Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Что мы знаем про дьявола?
01.04.2012

Что мы знаем про дьявола?

Оценка: 0.0    2082 9 Сверхъестественное
14:40

Откуда появился ставший давно привычным образ дьявола? Что он означает? И почему дьявол так привлекателен и отвратителен одновременно?

От Библии к интернету - этот документальный фильм исследует образ Князя Тьмы в искусстве и поп-культуре.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
Sibirjak72 01.04.2012 23:14 [Материал]
По сути, я считаю, что нет ни Бога, ни Дъявола, в том смысле, какие качества мы им приписываем. "Добро" и "Зло" это понятия нашего трёхмерного мира. Нельзя же ведь дать им точной формулировки. У каждого свои понятия о добре и зле. Добро и зло - есть одно универсальное понятие, только для нас оно двулико. Одно заставляет двигаться другое, как две шестерёнки единого механизма, который нельзя увидеть цельным в нашей размерности.
Если рассматривать многообразие живых существ на планете, различия между людьми по характеру, национальности, традициям, обычаям, природным условиям и т. д., то мы придём к тому, что всех их объедняет вне понятий добра и зла то, что все они проживают на планете Земля, т. е. здесь различий нет. А уж потом идут все условные категории разделения. Эта одна система "Земля-её содержимое". Но для нас существуют южный полюс и северный, суша- вода, жарко-холодно. Всё правильно, потому что мы настроены на такое восприятие, и иначе здесь быть не может. Но пойдём выше: Земля, как единая категория для нас, является подкатегорией среди планет. Но категория "планеты солнечной системы " опять цельна! "Богом" для планет является Солнце, "Дъяволом" - чёрная дыра, "мелкими бесами" - метеориты, астероиды, кометы; "ангелами" - магнитное поле, атмосфера. Солнечная система опять подсистема среди других систем, но они в совокуности одна категория галактики Млечный Путь, и т. д. Доходим до Вселенной, и что она последняя исчерпывающая категория для нашего понимания? Нет конечно! Там где заканчивается воображение "представляемого нами Бога", начинается мучительная попытка прыгнуть на размерность выше, чтобы открыть для себя новые категории. Ведь громкие открытия и делаются из такого временного прыжка сознания человека в другой мир. Бог и его Добрые саратники, Сатана и его Злые саратники - всё это существует лишь в нашем воображении, которое придумало две противоположные универсальные Категории БОГ и Дъявол, потому как мы познаём все через противоположности. Такова наша эволюция, таков наш духовный уровень. Есть какой-то Закон, согласно которому происходит вся жизнь во Вселенной- ограничимся ей, он запускает как бы два начала, которые мы разделяем в силу нашего восприятия на Бога и Дъявола и сопутствующие им проявления, как созидание и разрушение, которые подвластны обоим началам, ведь они одно целое, но иллюзия интеллекта делает своё дело. Так что то, что мы знаем о дъяволе, мы в равной степени знаем о левой стороне "Невообразимого", а то, что мы знаем о боге, мы в равной степени знаем о правой стороне "Невообразимого". Поднимемся на высокие ступеньки - узнаем цельного "Невообразимого", который будет одной из частей "Сверхбога" более высокого ранга, т. е. будет восприниматься как "Добро" именно на той ступени развития, и там же будет своё "Зло" - т. е. свой "Дъявол", и так до бесконечности, потому что конечность лишь в нашей голове, которая определяется тем, сколько вместить мы сможем, без надрыва, разумеется! biggrin
0  
Валькирия 01.04.2012 20:56 [Материал]
Говорят, что Бог поругаем не бывает. Смотрите сами:
ДьяКон - стоящий у Кона (Правил данных людям Славянскими Богами), а все, что за Коном, то- заКон, людьми придуманный.
ДьяВол - стоящий у Волов славянский Бог Велес, тот самый, кому посвящена "Велесова Книга". Один из самых строгих и справедливых Славянских Богов. Покровитель Зимы, Сын Бога Рода, Брат Сварога. Он в Пантеоне Богов Православной Веры.
Еще, относительно, совсем недавно, Христианство называлось Правоверным! И тому есть, великое множество документов. Но, когда было решено сделать подтасовку, и объявить Христианство Православным, хотя это древняя Славянская Вера, намного старше Христианства, тогда и Велеса "вымазали в черный цвет", как и других Славянских Богов...
А к Сатане и Люциферу, он не имеет никакого отношения, это другие личности... cool
0  
Guest 01.04.2012 17:21 [Материал]
Ну если вермть в бога - надо верить и в дьявола, это две стороны одной и той-же монеты.
0  
ariana_raian 01.04.2012 17:14 [Материал]
А в 64-м Жирик surprised tongue Типичный Михаил- горячий воин света
0  
Navigator 01.04.2012 18:02 [Материал]
eek fool haha hands Берите ВЫШЕ...
0  
ariana_raian 01.04.2012 17:12 [Материал]
Ты на ПВВ намекаешь? biggrin
0  
Navigator 01.04.2012 17:59 [Материал]
Да ну НА... Я? Не-е-еЕЕЕ... smile
0  
Navigator 01.04.2012 16:40 [Материал]
vosmoy188, это довольно интересно..., но, откуда такая информация? Не просвятишь???

Ну да ладно, я знаю, что не просвятишь. smile У меня аналогичное чувство...
0  
Alexei2012 01.04.2012 15:53 [Материал]
biggrin Ну … не без 1 апреля … однако … «Он» хотя и 13-й, но таки ангел. Значит должен иметь постоянное место жительство. Из известных мест во Вселенной самое подходящее – Черная Дыра.
http://www.dailymotion.com/video/xpth9x_black-holes-and-life_tech
А Земля у «Него» любимое место «турпоездок». Оно и заметно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь