Вход / Регистрация
19.12.2024, 12:52
Мясная отрасль США в убытке из-за «розовой слизи»
В США набирает обороты скандал вокруг «розовой слизи» в мясном фарше. Все больше супермаркетов отказываются продавать такую продукцию.
 
Комментарии 2
0
Radon
01.04.2012 12:29
[Материал]
Макдональдс изменил ингредиенты после того, как знаменитый английский ведущий и шеф-повар Джейми Оливер вынудил корпорацию отказаться от добавления компонента, который в компании окрестили "розовая слизь".
Активист за здоровое питание был в шоке, когда узнал, что в настоящее время Макдональдс использует гидроксид аммония для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель для своих гамбургеров. После нескольких месяцев кампании на телевидении, Макдональдс признал своё поражение, и теперь продуктовый гигант откажется от этого мясного наполнителя в своих бургерах. Микробиолог из министерства сельского хозяйства США Жерал Зирнштейн согласен с Джейми в том, что гидроксид аммония следует запретить. Он говорит: "Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться "говяжий фарш", и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством". Сам Джейми говорит, "С чего любому здравомыслящему человеку хотеть пичкать своего ребёнка мясом, насыщенным гидроксидом аммония?". Представитель Макдональдс Тод Бейкон заявляет, "Решение удалить BPI продукты из системы Макдональдс не продиктовано чьим-либо внешним давлением, а скорее, призвано соответствовать глобальным стандартам говяжьего сырья. Макдональдс соответствует всем государственным требованиям и нормам безопасности пищевых продуктов". http://blog.menutka.com/2012/02/mcdonalds.html |