Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сбоев в работе АЭС в Японии после землетрясения не выявлено
27.03.2012

Сбоев в работе АЭС в Японии после землетрясения не выявлено

Оценка: 0.0    1346 1 Природные катаклизмы
20:28
Сбоев в работе атомных электростанций, расположенных в префектурах Фукусима, Мияги и Аомори на северо-западе Японии, где во вторник произошло мощное землетрясение, зафиксировано не было, сообщило агентство Киодо.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в 20.00 по местному времени (15.00 мск) к востоку от префектуры Иватэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Предупреждение об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

В префектуре Аомори располагается АЭС "Хигасидори". В префектуре Мияги - АЭС "Онагава".

Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO также заявила, что сбоев ни на одной из расположенных в префектуре Фукусима АЭС выявлено не было.

Землетрясение магнитудой 6,0 и выше считается сильным и может привести к значительным разрушениям инфраструктуры и жертвам.

Прошлый год в Японии запомнился жителям другим мощным землетрясением, потрясшим страну 11 марта 2011 года.

Землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее на северо-востоке японского острова Хонсю, получило официальное название "Великого землетрясения Восточной Японии". За ним последовало цунами, высота и сила которого превзошла все прогнозы. Высота воды в некоторых местах превышала 30-метровую отметку. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантского цунами.

Цунами стало причиной и еще одной беды, с которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет - аварии на АЭС "Фукусима-1".

www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
бякин 27.03.2012 20:57 [Материал]
А это что?
На АЭС "Фукусима" снова произошла утечка радиоактивной воды
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/27/961902.html

ТОКИО, 27 марта. На атомной станции "Фукусима-1" произошел новый инцидент. Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды, сообщила компания-оператор "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море, передает ИТАР-ТАСС.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь