Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Одна из версий ответа на вопрос: "Кто и зачем украл историю России?"
10.04.2012

Одна из версий ответа на вопрос: "Кто и зачем украл историю России?"

Оценка: 0.0    5020 150 Тайны истории
11:59
Слышали такую знаменитую русскую фамилию – Карамзин? Нечто вроде российского Геродота.

Его «История государства российского» почиталась и русскими царями, и народом.

При прочтении его книг в оригинале создалось впечатление, что он что-то не договаривает. Вроде как и согласен с тем, что варяги были скандинавами, и в то же время намекает, мол, могло быть и не так. Несколько раз обращает внимание читателя на словосочетание «варяги-руссы» и даже пытается объяснить, кто такие были руссы. Как и Нестор, настойчиво выделил именно это словосочетание. Словно что-то знал, но вынужден был подчиниться общепринятому мнению, и лишь намекал, что не очень в душе с ним согласен.


Н. Рерих. Заморские гости, 1901

Согласитесь, странно: совсем немного времени прошло с тех пор, как были написаны труды Ломоносова, историка Татищева, академика Шишкова и выходом в свет «Истории государства российского» Карамзина, а также многотомных собраний сочинений таких общепризнанных российских историков, как Соловьёв, Ключевский. Как же за эти немногие годы настолько резко поменялась государственная точка зрения на собственную историю? Ещё полста лет назад считали, что славянским гардарикам завидовала Европа; их купцов и ремесленников уважали во всём мире; знали, что руссы и славяне суть одно и то же. И вдруг на тебе, оказывается: руссы – это шведы. А славянам, у которых было, между прочим, Вече (высшая форма демократии!) потребовались шведско-германские «топ-менеджеры»?

Что же произошло за эти годы? Какое событие могло изменить государственный взгляд на историю Руси с точностью до наоборот?

Самое удивительное, оказалось, о нём написано во всех энциклопедиях. Видите ли, при Екатерине II в Российскую академию наук пришли… немцы! Запомните три фамилии: Шлёцер, Миллер и Байер. Вот они – три вируса российской истории-новодела, три основных источника – чуть не сказал марксизма-ленинизма – создания общепринятой «кривды».

Кстати, я этих немцев понимаю. Они искренне переврали историю России, потому что, во-первых, их самих учили по германским учебникам, главным делом которых было стереть даже воспоминания о том, что на территории Германии раньше жили славяне. И не дай Бог, чтобы кто-то вспомнил, что эти «неучи», будущие русские, построили даже их будущую столицу Берлин.

С немецкой тщательностью эта «русская» тройка отредактировала российскую историю. Причём сделали они это вполне искренне, иначе бы не обладали такой силой убеждения. Тому же академику Миллеру в одном из его трудов удалось доказать, что все русские имена произошли от имён шведских-скандинавских. Владимир от Вольдемара, а Святослав от Свенельда. Понятное дело, Миллер был немцем и не понимал, что «Святослав» означает по-славянски – «Славь свет». А Свенельд на том же шведском не означает ничего – так, хрень какая-то. Ведь «Владимир» – это «Владеющий миром»! Я не о Путине! А Вольдемар – ещё большая хрень, чем Свенельд.

Почему же этим приглашённым из Европы «варягам»-не-русам удалось убедить Россию в правильности своих выводов и перебороть собственных отечественных учёных? Да потому что императрица Екатерина II была немкой! Стопроцентной! Вот почему в годы её правления в научном совете Российской академии наук остался только один русский учёный – Ломоносов! Вообще поразительно, что с 1724 года, как была основана Российская академия наук, за 117 лет из 34 академиков всего трое были русскими: Я. Ярцов, Н. Устрялов и М. Ломоносов. Последний, кстати, был признан во всей Европе! Но, несмотря на это, вскоре после того, как Российскую академию приватизировали немцы, его мягко, с уважением ушли на пенсию. Почему же сегодня, ответьте мне, русские люди верят трём неизвестным гастарбайтерам, а не общепризнанному европейскому учёному?



Интересно, что после смерти Ломоносова его труды были изданы его же противниками-немцами (у европейцев всё должно приносить прибыль)! Вот только изданы они были уже в отредактированном виде. Историю выигрывает тот, кто умеет её писать вовремя и правильно! Славяне же к этому делу всегда были ленивы. Победят врага и празднуют до конца жизни победу, а враг за это время переписывает историю и уничтожает улики.

Кстати, именно в то время пропали, бесследно исчезли многие летописи, написанные северными монахами, в частности Ипатьевская летопись, Иоакимовская и другие, в которых гораздо подробнее описывается призвание варягов. Слава Богу, что Татищев успел одну из этих летописей переписать.

Кстати, «достовернейшая» Лаврентьевская летопись, которую начинал писать Нестор на рубеже 10-11 столетий, до нас дошла тоже лишь переписанная на бумаге… XVI века! Так почему она достовернее той же Иоакимовской?

Вы слышали когда-нибудь о библиотеке Ивана Грозного? У нас этого царя называют «Грозным», а в Англии – «Ужасным». Его уникальная библиотека пропала в то же время. Судя по всему, и в ней слишком много отражалось таких моментов, о которых славянам не следовало знать, с точки зрения немецких, извините за грубоватое словцо, «спел-чекеров».

Императрице Екатерине II труды её соотечественников пришлись по душе. Да, она любила Россию и немало для России сделала. Именно в её время Россия считалась настолько могущественной державой, что, когда Англия проиграла войну за независимость Америке и решила эту молодую независимую республику блокировать, Россия пригрозила Англии войной, Англия испугалась и… «сняла блокаду». Так что по большому счёту Америка своей независимостью сегодня должна быть благодарна России!

Да, Катька II, как её называли в народе, даже любила русских людей за то, что, во-первых, они назвали её великой ещё при жизни. Так что новая история, написанная академиками-немцами, с доказательствами, будто варяги были шведами, а шведы – в свою очередь один из германских народов, попала в фокус! Эта история-новодел доказывала, будто славяне всегда были очень талантливыми, одарёнными, умелыми, смекалистыми, рукастыми, головастыми и умели сражаться и даже побеждать тех же немцев, но только под руководством… самих немцев!

Этим «варягам» от науки, приглашённым на княжение в екатерининскую Академию наук, было несложно вынести славянам сей приговор, опираясь на летопись Нестора. Поскольку Нестор был киевлянином и не стал описывать кипучую торгово-культурно-творческую жизнь страны Гардариков до прихода варягов. Ведь Киев и Новгород уже в то время соперничали и завидовали богатству друг друга. Допускаю, что Нестор сделал такое «упущение» от души. Ещё легче пришельцам из Европы было бы преподнести свои умозаключения, если бы вместо Нестора летописи написал латыш или грузин.

Властям всегда неугодна логика. Советский Союз рухнул и критикуется всё, что с ним связано. Молодёжь уже не знает, насколько лучше было, к примеру, в советское время образование. Так и во времена Катьки II. По императорскому приказу немецкий новодел внедрили во все учебники! Таких бунтарей, как Ломоносов, Татищев, Шишков, заклеймили позорным уже тогда словом «славянофилы». Кстати, в таком случае американцев, которые сегодня утверждают, будто они самостоятельно разгромили фашистскую Германию, надо называть американофилами.

Сохранился рассказ одного из очевидцев тех событий, будто Ломоносов однажды не выдержал и на учёном совете заехал Миллеру кулаком прямо в «нюх». Лично я в это верю. Ломоносов был настоящим русским мужиком. Родился на севере, в деревне. А вопросы у русских мужиков всегда решались не в суде, а по-мужски! Снял парик, камзол – и в «нюх»! Один из современников Ломоносова не без смеха рассказывал, как обиженный немец подал на Ломоносова в суд за то, что тот… сломал ему нос. Это явно доказывает, что Миллер далеко не в совершенстве понимал русский язык. Даже для детей, согласитесь, забавно звучит фраза: «Ломоносов сломал нос». С таким недостаточным чувствованием русского языка немудрено утверждать: и что Святослав произошёл от Свенельда, и что Владимир Красно Солнышко от Voldemar Red Sun-face-control!

Один из современников тех событий приводил гениальное сравнение Ломоносова. Он же, Михайло Василич, был деревенским, знал жизнь самых мудрых созданий природы – пчёл. В какой-то компании рассказывал однажды, как на пчёлах паразитируют клещи. Позже этих клещей назовут Varroa destructor. Они прямо живут на теле пчелы, но пока пчела добывает мёд, трудится, полна сил, он её не трогает. Просто утащит, сколько надо, себе из того, что пчела наработает. А вот когда пчела состарится, ослабнет, этот клещ начинает поедать её саму. От варроатоза погибает множество пчёл. Немецких учёных Ломоносов сравнивал с такими клещами. Всегда в Россию засылались такие клещи, только название им было придумано более политкорректное – агенты влияния. До поры до времени они паразитировали, а когда надо – включалась программа на уничтожение, и тогда они приступали к своему основному делу. Знаете, сколько сегодня в России клещей варроа – гастарбайтеров?

Для меня загадка: русские люди глупые или доверчивые? Или просто ленивые? Впрочем, в наше время слова «доверчивый» и «глупый» – почти синонимы.

