Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Загадочные подземные толчки вынуждают жителей американского города покидать свои дома
22.03.2012

Загадочные подземные толчки вынуждают жителей американского города покидать свои дома

Оценка: 0.0    2274 6 Аномалии
13:28

НЬЮ-ЙОРК, 22 мартаУже несколько дней продолжаются загадочные подземные толчки в районе американского города Клинтонвилль /штат Висконсин/. Низкочастотный рокот и вибрация, будто доносящиеся из-под земли, ставят в тупик ученых и вынуждают местных жителей в страхе покидать свои дома.

Как сообщили в полиции Клинтонвилля - городка с населением около 5000 человек, за последние дни поступило более 250 звонков от встревоженных граждан. Власти пытаются успокоить население, однако до сих пор не могут дать вразумительного ответа на вопрос, что же все-таки происходит. В этом им не смогли помочь и светлые умы Университета Висконсина, которые не обнаружили в районе значительной сейсмической активности.

"Я думаю, мы можем исключить этот вариант. Ни о какой серии землетрясений, как предполагалось ранее, речи не идет", - заявил профессор геологических наук Харольд Тобин. "Кроме того, феномен не связан с человеческой деятельностью - в районе не ведется буровых работ или военных учений", - отметил он. Тобин вместе с коллегой снял показания с нескольких сейсмографов, установленных в районе Клинтонвилля. По его словам, датчики подтверждают, что этот участок, действительно, отличается "довольно высоким сейсмическим шумом". В то же время он не настолько велик, чтобы считаться причиной вибрации, о которой рассказывают местные жители.

"Я в такой же растерянности, как и все остальные", - признается ученый. Он добавил, что источник грохота и вибрации может быть как на поверхности земли, так и под ней. По словам Тобина, прояснить ситуацию должны помочь специальные приборы, которые будут размещены в этом районе. Они будут фиксировать шум в воздухе и подземные вибрации на более высокой частоте. Это позволит более точно определить их источник и свойства, указал геолог.

"Этот шум подобен грому или отдаленным взрывам", - рассказала жительница Клинтонвилля Верда Шультц. По ее словам, в зданиях дребезжат окна, а "вибрация отчетливо ощущается на полу". Население города утверждает, что со временем толчки становятся продолжительнее и мощнее. Это, вкупе с атмосферой страха, вынуждает многих жителей покидать свои дома. "Наша собака напугана до полусмерти, соседи бегут, так что мы тоже решили уехать куда-нибудь на время", - заявил Деннис Падиа. "Шум, действительно, громкий. Мы не можем уснуть", - признался он.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
kost1984 23.03.2012 06:26 [Материал]
Вообще-то пишится через дефис грамотей smile
0  
Afinaa 23.03.2012 01:45 [Материал]
Видела по телевизору. Люди действительно в страхе покидают дома. Надо было видеть их лица, чтобы понять какой животный страх ими движет
0  
Эвредика 22.03.2012 18:57 [Материал]
Все пугают,пугают мысль материальна пока не чего не произошло зачем скажите нагнетать обстановку. И мало того при факте что количество землетрясений увеличилось в 10 раз, количество жертв землетрясения минимальны. Я подсчила в феврале 2011 года было 41 землетрясение в феврале 2012- 402. Все последствия разрушения не надо паники, она нам не поможет. Пока все под контролем.
0  
vit050 22.03.2012 18:22 [Материал]
Ранее говорилось, что в местах сейсмчески безопасных будут землетрясы, причём большой силы! Ведь такие толчки идут по всему миру! Нехороший признак!!!
0  
kost1984 22.03.2012 13:45 [Материал]
кто-то или что-то активизировалось под землей, неужели началось скоро увидим. А может это рептилии готовятся к приходу дня сварога. booze
0  
Svetoslav_2012 22.03.2012 19:14 [Материал]
Последние 2 слова вообщето пишутся с большой буквы, неуч! wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)
NASA опубликовало фотографию огромной дыры в колесе марсохода Curiosity
Подошвы протёрлись. Китайцы переобуют... renmilk11)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
так то в мороз, достаточно редкое но объяснимое явление (я про столбы, а не дальнейший текст)
(от Dragonforce)