Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Обнаружен новый тип ядерного синтеза
26.03.2012

Обнаружен новый тип ядерного синтеза

Оценка: 0.0    2636 9 Наука и Технологии
14:24

Ученые обнаружили новый тип ядерного синтеза, который обеспечивает высокий выход энергии и может использовать в качестве топлива «дармовую» морскую воду.

Ученые из Национальной лаборатории Сандиа (США) провели серию компьютерных симуляций и выяснили, что ядерный синтез с высоким коэффициентом усиления (энергия на выходе намного больше, чем на входе) можно поддерживать с помощью разогретого цилиндрического контейнера помещенного в сильное магнитное поле.

Расчеты показывают, что новый тип генератора вырабатывает во много раз больше энергии, чем потребовалось для инициации реакции. Новый метод в 50 раз эффективнее, чем при использовании опасных рентгеновских лучей.

«Никто не верит в высокий коэффициент усиления для намагниченного инерционного синтеза (MIF), но наши математические расчеты опровергают это заблуждение, - говорит один из авторов открытия Стив Слуц. - Теперь мы должны попробовать сделать это, и я не вижу препятствий для успешного эксперимента».


Прототип установки MagLIF пока проходит испытания, первые результаты проверки многообещающих расчетов будут представлены в 2013 году

Новая технология ядерного синтеза с высоким коэффициентом усиления означает, что человечество может получить намного большее количество экологически чистой энергии, чем затрачивается на подержание реакции. При моделировании выход энергии превышал вход в 100 раз - при 60 миллионов ампер входного тока. При этом выход резко возрастал (в 1000 раз), если входной ток был равен 70 миллионам ампер.

Метод намагниченного инерционного синтеза основан на сжатии небольшого количества топлива в течение нескольких наносекунд. В будущем он позволит обеспечить надежное электроснабжение, используя самое доступное и дешевое сырье на нашей планете – морскую воду.

Пока в лаборатории не удалось достичь превышения выхода энергии над входом, поскольку в распоряжении ученых ток силой только 26 миллионов ампер. Тем не менее, установка в лаборатории Сандиа способна нагревать термоядерное топливо (дейтерий, тритий) при сжатии (как во время процесса MIF) и использует магнитное поле для снижения потерь тепла. Магнитное поле действует как своего рода «занавеска», которая мешает заряженным частицам покинуть зону реакции и снизить ее энергию. Процесс опирается на один сравнительно маломощный лазер, который подогревает дейтерий-тритиевую газовую смесь. Тем не менее, нагрев достаточен для зажигания реакции.

Испытания оборудования, необходимого для проверки данных компьютерного моделирования уже ведутся, и первые результаты лабораторного исследования нового типа ядерного синтеза ожидаются к концу 2013 года.


Источник: cnews.ru.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
bigin 27.03.2012 01:35 [Материал]
wacko wacko вы бредите Сэр , maikl2m , Мы столько не съедим однако ,Сэр. Планета замедлит вращение? вы что Сэр.
и будьте всётаки добры ,обясните. Сэр.
Как мне думается ,магнитное поле земли нашей с вами здерживает солнечный ветер(а это не запах из туалета) А СИЛИЩА НЕ ИМОВЕРНАЯ!
Причем тут наше потребление?
как раз Тесла про это и говорил и писал и тратил свою жизнь,дабы нам идиотам блога предоставить, но, у нас с вами есть АМЕРИКА! НЕФТЬ! им то это надо?
???
0  
kir9lebedev 26.03.2012 15:21 [Материал]
Какой в нах синтез энергия повсюду и никакой реактор вообще не нужен А мы все на одном месте топчемся.....Вся нынешняя официальная наука бред сивой кабылы....задолбали.....тока денег им дай да дай они опять что нить предположат или оружие придумают... Человек здесь для того что б дарить жизнь а не разрушать ее, когда же до этого народ то дойдет...
0  
egora 26.03.2012 17:39 [Материал]
Никола Тесла каким то образом умудрялся получать и использовать энергию земли, вот реально умница был, а современная наука, все вокруг да около.
0  
maikl2m 26.03.2012 19:31 [Материал]
Ну, тут скорее всего идет не о энергии самой Земли, а энергии ее магнитного поля. Ведь Земля, по своей сути, гигантский магнит, вращающийся вокруг своей оси (этакая динамо-машина). И Тесла, видимо, научился преобразовывать энергию этого поля в электрическую. Но законы физики в области электротехники никто не отменял, и если снова начать использовать энергию от этого генератора, то это приведет к существенному замедлению скорости вращения планеты. К чему это приведет, объяснять особо не надо.
0  
GoldFiolet 26.03.2012 15:10 [Материал]
Gold Fiolet
0  
Хаган 26.03.2012 14:57 [Материал]
Морская вода тут как не пришей к 3.14зде рукав. Да и сам принцип ничего революционного в сравнении с советским "Томагавком" не имеет. Каких-то ипанутых спонсоров на бабки раскатывают.
0  
loza 26.03.2012 14:53 [Материал]
Quote
Метод намагниченного инерционного синтеза основан на сжатии небольшого количества топлива в течение нескольких наносекунд. В будущем он позволит обеспечить надежное электроснабжение, используя самое доступное и дешевое сырье на нашей планете – морскую воду.
Пока в лаборатории не удалось достичь превышения выхода энергии над входом, поскольку в распоряжении ученых ток силой только 26 миллионов ампер.
В целом сообщение - набор безсмысленных фраз. Нет информативной ценности.
0  
Magic 26.03.2012 15:15 [Материал]
+1
0  
maikl2m 26.03.2012 14:36 [Материал]
«Дармовая» морская вода и автор открытия Стив Слуц. В фильме "Кин-дза-дза!" Георгия Данелия жители планеты Плюк тоже перегнали воду своих океанов в ракетное топливо под названием "луц", превратив тем самым планету в пустыню. Странной совпадение. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)

Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)