Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Костроме отмечается ажиотажный спрос на чистую воду
01.05.2012

В Костроме отмечается ажиотажный спрос на чистую воду

Оценка: 0.0    1358 0 Происшествия
11:28
Повышенный спрос на бутилированную и родниковую воду отмечается в Костроме после того, как из-за сбоя на насосно-фильтровальной станции в городе ухудшилось качество водопроводной воды.

В костромских магазинах и перед уличными киосками, торгующими питьевой водой, выстраиваются длинные очереди покупателей, желающих приобрести чистую воду. Большое количество машин скапливается на популярных у жителей Костромы родниках, расположенных вблизи города.

В ночь на понедельник жители города начали жаловаться, что вода, поступающая из кранов, стала мутной и приобрела затхлый запах. Власти города объясняют это тем, что вместо волжской воды в водопроводы поступает застойная вода из Рыбинского водохранилища. По биологическому составу водопроводная вода соответствует ГОСТу, но по химическому составу имеется превышение предельно допустимых показателей по мутности, запаху и содержанию алюминия за счет повышенной концентрации химреагента. При этом руководство города поясняет, что такую воду можно пить и использовать в бытовых нуждах. В то же время токсикологи не советуют жителям пить такую воду, полагая, что печальные для здоровья людей последствия проявятся не сразу, а года через три и даже через пять, а ведь без чистой воды у человека пропадает мотивация к жизни.

"Сегодня спрос на бутилированную воду в пятилитровых канистрах и полуторалитровых пластиковых бутылях вырос многократно. Воду берет практически каждый второй покупатель", - сообщила корреспонденту РИА Новости продавец одного из продуктовых магазинов.

По информации регионального ГУМЧС, изменения в некоторых показателях жесткости воды, подаваемой населению, произошли из-за сбоя в работе насосно-фильтровальной станции "Костромагорводоканал", но в целом по физико-химическим и бактериологическим показателям питьевая вода соответствует санитарным нормам и правилам. Ведомство сообщает, что на "Костромагорводоканале" усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды. Питьевая вода в Костроме в целом соответствует санитарным нормам и правилам, однако перед употреблением ее надо кипятить от трех до пяти минут.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)