Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вертолет разбился в Татарстане
06.04.2012

Вертолет разбился в Татарстане

Оценка: 0.0    1493 1 Природные катаклизмы
14:00
С экранов радаров в Татарстане пропал вертолет Bell-407 авиакомпании «Акбарс-Аэро», сообщил в пятницу источник в авиадиспетчерских службах республики.

«Вертолет выполнял рейс по маршруту Бугульма - Казань. Во время полета с ним пропала связь», - отметил источник «Интерфакса».

Тем временем источник РИА «Новости» в силовых структурах сообщил, что удалось зафиксировать сигнал аварийного радиомаяка с пропавшего вертолета.

«Первый сигнал сработал через 36 минут после вылета вертолета из Бугульмы, и маяк продолжает срабатывать. Сейчас на место направлены спасатели», - сказал он.

Вертолет не вышел на связь при выполнении рейса по маршруту Бугульма - Казань. Предположительно, на борту находился один пилот.

Тем временем в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщили, что трагедия произошла в Нижнекамском районе.

В МЧС сообщили, что сообщение SOS поступило с борта вертолета старшему дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Приволжского регионального центра в 11.30 мск. Со слов медиков, есть один погибший.

Вертолет разбился

В Татарстане разбился вертолет Bell 407, передает в пятницу, 6 апреля, агентство Интерфакс. По предварительным данным, в результате аварии погиб пилот. Он был единственным человеком на борту упавшего воздушного судна.

По сведениям МЧС, крушение вертолета произошло в Нижнекамском районе республики. Воздушное судно пропало с экранов радаров в 11:29 по Москве. Предположительно, это произошло из-за плохих погодных условий. Вертолет выполнял рейс из Бугульмы в Казань. Bell 407 поднялся в воздух в 09:40.

Как отмечает РИА «Новости», через 36 минут после вылета на пульты диспетчеров пришел сигнал от аварийного радиомаяка вертолета. Согласно данным Интерфакса, аварийный сигнал поступил старшему дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Приволжского регионального центра в 11:30. После этого к месту аварии направились спасатели.

Вертолет Bell 407 запустили в эксплуатацию в 1996 году. Стоимость одного вертолета, как сообщается в книге Airlife’s Helicopter And Rotorcraft, составляет примерно 1,4 миллиона долларов.



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
djvergon 06.04.2012 20:00 [Материал]
а какой хороший человек был, лично знал sad sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь