Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Вегетарианство признано психическим заболеванием
26.03.2012

Вегетарианство признано психическим заболеванием

Оценка: 0.0    7619 88 Происшествия
17:03
26.03.2012 Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие «травоядные», как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.

В ответ сторонники «гуманистической диеты» выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений».

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых «гуманистов» направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно «травоядные деспоты», а не все защитники животных поголовно.

Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths) и многие другие.

Вести.Ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 88

1 2 3 4 5 »
0  
Lchezare 28.03.2012 21:02 [Материал]
Оставайтесь при своем мнении. Спор не конструктивен. Я не замучил ни одной живность в своей жизни-оскорбляете вы. Вы страдаете не шизофренией, а шизофазией, в легкой форме, перечитайте свой пост.
К осознанию силос вас не приведет, потому что вы не знаете, что есть осознание.
За сим, ухожу из темы.
aftor респект, за позицию без слюней.
bon appetit booze
0  
huligankax 28.03.2012 01:46 [Материал]
Разница между жигулёнком и мерседесом - это что-то. Aftor, Вы здорово приземлили эту тему. Здорово во всех смыслах.
0  
huligankax 28.03.2012 01:39 [Материал]
Пишу вроде по-русски,а мои слова извращают.Я за "идею" стала веганом,однажды утром проснулась и поняла,что больше никого живого не съем.НО! Именно я на работе не шатаюсь,всегда цвету и пахну,если позволите.Именно,потому,что ИДЕЯ! Веган уже 9 месяцев.Потому,что идея приводит к ОСОЗНАНИЮ.И даже называйте это шизофренией.Кстати,я в комментариях ни разу никого не назвала больным или обозвала,а рычание,вероятно,как-то зашифрованы в комментах,да? И да,Вы абсолютно правы-я "жрала с рождения мясо",и не считаю себя ангелом,но Я БОЛЬШЕ НЕ ЕМ ЖИВЫХ! Что ещё может быть не понятно?! И кстати, вы мучаете живность. И далее без оскорблений. А постоянно почему-то говорят об агрессии вегов.
0  
Gess 28.03.2012 11:06 [Материал]
Не едите живых? Вы что камнями питаетесь? Или Воздухом?.
Если яблоко не орёт когда вы его грызете это еще не значит что ему не больно. smile
0  
aftor 27.03.2012 22:53 [Материал]
На другой ветке я давал такое пояснение
Концовка этого поста как мне кажется ответит на Ваше замечание по поводу считать себя просветлённым.

Поэтому я против запретов есть мясо.
Это должно быть естественным состоянием, или вам хочется или нет.
На мой взгляд научные теории как в защиту так и против вегетарианства не понимают сути изменений в человеке а опираются на примитивный материализм что в данном случае носит очень поверхностный взгляд.
Быть вегетарианцем или нет совсем не значит быть хорошим или плохим человеком.
Я уже приводил пример что корова всю жизнь ест сено но от этого она не становится высокодуховным существом.
А вот дальше я должен сказать то что многие постараются опротестовать и не согласятся со мной.
Но всё же.
Разница между жигулёнком и мерседесом для всех очевидна.
У жигули есть предел скорости который он не сможет преодолеть а если попробует то рассыпется. Вот это и есть тело которое ест мясо. В своём развитии оно может достигнуть определённого духовного уровня развития и всё.
Чтобы идти дальше нужно или новое тело (смерть и рождение в новом теле) или модернизация старого тела. Отказавшись от употребления мяса человек перестаёт встраивать в своё тело микроэлементы которые понижают возможность тела откликаться на тонкие вибрации.
Допустим всё получилось у человека который не ест мяса 7 лет новое классное тело
Инструмент для дальнейшего духовного развития есть в наличии но это не значит что у человека хватит душевной силы и желания идти дальше.
Он может всю оставшуюся жизнь жевать своё сено и быть этим счастлив.
Кстати у мерседеса тоже есть свой предел возможностей но нам до него как до Киева рачки.
Вот так я это вижу.
0  
Lchezare 27.03.2012 22:21 [Материал]
PS Считать себя просветленными при этом-не по фэн шуй wink ни тем, ни другим.
0  
Lchezare 27.03.2012 22:20 [Материал]
Все верно, естественное, т.е. не навязанное кем-то...хочет ест, хочет не ест!

Я вот только имел не это ввиду, а силу воли которая перерастает в привычку, в данном случае не есть что-либо...(в моем случае все продукты содержащие мясо, кроме его самого в чистом виде.)
Другое дело потребность изнутри, но в чем виноваты мясоеды, если у них идет изнутри кушать животных? У вегов изнутри идет-есть овощи, их никто не винит...
0  
aftor 27.03.2012 22:00 [Материал]
Отвечу так как ввязался в спор
Предвидя вашу реакцию оговорюсь что не считаю себя не лучше и не умнее чем Вы.
Объяснить словами "нафига это нужно" не представляется возможным
Это естественное состояние человека
Такое же естественное как состояние человека который ест мясо.
Он просто хочет и просто ест.
0  
Lchezare 27.03.2012 21:27 [Материал]
Из знакомых моих, есть и те и другие, могу сказать одно, веганы в большинстве своем играют в "духовное развитие", а на деле страдают легкой формой шизофазии. Есть чрезвычайно духовные люди в моем окружении, умеренно употребляющие миасо. Есть духовные, вменяемые веганы-но их мало.

Мясо это не низкая энергия, это энергия янская, силос же-это инь. Ну это упрощенно. Подумайте о балансе.
Честно, сложно спорить, я пробовал и так и так, поэтому смело тут рассуждаю. Кстати, последним штрихом отказа от миаса стало кино-где в Японии убивают дельфинов, это стоит в глазах...

PS Я могу убить в себе потребность есть что угодно, вопрос нафига?
0  
aftor 27.03.2012 20:38 [Материал]
Попытаюсь дать необходимые на мой взгляд пояснения
Когда люди перестают есть мясо с целью подлечится или сохранить здоровье это не вегетарианство а просто изменения рациона питания на какое то время.

Вегетарианство это когда исчезает физическая потребность употреблять мясные продукты В этом случае никаких шатаний и потухшего взгляда вы у человека не найдёте.
Вот именно такие люди и становятся примером для других.
Окружающим нравятся такие люди и они как мартышки начинают копировать как эти люди питаются.
Хотя надо было копировать как они думают и идут по жизни.
А вегетарианство это лишь следствие и отражение степени духовного развития человека
Отдельное спасибо Юле за пост №86
0  
Ася 27.03.2012 20:26 [Материал]
Где-то в 90х приснился сон, что столб Света водил в иные Миры.Много было сказано в назидание - и одно из сказанного было - не есть мясо живородящих.Лет 13 не ем мяса. Употребляю рыбу, молоко, яйца. Ушли бляшки из сосудов.Еще очень уважаю покойного Н.М.Амосова. Он популярно описывал преимущества вегетарианства, кстати, в послдней его книге "Энциклопедия Амосовва" есть глава под названием "БОЙТЕСЬ ПОПАСТЬ В ПЛЕН К ВРАЧАМ".А ВОЗ - кто платит деньги, тот заказывает музыку.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)