Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Береговая охрана США третий час пытается затопить траулер "Удача"
06.04.2012

Береговая охрана США третий час пытается затопить траулер "Удача"

Оценка: 0.0    1384 8 Происшествия
08:40
Береговая охрана США третий час пытается затопить траулер, который после разрушительного землетрясения в Японии год назад лёг в дрейф и пересёк Тихий океан, добравшись от японского острова Хоккайдо до американской Аляски.

В четверг для затопления рыболовецкого судна "Мару" ("Удача") командование береговой охраны США направило пограничный катер Anacapa, оснащенный 25-миллиметровой пушкой. Свое решение морские пограничники объясняют тем, что "корабль-призрак" представляет значительную угрозу для навигации.

"(Затопление судна) - это менее рискованно, чем дать ему врезаться в берег или помешать морскому сообщению", - заявил представитель береговой охраны США Пол Уэбб.

Ранее затопление "Удачи" было отложено, так как на него заявило свои права канадское судно Bernice C. Однако, подойдя к "кораблю-призраку", канадцы не смогли взять судно на буксир. Длина Bernice C составляет лишь около 19 метров, тогда как "Удача" имеет около 50 метров в длину, отмечает агентство.

После того, как канадское судно отошло на безопасное расстояние, катер Anacapa обстрелял "Удачу" из 25-миллиметрового орудия. По словам старшины береговой охраны Кипа Вэдлоу (Kip Wadlow), в результате этого судно загорелось и начало крениться на бок, но удержалось на поверхности.

По словам лейтенанта Вероники Колбэт (Veronica Colbath), спустя два часа после первого обстрела Anacapa снова открыл огонь по "кораблю-призраку". Как пишет Ассошиэйтед Пресс, над "Удачей" поднимаются клубы чёрного дыма, однако траулер по-прежнему остаётся наплаву.

Впервые дрейфующий корабль был обнаружен в конце марта патрулем ВВС Канады. Сообщалось, что японской стороне после получения уведомления об обнаружении траулера удалось установить судовладельца, который не выразил желания вернуть корабль. По данным представителей американской береговой охраны, на борту "Удачи" находится минимальное количество топлива и нет никакого груза, так как перед землетрясением в Японии судно было предназначено для утилизации.

О судьбе экипажа "Удачи" ничего не сообщалось.

Землетрясение магнитудой 9.0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. Были уничтожены или получили разрушения почти 380 тысяч домов.

www


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
Романов 07.04.2012 10:39 [Материал]
Появилось сообщение http://www.edrus.org/content/view/23715/53/ , что потопление этого списанного танкера согласовано с владельцем и капитаном.
0  
Sergey 06.04.2012 23:13 [Материал]
Да... говно не тонет... biggrin
0  
Романов 06.04.2012 14:30 [Материал]
Чему дивитесь? Пиндосы хотят авианосец "Авраам Линкольн" утилизовать затоплением у берегов Ирана. С четырьмя атомными реакторами, замечу! А тут старое ржавое корыто, которое буксировать себе дороже. Такие калоши обычно используют в качестве мишеней на плановых стрельбах. А тут такой повод потренировать персонал появился.
0  
kir9lebedev 06.04.2012 13:44 [Материал]
+1
0  
Marko 06.04.2012 12:33 [Материал]
... судя по описанию и хронологии событий , затопить (утопить) Удачу будет иметь очень негативные последствия для региона или даже целой народности
0  
Привратник 06.04.2012 11:46 [Материал]
Пиндосы тир нашли) Стрелять учатся) А "Удача" попалась удачная)
0  
Gess 06.04.2012 10:47 [Материал]
А потом все удивляются кто же это засрал весь океан? А кто это сделал?
....паразиты.... потребл*ди..... надеюсь 10 апреля всеже что-то будет..... готовимся таракашки дезинфекция пришла... devil
0  
Timur-Ar 06.04.2012 10:30 [Материал]
Совсем что ли дебилы? Металл вам не нужен что ли? Отбуксировать и разрезать на чермет. Пиндосы - е*аные ковбои, лишь бы пострелять. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь