Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Старики устроят мировую катастрофу
12.04.2012

Старики устроят мировую катастрофу

Оценка: 0.0    1869 15 Происшествия
20:25
Рост продолжительности жизни во всем мире может привести к краху всей пенсионной системы. С таким предупреждением выступил Международный валютный фонд (МВФ), который опубликовал аналитический Отчет по глобальной финансовой стабильности.

"Если средняя продолжительность жизни к 2050 году вырастет на три года по сравнению с нынешними прогнозами, уже и без того огромная цена старения населения вырастет на 50%", - говорится в докладе, который приводит итальянская Corriere della Sera.

Чтобы избежать глобального краха, МВФ рекомендует правительствам всех стран учитывать этот риск и готовить национальные пенсионные системы к росту нагрузки, в частности - вводить более эффективные системы управления пенсионными фондами.

Кроме того, в Международном валютном фонде выступают за то, чтобы одновременно с ростом продолжительности жизни повышался и возраст выхода на пенсию. А также предлагают стимулировать граждан, откладывающих выход на пенсию. В тех странах, где такие меры невозможны, необходимо сокращать социальные выплаты, полагают в МВФ.

Проблема старения населения все более остро стоит и перед Россией. Напомним, в нашей стране женщины имеют право выходить на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины - в 60 лет. Из-за снижения числа трудоспособных граждан власти ежегодно вынуждены покрывать многомиллиардный дефицит Пенсионного фонда.

В связи с этим в Министерстве финансов РФ неоднократно предлагали увеличить возраст выхода на пенсию. Так, его глава Антон Силуанов заявил в начале апреля, что ведомство всерьез взялось за проработку пенсионной реформы. Вместе с тем он отметил, что окончательное решение по этой проблеме пока пока не принято.

Повысить пенсионный возраст и минимальный трудовой стаж недавно предложили и авторы "Стратегии-2020" (стратегия социально-экономического развития России до 2020 г.), а также бывший министр финансов Алексей Кудрин. Последний предупредил, что если власти не примут такие меры, то к 2050 г. ставки социальных взносов придется поднять с нынешних 30% до 70%. Таким образом, на выплату пенсий будет уходить почти 10% ВВП.

Вместе с тем президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин неоднократно заверяли, что пенсионный возраст в России повышаться не будет. Глава правительства подтвердил свою позицию совсем недавно. Согласны с Путиным и в Минздравсоцразвития.

"У нас нет демографических оснований для того, чтобы повышать пенсионный возраст. В отличие от стран, где были приняты решения о повышении пенсионного возраста до 65 - 67 лет, у нас продолжительность жизни на пенсии существенно ниже", - пояснил недавно замглавы ведомства Юрий Воронин.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

0  
Эвредика 13.04.2012 20:14 [Материал]
В России пинсионеры даже имеющие опыт работы и дипломы трудно найти даже низко оплачиваемую работу. А пенсия у тех кто проработал 40 лет такая что после оплаты коммунальных платежей хватает только на хлеб. Только у гос.служащих приличная пенсия и они могут себе позволить не работать. Если у работающих пенсионеров отменить пенсию кто пойдет на низкооплачиваемую работу. Вахтёр, уборщица, делопроизводитель, гардиробщеца, дворник и многие другию оклад 7200. Если в большом городе на оплату коммунальных платежей уходит 5000 руб как прожить на 2000 руб. И кто станет кормить одиноких людей, сколько сейчас людей страдает от бесплодия и что после 55 они должны умереть? Самоубийство грех и приравнивается к убийству и как выжить пожилому человеку вы подумали. И самое главное вы все станете когда-то пожилыми и если мы не научимся понимать и сострадать то сами с этим столкнемся.
0  
larik459 14.04.2012 22:34 [Материал]
ne tol'ko v Rossii
0  
Danuii 13.04.2012 04:35 [Материал]
Думаю,что в России многие пенсионеры с удовольствием бы работали.
Имели бы нормальную зарплату,а также отчисляли деньги в пенсионный фонд на нужды инвалидов и уже престарелых людей.
Но вопрос -кто возмёт их на работу.Все стараются набирать молодёжь и избавляться от людей даже предпенсионного возраста.
Здесь,в Великобритании,упаси господь,кто-нибудь намекнёт,что работодателя не устраивает возраст кандидата на должность.
Здесь это расценят как дискриминацию, и суд может присудить штрафчик в кругленькую сумму,что обиженному хватит не работать вообще до конца жизни.
0  
Mars 13.04.2012 19:49 [Материал]
У нас в США та же история.
0  
Степняк 13.04.2012 00:21 [Материал]
А я считаю, что страховые взносы на пенсионное обеспечение должны в полном объёме платить сами физические лица. А вот инвалиды детства пусть будут на обеспечении государства, а "инвалидам труда " после доказательной базы, что инвалидность получена на рабочем месте, будут часть оплачивать предприятия. Домохозяйкам не платить из казны ни копейки . Детей воспитывали? Пусть дети и содержат, как в Китае. В Китае вообще нет пенсионной системы. Там дети обязаны содержать престарелых родителей.
0  
Романов 12.04.2012 23:32 [Материал]
Мир пенсионерам, война- МВФ! Преступная организация. Сколько без принесли ее "рекомендации" народам мира!
0  
Валькирия 12.04.2012 22:05 [Материал]
10% от ВВП, это нормально. Никто же не спрашивает, куда делись деньги выплаченные десятками лет в Пенсионный фонд. cool
0  
Mars 13.04.2012 19:47 [Материал]
Только в том случае,если ВВП будет стабильно рости.
0  
barmalei 12.04.2012 21:37 [Материал]
Mars - а может поделится доходами от нефтяной трубы с населением и газовой тоже.......
0  
Mars 13.04.2012 19:45 [Материал]
Это выход,однако гарант свеже выбранный скорее удавится в прямом эфире.
0  
Mars 12.04.2012 21:10 [Материал]
В России каждый третий пенсионер. И это уже. Если не поднимать пенсионный возраст ещё лет 5,нефтяная труба может и не справиться.
0  
Bodun 12.04.2012 21:25 [Материал]
ты за пендосию свою беспокойся
0  
Mars 13.04.2012 19:42 [Материал]
О, Российские патриоты теперь из Германии вещают)))
0  
Bodun 14.04.2012 22:16 [Материал]
Во первых я в Германии временно. Во вторых патриотизма не срамлюсь. В третьих к поганым пендосам не поеду ни за какие коврижки.
0  
Mars 16.04.2012 20:38 [Материал]
А вот настоящий патриотизм и здоровый национализм я как раз уважаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Я пью примерно литр кофе в день. Молотый исключительно. Так что тепер, проживу 300 лет? Не сильно ск (от Goras)
Жизнь в одиночестве ускоряет старение
Жить хорошо. А жить одному еще лучше)) (от Goras)