Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Соленые воды Макгадикгади
28.03.2012

Соленые воды Макгадикгади

Оценка: 0.0    3913 2 Тайны истории
20:07
Макгадикгади – это потрескавшиеся равнины с идеально плоской поверхностью, соленые озера, в которых обитают тысячи фламинго и могучие баобабы. Этот комплекс соляных болот занимает территорию в 30000 км2. Макгадикгади расположен в северной части пустыни Калахари. Самыми большими озерами комплекса считаются Соа и Нтветве. Вокруг озер находится плодородная саванна и небольшие озера.
 

Макгадикгади является остатком древнейшего озера, которое занимало территорию в 200000 км2 приблизительно 7-1,5 миллионов лет назад. Еще 60000 лет назад ландшафт этого района напоминал собой Современную дельту Окванго. Практически всю территорию Макгадикгади занимали в то время топи, болота и заливные луга.
 

Озеро питали воды Замбези, Окванго и Куандо. Но приблизительно 10000 лет назад течение рек изменилось, и озеро начало высыхать. В наши дни только раз в несколько лет вода из болот Окванго по реке Ботлетле попадает в Макгадикгади. Поэтому процессы опустынивания региона идут достаточно быстро. Во время сезонных дождей вода стекает с соседних возвышенностей, и образуются обширные поймы.

Макгадикгади является родиной многих животных. В этой местности можно найти множество окаменелых костей древних животных. С помощью проводника их очень легко отыскать. Животных, которые обитают в этой местности в наши дни можно увидеть только ночью – днем они прячутся от жары. С помощью фонаря можно разглядеть мангустов, дикобразов, различные виды антилоп, чепрачных шакалов и бурых гиен.
 

Озера Макгадикгади располагается на пути сезонной миграции животных. Через них ежегодно проходит тысячи зебр и антилоп гну.

Археологические раскопки показали, что 200000 лет назад в Макгадикгади жили древние люди. Об этом свидетельствуют каменные топоры, которые обнаружили археологи.
 

Организованные экскурсии по заповедным местам национального парка Макгадикгади проводятся в лагерях Сэн и Джекс. В туристических лагерях разработана интересная программа пребывания туристов в парке, которая учитывает интересы и физические возможности каждого туриста. В эти экскурсионные лагеря проще всего добраться из городка Гветы.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
lusidan 29.03.2012 01:15 [Материал]
А этого-то и не знала,интересно,благодарю. smile
0  
nata72 28.03.2012 23:50 [Материал]
как ранообразна земля.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)

Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)