До сих пор в России общенародно доверяют трудам германских учёных, а не своим родным. Наверное, по той же логике они сегодня пьют не квас, а фанту; не медовуху, а немецкое пиво; даже рыб, выловленных в родных российских реках, стали называть си-фудом… Предпочли своей окрошке европейский минестроне; пиццу, собранную из вчера недоеденного, свежеиспечённым пирогам. Ругаться и то стали по-английски – кощунство! Пренебрегают самым родным, что у них осталось.
Все цари, кстати, после Екатеринки II были в России немцами. Внимательно изучите генеалогическое древо Романовых. В нём и голландская кровь, и датская, и английская, а русской не больше чем китайской у римских императоров. Конечно же, им всем пришлась по душе немецкая история России.

Не умеют славяне ценить своё прошлое. Они о Родине вспоминают только тогда, когда враг приходит на их землю.



Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/934046/



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 150

1 2 3 »
0  
VadimMihail 11.05.2013 15:09 [Материал]
Хорошая статья. Но довольно много упущено еще о сокрытии подлинной истории Отечества - России-Евразии, "которую вплоть до XVIII века называли Татарией" (Л.Н. Гумилев).
Читайте обо всем в статьях “О ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЭТНОСОВ ЕВРАЗИИ” и «ЧИНГИЗ-ХАН И ТАТАРЫ: НЕМНОГО ИЗ ТОГО, ЧТО НАМ НЕИЗВЕСТНО» - в них о том, что и как от нас УТАИВАЛИ И УТАИВАЮТ агенты влияния тех, «КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ДЛЯ НАС НИКАК НЕ ВЕРНЫМИ ДРУЗЬЯМИ, А МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ХИТРОУМНЫМИ ЭКСПЛУАТАТОРАМИ» (Л.Н. ГУМИЛЕВ). Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. ТАМ В СТАТЬЯХ ССЫЛКИ НА ОБОСНОВАННЫЕ ФАКТАМИ ТРУДЫ, в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных. В них также анализируется и “творчество” масона Карамзина по конструированию “Истории России” по заказу прозападников Романовых. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце - в указанных в статьях.
0  
Conrad 12.04.2012 16:10 [Материал]
Это называется - победим ложь еще большей ложью. Ну-ну lol
0  
Хаган 12.04.2012 16:15 [Материал]
В борьбе с устоявшейся ложью все средства хороши, по крайней мере появится поле обсуждений, а там уж чьи аргументы ширше!..
0  
Валькирия 11.04.2012 15:18 [Материал]
Все еще проще, ему подходит определение :баба Яга в тылу врага. biggrin
0  
Georgij 12.04.2012 22:40 [Материал]
...
0  
Gron 10.04.2012 23:48 [Материал]
Одна из версий ответа на вопрос: "Кто и зачем украл историю России?"
Ай украли! И себе забрали! И теперь вовсю пользуются! Именно поэтому и только поэтому у нас "Калина", а у них "Мерседес", "BMW" и "Ауди". haha
0  
vit050 11.04.2012 01:43 [Материал]
Пожалуй ты прав... НО с сожалением sad
0  
Хаган 11.04.2012 01:46 [Материал]
К "Жигулям" есть довесок - СС-20, однако.
0  
Валькирия 11.04.2012 02:07 [Материал]
Да, украли и вовсю пользуются. Но, у всего есть свой предел. В большом доме всегда сложнее порядок навести, чем в маленьком. А то,ты этого не знаешь.
Каждому свое... им на мерсах и ауди по земле ползать, а нам их, в космос катать. tongue
0  
vit050 11.04.2012 03:00 [Материал]
Или из космоса долбать.. Может я чего не то чего сказал?... Аж самому страшно!!! wacko
0  
Danuii 11.04.2012 05:16 [Материал]
vit050
Конечно,не то.Не зря испугался.
Долбачей,долбанутых и прочих долбомахов в космос не пускают.
Но,если ты говорил только за себя,а не за Россию,то бояться нечего...
0  
Валькирия 11.04.2012 15:19 [Материал]
Мы, люди миролюбивые, пока, нам на голову не полезут... biggrin
0  
Ася 10.04.2012 20:28 [Материал]
Да будет так!
0  
ephimiya 10.04.2012 19:46 [Материал]
johny7652 допустили на этот сайт ( я не о Смерше), чтобы дать проснувшимся возможность побольше высказаться, показать сплоченность светлых сил. Темная сущность, овладевшая им, пытается нас раскачать до выплеска гнева, чтобы подпитаться негативной энергией. Фиг ей!
0  
johny7652 10.04.2012 23:05 [Материал]
ой так вы из этих...так бы и сказали сразу я бы и не обращался
0  
johny7652 10.04.2012 23:06 [Материал]
что с тобой говорить тебе все об стенку горох
0  
ephimiya 10.04.2012 23:24 [Материал]
Когда нечего умного сказать начинают хамить.
