Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Современные роботы занимаются творчеством и танцуют стриптиз
05.04.2012

Современные роботы занимаются творчеством и танцуют стриптиз

Оценка: 0.0    1451 3 Наука и Технологии
11:17
Самые смелые прогнозы фантастов о том, что люди будут жить и работать бок о бок с человекоподобными роботами, уже начали сбываться. Эта мысль возникла у автора статьи

Во время изучения экспонатов выставки новых технологий CEBIT-2012 (Ганновер), которая проходила в начале марта. Разработчики роботов считают, что за ними стоит будущее человечества — это будет еще один разумный вид среди обитателей Земли. Главных технологических новостей две. Во-первых, впервые были показаны модели андроидов, способных к занятию творчеством — долго считалось, что рисованием, музыкой, театром, танцами и другими видами искусства могут заниматься только люди. Во-вторых, разработчики определили главную сферу применения двуногих роботов — обслуживание пожилых людей. Корпус робота по своим параметрам должен максимально соответствовать человеческому телу для того, чтобы работать в среде, рассчитанной на нас. Также андроид должен быть универсален для применения в любой сфере. Даже в стриптиз – клубе ….

По прогнозам специалистов, через 10 лет андроиды составят людям конкуренцию на рынке труда.

www

От себя (Alexei2012) добавлю, что активно ведется работа по созданию искусственной кожи. Создано первое «искусственное» лицо. Лицо женское. Успешно отрабатывается мимика на этом листе. Похоже, эти результаты скоро быстро «состыкуются» с усилиями трансгуманистов. Для развития человека, может наступить новый этап. Его называют сингулярностью в развитии (дальнейшей непредсказуемостью). И это не досужие выдумки фантастов или философов. В быстрое развитие идей трансгуманизма (слияние человека и машины) вложены огромные деньги. Привлечены лучшие лаборатории мира. И дело идет без лишней рекламы. Результат ожидают к 2020-2025 годам.

Суть «конечного продукта» - искусственный интеллект со «слепком личности» живого человека. Почти бессмертие. Промежуточный продукт – обычный человек с кучей разнообразных нанороботов внутри. Регенерация, усиление всех функций, выход в Интернет и мн. другое. Дошло до того, что специалисты откровенно посмеиваются над фантастами, придумывающими всяких киборгов. Мол, отстаете ребята от реальных результатов. (discovery.com)

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
djvergon 05.04.2012 20:18 [Материал]
facepalm facepalm facepalm
насчёт стриптиза
0  
Alexei2012 05.04.2012 17:02 [Материал]
Самое главное, по-моему, это то что сей «переход» – человек =машина – единственный, реальный переход в 21 веке. Все остальное – милые мифы. Чтобы социум не думал о реальности. Если планы трансгуманистов реализуются, а все за то, что – да, то наступит, по сути, конец развития человека в старом понимании этого слова. Причем и внешне и физиологически «новые» будут почти не отличаться от исходного вида. Неумолимо начнется новое расслоение общества – новую «реинкарнацию» смогут позволить себе только очень богатые персоны. Ставка – почти бессмертие. А дальше «их» развитие пойдет в одну сторону, а основной массы – по старой заезженной колее. Собственно, на определенном этапе, «обычная органика» станет не нужна. Хорошо, если «новые» сохранят главные морально-этические нормы. А если нет? Ну а насчет работы .. Конечно даже простые андроиды (уже скоро) без труда заменят и офисных работников и на конвейере и много где еще. Будут и новые социальные взрывы. Типа движения «лудистов» в старой Англии – протии машин на заводах.
0  
msozzy 05.04.2012 15:27 [Материал]
Электронное быдло на руку работодателям , даже если он киловатт в час жрет , все равно в сто раз дешевле . Еще он не выехивается , не болеет и может пахать сутками . Тогда господин работодатель сможет себе 250 дворцов построить , 3000 яхт купить , а также Луну и все паленые подделки картин . Только вот что будут остальные делать ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь