Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Как второклассники зарабатывают деньги в цифровую эпоху.
30.03.2012

Как второклассники зарабатывают деньги в цифровую эпоху.

Оценка: 0.0    3387 21 Происшествия
16:44
Моя дочка учится во втором классе и вот недавно, вернувшись из школы, она рассказала историю, которая мне совсем не понравилась!

В нашей школе детям младших классов запрещено пользоваться в школе мобильными телефонами. Правильно это или нет, сказать сложно. Есть аргументы и за, и против.

Я отношусь к этому спокойно, тем более у моего ребенка пока мобильного нет :). Но суть не в этом.

Некоторые ее предприимчивые одноклассники и одноклассницы стали приносить тайком (!) в школу свои телефоны (вы кстати, удивитесь, КАКИЕ это телефоны, точнее, смартфоны) и за деньги и сладости сдавать их в аренду на переменах своим одноклассникам.

Для чего приносят, догадаться несложно. Для игр. Я рассказал это их учительнице – она, разумеется , это безобразие быстро прекратила.

Но меня даже не феномен столь юного предпринимательства удивил. В наше время таким никого не удивишь. Меня удивило, что эта услуга пользовалась популярностью.

Спросил, дочку:
- А ты играла?
- Нет
- А почему?
- Там очередь была и вообще, я лучше дома на айпаде поиграю.

Очередь! О как! Понятно, дочка учится в гимназии, точнее еще в прогимназии, дети там из вполне благополучных семей и дорогими игрушками не обделены. Но насколько уже велика зависимость от всех этих гаджетов (слово какое противное), если одни, рискуя, что их могут отругать и наказать, и сознавая, что рискуют, все же тащат эти гаджеты в школу, а другие, тоже рискуя вызвать неудовольствие и учителя, и родителей, все равно играют. Они даже не могут дотерпеть до дома. И дело, мне кажется, не только возрасте.

Я уже обратил внимание, что все эти электронные устройства, причем не компьютеры, а именно телефоны и планшеты и прочие PSPишки, оказывают на детей просто магическое воздействие. Как дудка крысолова. Они совершенно не могут перед ними устоять.

Во-первых, по моим наблюдениям эти устройства заменяют им процентов 80 всех игр в которые мы играли в их возрасте. Да, у дочки остаются куклы и Lego? Пожалуй и все.

Во-вторых, мой пятилетний сын, когда я его спрашиваешь: во что хочешь поиграть? Отвечает: «В птичек и свиней». Это, вы конечно поняли, Angry Birds.

К сенсорным экранам дети уже настолько привыкли, что периодически тыкают пальцем в телевизор или мой ноутбук и удивляются, что там ничего не происходит.

Вся эта электронная фигня настолько плотно вошла в их жизнь, что они совсем не мыслят себя без нее. Уже в таком возрасте самое страшное наказание для моих детей – это не дать им поиграть или посмотреть мультики на iPad и iPhone.

А они еще не добрались до интернета, что будет через несколько лет, мне даже страшно представить.

И не стоит сравнивать нынешние устройства с телефоном и телевизором – это принципиально разные вещи. Интернет и все эти мобильные устройства действительно создают виртуальную среду, свой специфический мир. Не как в «Матрице», конечно, но намного ближе к ней, чем многим из нас, взрослых, кажется.

Я не знаю, что будет дальше, человек привыкает к всему, но мне кажется, что «цифровая революция» уже влияет на моих детей сильнее, чем октябрьская повлияла на моих бабушек и дедушек. И это влияние мне совсем не нравится, больше всего оно напоминает наркотик.