0  
vit050 10.04.2012 23:40 [Материал]
Ничто не доказывает тот, кто доказывает криком! Добавлю от себя: и хамством! Кстати, я тоже москвич!
0  
Валькирия 11.04.2012 02:00 [Материал]
Доказывает. biggrin Что ума и аргументов не хватает.
0  
vit050 11.04.2012 02:57 [Материал]
Только по-этому и орут, как потерпевшие! cry
0  
johny7652 11.04.2012 05:12 [Материал]
ты москвичь и машина у тебя москвичь или запорожец на большее не заработал!!!
0  
Валькирия 11.04.2012 15:14 [Материал]
Откель тебе, касатик, знать... biggrin Или ты претендуешь на титул ясновидящего? Что за дикая любовь ярлыки развешивать? cool
0  
Georgij 10.04.2012 23:39 [Материал]
...
0  
Валькирия 11.04.2012 02:02 [Материал]
Размечтался... бабы на базаре семечками торгуют. biggrin А простым, и сказать-то нечего. Раз ты на визг перешел, значит достали тебя хорошо... Простой, это не по зубам. tongue
0  
Georgij 11.04.2012 12:08 [Материал]
...
0  
Валькирия 11.04.2012 15:17 [Материал]
Это адресовано нумерованному Джони, который свой пост изменил. cool
0  
Антоний 10.04.2012 19:20 [Материал]
Джонни, у вас истерика, вам плохо? Тогда выпейте яду и успокойтесь!
0  
johny7652 11.04.2012 05:11 [Материал]
истерика у тебя я же себя отлично и гармонично чувствую happy
0  
Валькирия 12.04.2012 16:01 [Материал]
Ну, если, то что мы видим, это, гармония... biggrin
0  
johny7652 10.04.2012 18:56 [Материал]
патриоты - идиоты
0  
Валькирия 10.04.2012 22:08 [Материал]
А непатриоты - предатели. cool
0  
Danuii 11.04.2012 03:45 [Материал]
johny7652
Ты как-будто стесняешься матери,которая тебя родила.
Пока был маленький любил,а как вырос так и устыдился.
Я тоже не люблю,когда говорят о богоизбранности России,всегда находятся фанатики, как трёхмерный творец Маслов,которые только способствуют разделению.
Каждая страна мира,любая пядь Земли- Богом избранная,люди рождаются и любят свою родину.
И,если абориген почитает свои джунгли богоизбранными,то так оно и есть.Зачем ему Россия?
Так вот, решив родится на Земле,ты,друг мой,выбрал своей родиной Россию,ты выбрал быть русским.
Уважай свой выбор и следуй ему.
Тебе самое время задать себе вопрос:а,правда,почему я решил родится русским?Уж точно не для того,чтобы оставлять глупые комменты на сайте ЗХЖ...
Насчёт патриотизма.Именно разделение мира породило патриотизм,а не наоборот.
К сожалению или к радости,Земля устала ждать,когда человечество поумнеет и перестанет играть в войнушку.
Поэтому она теперь устраняет это разделение по-своему.
Согласись,глупо будет говорить о патриотизме,если люди вынуждены будут мигрировать по всему миру в поисках мест,пригодных для жилья.
0  
johny7652 10.04.2012 18:56 [Материал]
Русский народ с каждым гдом все меньше и меньше да и те что живут слабы как мухи, это не аргумент.
0  
вольфзангель 10.04.2012 21:00 [Материал]
Да. не все умеют размножаться в неволе.Теперь вопрос: кого интенсивно размножают в неволе и к чьему столу?
0  
Валькирия 10.04.2012 22:06 [Материал]
У русского народа есть один недостаток, это- каменное терпение. Вон, по Европе, чуть что, сразу акции протеста. Нас согнуть можно, аж до земли, но сломать нельзя, а когда выпрямляться будем, окружающим лучше не вопить, что им больно... biggrin
0  
johny7652 10.04.2012 18:54 [Материал]
хватит уже носится с идеями о богоизбранности, когда каждый второй алкоголик или наркоман, вор бандит взяточник. Россия самый лакомый кусочек для всех заинтересованных стран и уготована на десерт, ничего противопоставить сша + нато мы не сможем, у нас по просту ничего нет и не надо думать что русский народ как в 45 будет ваши задницы ценой жизни своих родных и близких прикрывать, сейчас дураков нет, для других таскать каштаны из огня. Да и что изменится??? сменит эта страна вывеску на другую а люди то останутся, россия или нигерия какая разница. патриотизм самое большое зло на земле потому что это чувство сильнее всего разъединяет людей . отбросьте его и вот вам уже нечего делить и вся планета ваш общий дом где не надо иметь визу на прибывание в том или другом регионе
0  
Валькирия 10.04.2012 22:02 [Материал]
Эка, как тебя за живое задело... Чего это, ты так испугался? biggrin
1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь