Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Мир после катастроф
05.04.2012

Мир после катастроф

Оценка: 0.0    2335 7 Гипотезы
23:09
05.04.2012 Что мы имеем сегодня? Глобальный экологический кризис из-за перенаселенности планеты в самом разгаре. Еще более страшен кризис общества. Добывание денег превратилось в самоцель, а ценность человеческой жизни, при всех воплях о ее бесценности, сведена к нулю. Легко понять, чем закончится этот конфликт природы с человечеством. 

Биосфера – саморегулирующаяся система; как сумма всех видов на Земле она много сильнее любого из них, поэтому рано или поздно обязательно стабилизирует численность вида или сократит ее. «Нарушитель конвенции» будет возвращен в разумные рамки, вплоть до нулевого уровня, особенно такой упорный, как человек. И лишь когда «колея» в ходе этого перелома окажется размытой, то есть после всемирной катастрофы, можно будет говорить о перемене цели движения.

Вот и получается, что с реалистической точки зрения в ближайшие десятилетия, если не годы, нас ожидает череда всепланетных экологических и финансовых катастроф, естественным образом направленных против человечества. Главный разлом пройдет через все нации и народности, через все страны. Вооруженная и экономическая борьба «стран и религий» внутри всеобщей потребительской цивилизации как способ ее самоуничтожения и так уже идет вовсю. О неустойчивости доллара не говорит только ленивый. Антиамериканизм охватил даже нейтральные ранее слои общества, хотя американцы как нация ни при чем.

Решающим фактором снижения нашей численности может стать голод. Он уже активно «работает» во многих странах. Ежегодно от голода умирают миллионы человек, и хотя пока общая численность увеличивается на порядок, вполне вероятна ситуация, когда число умирающих от голода резко возрастет и станет главным фактором сокращения численности. Это самый естественный биологический вариант решения проблемы. Есть и другие, кроме голода, природные факторы, которые могут прямо и беспощадно сократить нашу численность: паразиты, хищники, загрязнения. Есть и не биологические факторы: газовый состав атмосферы, осадки, климат и т. п.

Численность человечества, как и всякого биологического вида, строго следует за изменением количества пищи, главного показателя биологической емкости среды, и пока ее хватает, все в порядке. Но в отличие от животных, человек сам делает себе еду. Рост объемов продовольствия происходит не по природным причинам; нет, роста добивается человек, распахивая новые земли, выводя новые сорта, внося удобрения, применяя ядохимикаты. И обеспечивать рост суммарного урожая становится все труднее: связанные с этим усилия истощают ресурсы, разрушая и загрязняя среду; в скором времени производство пищи в нужных количествах окажется невозможным, а еще скорее сломаются цепочки доставки ее потребителям.

Второй вариант снижения численности – не биологический, а социальный: одна из ядерных стран попытается захватить остатки невозобновляемых ресурсов (и мы уже видим подготовку этого сценария), а другие начнут с ней ядерную войну. Сегодня на Земле хватит атомного оружия, чтобы в любое удобное время довести численность человечества до сколь угодно малой величины, а уже идущая война всех против всех быстро закончит «зачистку» планеты от рода homosapiens.

Политический вариант, пропагандируемый некоторыми идеалистами, что все страны могут сознательно ввести ограничение рождаемости и постепенно снижать численность населения, нам вероятным не кажется, потому что плодовитость человека определяется популяционными биологическими механизмами, и никакие решения, идущие от разума, не будут приняты.

Осуществление еще целой группы идеалистических планов, вроде сознательного перехода к Эпохе разумного потребления, или разработки Новой экономической теории, тоже вряд ли вероятно: разум не руководит нашей эволюцией. Наоборот, он постоянно загоняет нас в тупики. Путь, вымощенный «общечеловеческими ценностями», «идеологией открытого общества» и прочими благими намерениями поразительно быстро привел человечество в ад. И само собой понятно, что во имя природы и разумного потребления можно поубивать людей еще больше, чем во имя пролетарского интернационализма или общечеловеческих ценностей.

Вера вместо знания, мифы вместо расчетов, сумерки вместо света – вот с чем мы встретили XXI век.

Дмитрий Калюжный

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Diana 06.04.2012 12:54 [Материал]
Извиняюсь за ошибки.Я думаю меня поняли правильно
0  
Diana 06.04.2012 12:52 [Материал]
Русские( имеется ввиду все кто живёт в России) так просто не сдаются.Сколь лет нас травят,унижают,гнобят.Вспомните 90-тые годы,как мы жили.Зарплаты вообще не давали.Я например корову держала,так и выжили.Дети маленькие были совсем.Да не спорю на земле легче выжить,чем в городе.Да и сейчас не легче.Я уже 2 года без работы.Нет её у нас.Но зато есть земля.А кто сказал что выживать легко.Но моя семья еа голодает.
0  
lusidan 06.04.2012 01:02 [Материал]
Говорил бы, Дмитрий Калюжный ,о своих пережитых проблемах,возможно и поняла бы.А он свалил все в одну кучу,экологический кризис,перенаселение,голод,Климат и все прочее.Тяжело ему сердешному такую ношу нести да и еще в конце прилепить МЫ. sad
0  
Kat 06.04.2012 12:21 [Материал]
А что разве он не прав? Прав на всю 1000%!
0  
gremlinZ 06.04.2012 00:51 [Материал]
лучше б пистолет продал .. или чем он там застрелился... ! wink
0  
gvar 05.04.2012 23:52 [Материал]
а наши роются
0  
cvadracikl 05.04.2012 23:40 [Материал]
Сегодня смотрел новости по телеку.В Афинах Греция 70-ти летний мужчина вышел на площядь и застреллился.У него нашли записку в которой было написано-лучше умереть чем рыться в мусорных баках в поиске еды.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики: Часть Вашего сознания будет жить вечно после физической смерти
Это уже положительное явление в учёном мире, что с... (от бодр)
Великий Гаон предсказал приход «Избавителя»
Очередной заказ, любят они форточкой Овертона хлоп... (от Partizan-16)
Великий Гаон предсказал приход «Избавителя»
yriar полтора года назад назвался - "связник ... (от бодр)
Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская
Реально самолеты летают только в северном полушари... (от sansan)