Источник.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 21

1 2 »
0  
Elllialon 18.12.2012 01:42 [Материал]
Более чем верное наблюдение. Виртуальная деятельность заменяет собой деятельность реальную. Насколько это изменяет развитие сознания и тела, говорить нужды не наблюдаю. Но с позиции широты выбора инструментов для воспитания наблюдаю в этом и положительные перспективы в обучении нового человеческого сознания. Ввиду сильного влияния технических средств необходимо планировать последовательность и род занятий ребенка и контролировать его следование, что требует большого труда, как умственного так и физического, играя с ребенком в жизнь
0  
Гамаюн 31.03.2012 03:21 [Материал]
Сохраняйтесь! )))
...
На работе компьютер, дома компьютер. У меня такое ощущение, что я флешка...
0  
Nikolyan 31.03.2012 07:11 [Материал]
ну тады пора антивиром предохраняться biggrin
0  
Тигра 30.03.2012 22:10 [Материал]
Mars ,мне тебя жаль.Наверное, у тебя тоже все детство было возле компа.И до сих пор видимо ,ты еще (психологически ) не вырос ,если так еще рассуждаешь.

Увы,много из этих детей лишены основного (настоящей жизни) из-за этой пропаганды технологии.
0  
Эвредика 30.03.2012 21:48 [Материал]
О тебе Mars тебе говорят компьютер изобретнние дьявола это наркотик сидение часами у компа это зависимость и норкомания. И всё это создано для контроля над сознанием когда стирается грань между виртуальной и реальной реальностью и убивая в компьютере ребёнок с расшатанной психикой может убить в реальной жизни легко. Поверь запах типографской краски когда читаешь книгу и навоза на лугу полезней стрелялок на компе. Хотя возможно ты уже не в состоянии этого понять тебе не с чем сравнивать, а вот усуждать мамашу берешься с легкостью.
0  
Mars 30.03.2012 18:50 [Материал]
Мамаша - типичный пережиток. Сама -то не очень разбирается,и ну давай кликушествовать.Трудно признать,что дети уже живут в совершенно другой реальности. А таким мамашам ,только и остаётся,что закатив заплывшие жиром глазки ,ностальгировать о запахе навоза и типографской краски. angry
0  
вольфзангель 30.03.2012 19:07 [Материал]
Недолго музыка играла- недолго фраер танцевал...
0  
Mars 30.03.2012 19:25 [Материал]
Я и правда не понял.Вы о чём?
0  
Велла 30.03.2012 17:57 [Материал]
С мелкой болтала. Спрашиваю - вот представь - раз, и кончился твой интернет, да и вообще - нет электричества, чем займёшься?
.. с огромным удивлением - а как вообще жить-то? да и зачем?...
0  
i_ign 30.03.2012 17:43 [Материал]
...
0  
Crypt1 30.03.2012 17:30 [Материал]
Ммм... Angry Birds Space просто шикарен! я понимаю этих детей wink
0  
Дон 30.03.2012 17:27 [Материал]
А вот это и будет естественный отбор. Терпил замочат, сами сядут... Все определятся - ничего страшного собственно и не произошло. Не надо нагнетать. Новое поколение уже не хочет выбирать пейсы, у них другие ценности и другие приоритеты. Сейчас всё крутится в Сети, и инфа и деньги и развлечения. Всё бросить и начать с рогаткой шастать по улице и стрелять воробьёв? Как это делали 50 лет назад? Прямая дорога в дурку. Да большинство детей наверное и не знает уже, что такое рогатка и как сделать из ключа самопал. С моей точки зрения это плохо, и не способствует выживанию нации. И стоит готключить липиздричество - конец. 50% населения просто окажется перед выбором - умереть или умереть? cry
0  
hrebet1 30.03.2012 17:13 [Материал]
Уже выросло поколение, которое с пеленок знакомо с компьютером. По роду своей деятельности ( изучаю 3D) приходится общаться на игровых форумах. Иной раз ужас берет, с каким цинизмом юные геймеры говорят об убийстве да ещё и с разчленёнкой, смакуя эти "прелести" Т.е. им абсолютно наплевать на какие либо моральные аспекты виртуального убийства. И если у кого то из них, когда они подрастут и выйдут во взрослую жизнь начнутся денежные проблемы например, то они могут пойти и на реальное смертоубийство. Ведь внутренних тормозов у них нет. Поколение убийц..
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)