион с добавлением бобовых, могли дать очень неплохой результат. Но, знаете, что любопытно, в природе не существует дикой кукурузы, она сразу появилась окультуренная. И откуда она взялась, спрашивается, вот загадка... cool
0  
msozzy 20.03.2012 17:00 [Материал]
Подтверждаю - стоя пива больше входит , а те кто садится на диету пусть встают на четвереньки . Они наверное в пабе к такой мысли и пришли. lol
0  
palecha 20.03.2012 16:51 [Материал]
Оранусы - продукт эволюции! Ну, ну.
0  
Akkadian 20.03.2012 16:20 [Материал]
Опять у них выводы с точностью да наоборот) Служение мамоне и прямой кишке как раз и тянет человечество камнем вниз
0  
Романов 20.03.2012 16:07 [Материал]
Очередной перл от британских учОных. Хохотал до упаду.
Желудок, как главный фактор эволюции.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)