Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые научились делать "огненную воду" из молний
09.04.2012

Ученые научились делать "огненную воду" из молний

Оценка: 0.0    1688 2 Наука и Технологии
11:25
Ученые из Калифорнийского университета нашли способ превращения электроэнергии в изобутанол, являющийся альтернативным видом топлива

Ученые из Калифорнийского университета впервые продемонстрировали метод преобразования углекислого газа с помощью электричества в жидкое топливо изобутанол, доказав возможность превращения электроэнергии в привычное химическое топливо, пишет CNews.

До настоящего момента электроэнергию, вырабатываемую с помощью различных методов, было трудно хранить эффективно. Химические аккумуляторы, гидравлические насосы, расщепление воды имеют невысокий КПД и несовместимы с современной транспортной инфраструктурой. Однако превразение электроэнергии в жидкое топливо дает возможность добиться высокой плотности хранения энергии. Кроме того, тогда можно перейти на использование электричества в качестве топлива для транспорта без необходимости менять существующую инфраструктуру.

Ученые предлагают новый метод превращения электрической энергии в химическую, хранимую в виде спирта, которым можно заправлять автомобили. Этого удалось добиться с помощью генетически модифицированных микроорганизмов Ralstonia eutropha H16, которых «научили» производить изобутанол и З-метил-1-бутанол. Для этого используется биореактор, углекислый газ в качестве единственного источника углерода и электричество.

Процесс основан на фотосинтезе. Как известно, фотосинтез - это процесс преобразования энергии света в химическую энергию. Есть два этапа фотосинтеза - световая реакция и реакция в темноте. Световая реакция преобразует световую энергию в химическую энергию, и происходит на свету. Для второго этапа фотосинтеза, превращения СО2 в сахар, свет не нужен. Ученым удалось разделить оба этапа фотосинтеза: вместо использования биологического фотосинтеза, преобразовать солнечный свет в электрическую энергию (с помощью солнечных панелей), а затем захватить углекислый газ для производства топлива.

Этот метод более эффективен, чем аналогичные процессы в естественных биологических системах. Так, для производства топлива при данном процессе не требуются большие посевные площади, как в случае с традиционным биотопливом. Поскольку основная реакция происходит в темноте, биореактор с бактериями можно разместить в любом месте, а солнечные панели расположить на крыше здания или в пустыне.


Источник: Фокус

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
xamo 09.04.2012 12:23 [Материал]
Солнечные батареи малоэффективны и они изнашиваются от песка в пустыне,а в северных районах их закрывает снег.
Вот если-бы действительно научились консервировать статическое электричество,то оно давало-бы достаточно для планеты энергии.
Но эту технологию нам заказано знать по-любому.Её используют алиены полным ходом для заправки своих станций и кораблей.(Есть фильм как они извлекают электричество из грозовых облаков).Кстати поэтому нам не разрешают полёты в стратосфере на дирижаблях,чтоб не путались под ногами.

Кроме того молнии способны создавать антиматерию и это вообще находка для них здесь.На маленькой дозе такого топлива можно проскочить через всю галактику без дозаправок.(есть также материал).
0  
VK 09.04.2012 11:41 [Материал]
Оооо.... Альтернатива, бензину...))) Ура..!!! теперь машины создать для этого и всё...) smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии