Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Одиночество в океане
27.03.2012

Одиночество в океане

Оценка: 0.0    3751 4 Животные
18:19

Песня моря, а капелла и безответная... Несколько лет назад в NY Times была статья об одиноком ките…. Представьте себе одинокого бродягу в самом большом в мире океане, который год за годом кричит с регулярностью метронома, и не слышит никакого ответа.

Такова, по-видимому, ситуация в которую попал кит-одиночка неизвестного вида, которого обнаружили в 1992 году в северной части Тихого океана с помощью оборудования для отслеживания подводных лодок.

У этого кита никогда не было пары. Он ни разу не присоединился ни к одной группе китов. Проблема в том, что киты поют свои песни на частоте от 12 до 25 Гц А этот кит, по какой-то совершенно непонятной причине, - на частоте 52 Гц, что соответствует самое низкой ноте на тубе. И его просто никто не слышит. 
Никто из китов.

Эксперты предложили множество объяснений этому феномену, в том числе, что животное имеет некие врожденные аномалии или, скорее всего, представляет собой гибрид голубого кита и какого-то другого вида.

Доктор Кейт Стаффорд, научный сотрудник Национальной лаборатории морских млекопитающих в Сиэтле, заявляет, что есть все основания полагать, что кит здоров. «Тот факт, что это существо было способно существовать в суровых условиях, по крайней мере, 12 лет указывает, что ничего плохого с ним не происходит», - сказала она. Но она согласилась, что есть что-то очень трогательное в этой находке.

"Он постоянно говорит: «Эй, я здесь!» Но, никто из его племени не способен его услышать. Так же как и он не слышит ничьих призывов."

Галерея звуков, в том числе призыв частотой 52 герц, можно услышать на pmel.noaa.gov


By ANDREW C. REVKIN, NY Times



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Алена 31.03.2012 16:58 [Материал]
Дааа -уж.... но кто то его родил... и как то он попал туда... может как то и выплывет к близким своим сородичам? И пущай ему ученые помогут, или "тимуровцы" какие то! Жалко ооочень его!!! Нас на планете вон сколько! (одних китайцев и то - ого-го!!!) И нам на планете одним скучно.. мы инопланетошек пытаемся найти, или еще кого. ( Хотя нам уже и круги рисуют, плазмоидики посылают, а мы не понимать, что ихняя сказать) booze люди и этот кит- "братья по несчастью" facepalm help
0  
Тигра 27.03.2012 23:31 [Материал]
так жалко этого кита sad Дай бог ему встретить других своих сородичей!
0  
Runa 27.03.2012 22:12 [Материал]
ну и что? эти ученые просто констатируют факт, а придумать как помочь бедняге не хотят? help можно же сделать что-то, наверное... shy

притащить как-то к нему сородича, (ведь спасают же китов, которые выбрасываются на берег, значит технически это реально)
Киты же не слепые, даже если не слышат, то увидят друг друга!
0  
амнезия 27.03.2012 20:27 [Материал]
sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь