Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Лавров: военного и гражданского персонала НАТО в Ульяновске не будет
06.04.2012

Лавров: военного и гражданского персонала НАТО в Ульяновске не будет

Оценка: 0.0    1389 8 Происшествия
23:32
06.04.2012 Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военного и гражданского персонала НАТО в пункте транзита грузов в Ульяновске не будет, а транзит грузов из Афганистана и в Афганистан будет идти под полным таможенным контролем России. 

США надеются создать в Ульяновске перевалочный пункт НАТО, который будет использоваться при выводе сил из Афганистана.

"Все будет проходить под полным таможенным контролем Российской Федерации. Ни военного, ни гражданского персонала НАТО там не будет, будут только российские таможенники и российские компании, задействованные в этом", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с киргизским коллегой.

По словам Лаврова, в Ульяновске не идет речи о создании именно военной базы, речь идет о том, чтобы организовать комбинированный транзит для невоенных грузов. При этом министр отметил, что для этих целей было решено рассмотреть использование аэродрома "Восточный", у которого есть все необходимое для организации такого транзита. Так, по словам министра, в нем будут задействованы исключительно гражданские объекты, как, например, склады временного пользования.

Ранее СМИ сообщали, что РФ может подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России будут формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. Минобороны России заявило, что грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.

РИА Новости


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
vit050 07.04.2012 04:57 [Материал]
Полный идиотизм! Тогда и Кремль с Москвой нужно в аренду на 100 лет сдать. Бабло то какое!!! crazy
0  
redggar 07.04.2012 05:49 [Материал]
Да кремль уже давно под янками,всё правительсиво на карачках перед амерекосами ползает и ждёт указаний как нащ народ побыстрее уничтожить. Посмотрите что не закон то против народа. Кремль рад из нас китайцев сделать, чбы мы за миску лапщи Б.П. работали.
0  
Danuii 07.04.2012 04:29 [Материал]
США надеются создать в Ульяновске перевалочный пункт НАТО, который будет использоваться при выводе сил из Афганистана.
CША надеются создать,а не Россия собирается им предложить то,что сочтёт нужным.
И силы НАТО,выводимые из Афганистана, не будут иметь никакого оружия-они отправят его по почте заранее. cranky
0  
бякин 07.04.2012 03:14 [Материал]
Да будь проклят тот, кто это задумал!!!
Так и будет.
0  
Романов 07.04.2012 08:33 [Материал]
Те чиновники не понимают, что это точка невозврата, переход черты порока. Русский народ им этого никогда не простит. Подписав этот договор, они подпишут себе смертный приговор. Зачет мертвецу бабло? Да будет так!
0  
redggar 07.04.2012 13:17 [Материал]
А где ты во власти русских видел. Так что им на наше прощение плевать.
0  
Тигра 07.04.2012 00:55 [Материал]
Так я и поверила...лапша dry
0  
PblCb 06.04.2012 23:59 [Материал]
Интересно, интересно... наркоту значит из Афгана сначала самолетами... а потом формируют составы. Да. Так быстрее чем на осликах через горы и долины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь